Вкусный зеленый борщ со щавелем и шпинатом, вариант приготовления из Закарпатья.
- 15 июля 2018, 7:19
- 2563
Закарпатский борщ со щавелем и шпинатом
Ингредиенты для «Закарпатский борщ со щавелем и шпинатом»:
Суп
- Картофель — 2 шт
- Яйцо куриное (2 отварных, 2 сырых) — 4 шт
- Щавель — 50 г
- Шпинат — 50 г
- Укроп — 15 г
- Петрушка — 15 г
- Грудка куриная — 300 г
- Вода — 2 л
- Соль — 1 ст. л.
- Сметана (На порцию, в готовый борщ.) — 1 ст. л.
- Лук зеленый (По вкусу, в готовый борщ.) — 2 пуч.
Рис
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1586.1 ккал |
белки
124.5 г |
жиры
41.8 г |
углеводы
176.5 г |
Порции | |||
ккал 396.5 ккал |
белки 31.1 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 44.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 42 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Закарпатский борщ со щавелем и шпинатом»:
Рис
Отвариваем рис, для этого нам потребуется 2 стакана холодной воды (около 500мл) и 1 стакан риса (около 200г). Добавляем щепотку соли и варим около 30 минут или пока не выкипит вода.
Суп
Отвариваем 2 яйца и откладываем их на потом.
Кубиками нарезаем картофель и куриную грудинку.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, закидываем мясо и картофель, перемешиваем и варим около 15 минут.
Нарезаем зелень (щавель, шпинат, петрушку, укроп, зеленый лук).
Взбиваем 2 сырых яйца.
Нарезаем кубиками отварные яйца.
После приготовления картошки и мяса, забрасываем зелень и варенные яйца. Солим и варим 2 минуты.
Суп разливаем по порциям и добавляем 2ст. ложки риса, сметану и зеленый лук, по вкусу.
Приятного аппетита, и незабываем смотреть видео-рецепт!
Комментарии и отзывы
18 июля 2018 года Anna-tag19 #
19 июля 2018 года Oregon_senya # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Coal-tit #
15 июля 2018 года Vishnja #
15 июля 2018 года Зоя Иванова #
15 июля 2018 года Timofey77 #
15 июля 2018 года Oregon_senya # (автор рецепта)
Этот рецепт с моей родины ( Украина, Закарпатская область) и как я помню в детстве моя мама всегда готовила и называла этот суп "Зелений борщь".
15 июля 2018 года Alohomora #
15 июля 2018 года Oregon_senya # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Alohomora #
15 июля 2018 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: