Хочу предложить очень простой рецепт слоек с начинкой из творога и яблока. Выпечка в меру сладкая. Сорт яблок летний. Есть на сайте схожие рецепты, но этот немного отличается.
- 15 июля 2018, 16:30
- 65655
Слойки с творогом и яблоком
Ингредиенты для «Слойки с творогом и яблоком»:
Тесто
- Тесто слоеное бездрожжевое — 275 г
Начинка
- Творог (мягкий) — 100 г
- Яблоко (у меня летнее типа Белый налив) — 1 шт
- Сахар — 20 г
- Корица (щепотка) — по вкусу
- Крупа манная — 7 г
- Сок лимонный — 1/2 ст. л.
Дополнительно
- Сахарная пудра — 1/2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1577.1 ккал |
белки
40.1 г |
жиры
71.4 г |
углеводы
190.6 г |
Порции | |||
ккал 197.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 32.3 г |
Рецепт «Слойки с творогом и яблоком»:
-
У меня тесто свежее в рулоне. Раскрутить рулон. Тесто не раскатывать.
Если у вас тесто замороженное, размораживайте в холодильнике, не на столе.
Нарезать тесто на квадраты.
-
Яблоко очистить от кожуры, нарезать крупно, сбрызнуть соком лимона.
В творог добавить сахар, манную крупу, корицу. Все хорошо перемешать.
Разложите весь творог в центр каждого квадрата.
Начинки у меня немного. Делаю так, чтобы тесто не было влажным.
-
На творог выложить кусочки яблока.
-
Края теста смочить водой, чтобы хорошо скреплялось.
Скреплять противоположные края квадрата.
Я скрепила еще и уголки, чтобы начинка не вытекла. -
Формируйте слойки любым способом.
Выпекать в разогретой духовке до 220С 15-20 мин. до золотистого цвета (следите за своей духовкой).
Выпекала на той же пекарской бумаге, в которую было завернуто тесто.
Остужать на решетке.
Приостывшие слойки присыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
30 марта 2021 года diana175 #
Радует, что постный, творог мы в пост едим, кроме, конечно, особо постных страстных недель.
Сыну особенно нравятся эти воздушные теремочки.
Я немного раскатываю тесто и получается 16 штук, но хочу попробовать и, как у вас, 8 штук из пачки.
Творог готовится как на сырники, но сахара, конечно, в два раза меньше.
Вот один вопросик напросился.
А чем вы смазываете слойки перед духовкой?
Ну, кроме яиц, конечно
30 марта 2021 года mtata # (автор рецепта)
Подогретое сливочное или растительное масло – универсальный компонент, который действует быстро и получает насыщенно-желтый цвет.
Крепкий чай, уже давно используется для смазки выпечки не как замена яйцу, а как самостоятельный рецепт.
Он придаст выпечке мягкую румяную корочку. Для сладкой выпечки нужно добавить в чай пару-тройку ложек сахара на стакан.
Молоко делает корочку мягче и дает небольшой блеск.
Сметана - для создания глянцевого румяного сияния.
30 марта 2021 года diana175 #
Оказывается все совсем просто!
16 марта 2020 года tata1108 #
17 марта 2020 года mtata # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Практически пирожное получилось! Быстренько у меня их растащило семейство))) Я сама творог не ем, но видя с какой скоростью слойки исчезли с кухни, сразу поняла, что они великолепные))) Только они у меня раскрылись, хоть водой и смазывала. Но это уже не важно)))
СПАСИБО!
4 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и чудеснейшее исполнение рецепта
11 января 2019 года virgola71 #
Спасибо огромное Танюша, за прекрасный рецепт!
11 января 2019 года inulia68 #
11 января 2019 года virgola71 #
Бери для своих сладкоежек!
11 января 2019 года korztat #
11 января 2019 года virgola71 #
Угощайся! С чаем они вкуснющие!
11 января 2019 года korztat #
11 января 2019 года virgola71 #
А я сейчас пришла с работы и ужин буду готовить
11 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
11 января 2019 года virgola71 #
11 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
11 января 2019 года virgola71 #
Ура! Приехал с работы муж, ужинать будем!
11 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
11 января 2019 года virgola71 #
11 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо большое за доверие и роскошное исполнение рецепта
мне приятно,что рецепт не разочаровал
11 января 2019 года virgola71 #
Их было 8, но одну взял муж, одну взяла я! Хорошо, что телефон потом взяла в руки, ибо не было чего фоткать!
Спасибо тебе огромное, моя хорошая, за такой замечательный рецепт!!!
11 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
мужу огромный привет
11 января 2019 года virgola71 #
Спасибо большое за привет для мужа, передам обязательно!!!
11 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
11 января 2019 года alsunchik #
11 января 2019 года virgola71 #
Угощайся на здоровье!
12 января 2019 года alsunchik #
12 января 2019 года virgola71 #
12 января 2019 года alsunchik #
11 января 2019 года Просто Мэри #
11 января 2019 года virgola71 #
Угощайся на здоровье!
11 января 2019 года Galiniya #
11 января 2019 года virgola71 #
Спасибо большое, Галочка, за похвалу и поддержку!
11 января 2019 года lioliy1967 #
11 января 2019 года virgola71 #
Очень лёгкий и быстрый рецепт! Как раз для меня!
12 января 2019 года lioliy1967 #
11 января 2019 года Глушец #
11 января 2019 года virgola71 #
11 января 2019 года lina0710 #
11 января 2019 года virgola71 #
Мне очень приятно!
12 января 2019 года jannasimf #
12 января 2019 года virgola71 #
12 января 2019 года Лиса Петровна #
12 января 2019 года virgola71 #
Здесь мне равных нету!
Слоечки очень вкусные! Я их с чаем и приговорила!
Спасибо, милая, за похвалу и поддержку!
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года virgola71 #
Очень вкусные получились!!!
17 декабря 2018 года natali kin2009 #
17 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
все зависит от качества теста ,у меня нет проблем
16 декабря 2018 года s elovikova #
17 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года Демурия #
Спасибо
13 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
1 октября 2018 года krasotka45 #
Слойки восхитительные!! Пекла уже дважды за 4 дня, получаются не только вкусные, но и очень красивые на вид, что тоже немаловажно, на мой взгляд)) Автору большое спасибо за рецепт, роскошные слойки получаются!!! Давно такой искала и собственно и пекла из слоеного теста, но я тесто всегда раскатывала, хоть и немного, но видимо это очень влияло и на выпечку и на внешний вид. Теперь только так буду делать!! Начинки я уже варьировала, яблоки с творогом, как в оригинале и еще, только яблоко с корицей и только творог. Вкуснотища!!!
1 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта,мне приятно,что рецепт не разочаровал
1 октября 2018 года krasotka45 #
1 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года акчуч #
30 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
восхитительная подача
Оля много сделать слоек хорошо,если скушать сразу,мне остывшее слоеное тесто не очень нравится,исчезает хрустность
30 сентября 2018 года акчуч #
30 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года акчуч #
30 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
30 сентября 2018 года акчуч #
30 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
30 сентября 2018 года акчуч #
1 октября 2018 года felix032 #
1 октября 2018 года акчуч #
13 октября 2018 года Сурик #
14 октября 2018 года акчуч #
4 сентября 2018 года DIVDIV #
4 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
19 августа 2018 года maslutik-2018 #
19 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
13 августа 2018 года Сурик #
13 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
благодарю за доверие и восхитительное фото ,очень аппетитная воздушная выпечка ,пойду попью чаек с твоими слоечками
13 августа 2018 года Сурик #
13 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
13 августа 2018 года virgola71 #
13 августа 2018 года Сурик #
13 августа 2018 года Лилек3011 #
13 августа 2018 года Сурик #
13 августа 2018 года Покусаева Ольга #
13 августа 2018 года Сурик #
14 августа 2018 года felix032 #
15 августа 2018 года Сурик #
15 августа 2018 года Ирушенька #
16 августа 2018 года Сурик #
16 августа 2018 года акчуч #
19 августа 2018 года Сурик #
3 августа 2018 года das114 #
3 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
29 июля 2018 года ЛИЦИЯ #
30 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
плохо скрепили края,если тесто было замороженное,следовало хорошо разморозить
наверное очень влажный или мало манки добавили,начинки брать немного,оставлять отверстия для выхода пара
18 июля 2018 года tanushka mikki #
19 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
19 июля 2018 года tanushka mikki #
17 июля 2018 года la Luna 2 #
17 июля 2018 года Светлана Шульман #
Присоединяюсь к вопросу...
18 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
17 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
1 августа 2018 года Svet Polina #
17 июля 2018 года Гали-28 #
17 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
17 июля 2018 года leonte galina #
обязательно попробую!
17 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
17 июля 2018 года linda bobik #
17 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 июля 2018 года Манюша #
17 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Манюша #
36 месяцев назад Натала-чка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: