Очень вкусные кабачки в нежном соусе, можно заготовить на зиму и можно приготовить как закуску к грильному мясу. Соус особенно вкусен, очень рекомендую попробовать.
- 16 июля 2018, 22:15
- 70881
Закуска из кабачков на зиму
Ингредиенты для «Закуска из кабачков на зиму»:
- Кабачок — 2 кг
- Перец болгарский — 1 шт
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 400 г
- Масло растительное — 150 мл
- Уксус (винный или яблочный) — 100 мл
- Перец чили (или 2 - по вкусу) — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Соль (или по вкусу) — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2374.8 ккал |
белки
25.7 г |
жиры
127.9 г |
углеводы
242.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.5 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Закуска из кабачков на зиму»:
-
Вот такой натюрморт нам понадобится.
-
Кабачки нарезать шайбами или брусочками.
-
Остальные овощи перемолоть в блендере или на мясорубке.
-
Залить соусом кабачки и добавить соль, сахар, уксус и масло. На вкус должно быть кисло-сладким.
Довести до кипения и на медленном огне варить 50 минут.
Готовые кабачки вместе с маринадом разложить в стерилизованные банки и закатать. Затем перевернуть баночки крышками вниз и оставить до остывания. -
А можно просто остудить и кушать с удовольствием.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 августа 2022 года Три сердца #
20 августа 2022 года wowan5 # (автор рецепта)
Я рада что вам понравилось, а соль-это да, по вкусу лучше регулировать))
29 января 2021 года Maniga #
Очень вкусно как отдельно, так и в качестве дополнения к основному блюду.
Особенно рада, что баночка не взорвалась (за этот момент часто переживаю).
Соль, сахар, уксус добавляла постепенно на свой вкус.
Благодарю за прекраснейший рецепт
30 января 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Спасибо большое за доверие к рецепту и фото отчёт
1 октября 2020 года Tata0330 #
1 октября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что что кабачки пришлись по вкусу и планируются и на следующий год
19 сентября 2020 года Rulleshka #
Может кто-то делал с жареными кабачками? )) Ну вот прям хочется жареные кабачки в томатном соусе закатать, как перчики болгарские. Можно так??
19 сентября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я тут не советчик, я никогда ничего не консервировала, но думаю что если обжареные кабачки проварятся в соусе, то будет то же самое, что и просто тушёные. Может тут фишка в варке соуса. У итальянцев овощное рагу с мясом тушат почти 3 часа и они утверждают, что соус по вкусу становится богаче
19 сентября 2020 года Rulleshka #
19 сентября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
28 августа 2019 года зайка312 #
Спасибо за рецепт
28 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
27 августа 2019 года ban2000 #
А каком соусе идет речь? Где рецепт соуса??
27 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Вы же должны были заметить в ингредиентах что кроме кабачков присутствуют другие овощи
28 августа 2019 года зайка312 #
16 августа 2019 года цветочная фея #
16 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Я рада что понравилось и заготовка порадует зимой
13 августа 2019 года 19820318 #
13 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что понравилось
3 августа 2019 года yugai ludmila65 #
3 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
В комментах ниже, кто что убавлял, кто масло, кто сахар, поэтому и с уксусом так же.
И со временем приготовления, тоже кто как варил
3 августа 2019 года yugai ludmila65 #
21 сентября 2018 года pozemka #
21 сентября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Larrissa1 #
18 сентября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
Мне очень приятно, что кабачки понравились и будут радовать зимой
24 августа 2018 года Аня осень #
24 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
а на счет увеличения ингредиентов, так это исходя от вкусовых предпочтений
и про варку , мне ниже писали что дольше варили, поэтому кто как любит
24 августа 2018 года Аня осень #
20 августа 2018 года Таня Рябых #
20 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
я очень рада что результат порадовал
18 августа 2018 года Таня Рябых #
18 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
Конечно можно взять молотый перец, а вот степень остроты, это уже как нравится, если едите острое, то кладите больше, если нет, то поменьше.Как зальете маринадом и пробуйте на вкус, ведь перец везде разный продается и я не могу точно сказать сколько надо.Время варки долгое и поэтому в процессе попробуйте, как вам нравится
10 августа 2018 года oopu #
11 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
4 августа 2018 года Izumrud 81 #
4 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
4 августа 2018 года Izumrud 81 #
27 июля 2018 года Byti #
27 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
25 июля 2018 года zbulavina #
Думаю, каждая хозяйка адаптирует рецепт под себя, но как закуска зимой, такая заготовка улетает на ура.
25 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
спасибо за фото ваших баночек
23 июля 2018 года tanushka mikki #
23 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
26 июля 2018 года tanushka mikki #
23 июля 2018 года Галина Канцева бобушка #
23 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: