Предлагаю приготовить вам простой домашний пирог из творожного теста с ароматными яблоками. Всё делается элементарно легко, главное, чтобы ингредиенты были комнатной температуры. Пирог из серии: что-нибудь сладенькое к чаю.
- 17 июля 2018, 0:31
- 7752
Творожный пирог с яблоками
![Рецепт: Творожный пирог с яблоками Рецепт: Творожный пирог с яблоками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/16/18/2370355_20394-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоками»:
Тесто
- Маргарин (комнатной температуры) — 180 г
- Сахар — 2/3 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Творог — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
Начинка
- Яблоко — 5 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5533.2 ккал |
белки
99.5 г |
жиры
179.3 г |
углеводы
878.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 37.9 г |
Рецепт «Творожный пирог с яблоками»:
-
Сахар растираем с маргарином и ванилью.
-
По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
-
Добавляем творог, перемешиваем до однородности массы. Если творог крупнозернистый, то его лучше предварительно протереть через сито
-
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем частями в творожное тесто, перемешиваем до однородности.
-
Разъемную форму диаметром 28 см (можно чуть меньше) застилаем пергаментом.
Перекладываем творожное тесто. -
Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину, нарезаем на ломтики, выкладываем на пирог.
Растапливаем сливочное масло, смазываем яблоки, посыпаем сахаром.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут, до румяности. -
Вынимаем пирог из духовки, даём немного остыть, перекладываем на блюдо, при желании посыпаем сахарной пудрой.
-
Подаём к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 марта 2020 года Julia 2602 #
28 марта 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 марта 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Рада, что пирог понравился!
26 июля 2018 года Malinche #
26 июля 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 августа 2018 года podelena #
25 июля 2018 года карменмихална #
23 июля 2018 года vertona #
23 июля 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 июля 2018 года CHUZHYNKA #
вопрос по рецепту23 июля 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 июля 2018 года CHUZHYNKA #
22 июля 2018 года vasnetsova #
23 июля 2018 года Татьяна Рацун #
Это кексовое тесто, которое "удешевили" маргарином.
И технологию приготовления тоже нарушили, к сожалению.
Если сделать на масле и с помощью миксера, ( масло взбить до пышности и побеления ), то будет божественно!
23 июля 2018 года schmidt irina #
17 июля 2018 года inulia68 #
17 июля 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Wera13 #
17 июля 2018 года gorschkovaov #
17 июля 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: