• 17 июля 2018, 8:52
  • 6558

Курица с цветной капустой в сметане

Рецепт: Курица с цветной капустой в сметане

Легкий ужин из доступных продуктов. Очень подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и любит вкусные и полезные рецепты)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с цветной капустой в сметане»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1226.5 ккал
белки
123.8 г
жиры
55.7 г
углеводы
59.8 г
Порции
ккал
306.6 ккал
белки
31 г
жиры
13.9 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
101.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Курица с цветной капустой в сметане»:

  • Куриное филе режем не большими кусочками, солим, перчим, добавляем лимонный сок... хорошо перемешиваем. Цветную капусту брала замороженную, полностью разморозила и хорошо промыла.

  • Обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета...

  • Добавляем филе и жарим 3-4 мин., следом мелко нарезанный чеснок и цветную капусту. Курочка пустила сок и теперь тушится вместе с капустой 3-4 минуты на среднем огне.

  • Делаем сметанный соус, в сметану добавляем соль, перец, тмин, 2 ст. л. воды и горчицу. Заливаем соусом курицу, хорошо перемешиваем, готовим 5 минут.

  • Трем сыр на средней терке. добавляем в сковороду, перемешиваем, ждем 1 минуту и выключаем. Подаем со свежими овощами. Очень вкусно, быстро и полезно. Приятного аппетита)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с цветной капустой в сметане
Рецепт: Курица с цветной капустой в сметане

Легкий ужин из доступных продуктов. Очень подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и любит вкусные и полезные рецепты)

Ингредиенты для «Курица с цветной капустой в сметане»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за простой, вкусный, доступный и сытный рецепт!
Делала с йогуртом (сметаны не было), всем понравилась. Но капусту я подольше тушила, чтобы стала мягкая.
Когда надоедает есть все вареное, а времени готовить нет - отличный вариант.

Всего Вам доброго!
Будьте здоровы!
Вкусно и полезно!
Верю, что вкусно и полезно, поэтому забрала рецепт себе в копилочку. Спасибо. А вот если делать из свежей цветной капусты, ее нужно отваривать?
Да бланшировать в кипящей воде, 2-3 минуты с момента закипания...
Сто пудов вкусно!!
Очень
Цветнушка
тоже очень полюбила ее помогает быстро прийти в форму после родов
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!