Я постоянно экспериментирую, сочиняя квас. Не то чтобы меня перестал устраивать классический русский хлебный квас – нет, я его очень люблю, делаю все лето. Но интересны и другие варианты. Есть яблочный, грушевый, очень удачным оказался свекольный квас – и для утоления жажды, и для использования в других блюдах. Из ягодных готовил смородиновый квас – красиво и вкусно! И вот – квас из брусники и клюквы. Он получился особенно ядреным. Есть нюанс: не советовал бы после кружечки этого напитка садиться за руль автомобиля. В остальном все прекрасно!
- 17 июля 2018, 12:29
- 2003
Квас клюквенно-брусничный
Ингредиенты для «Квас клюквенно-брусничный»:
- Клюква (свежая или замороженная) — 300 г
- Брусника (свежая или замороженная) — 300 г
- Сахар — 18 ст. л.
- Дрожжи (я использую сухие быстрые) — 6 г
- Изюм — 20 шт
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4872.4 ккал |
белки
40.4 г |
жиры
8.7 г |
углеводы
1203.7 г |
Порции | |||
ккал 324.8 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 80.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.7 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 56.2 г |
Рецепт «Квас клюквенно-брусничный»:
В полуторалитровую банку выложить ягоду, добавить 10 ложек сахара, залить все кипятком и дать остыть до 25-30 градусов.
Добавить дрожжи, накрыть полотенцем или бумажной салфеткой и оставить в теплом месте на трое суток.
Вылить закваску в банку емкостью 4,5 литра (так у меня), добавить еще 8 ложек сахара, долить воды до плечиков (не до самого верха, иначе при брожении квас может вылиться), накрыть полотняным или бумажным полотенцем и оставить в теплом месте еще на трое суток.
Квас отфильтровать в бутылки – я обычно использую пластиковые из-под минералки, - предварительно положив в каждую по 10 изюминок. Оставить на сутки, лучше в прохладном месте. Через сутки получите ядреный напиток.
И пусть вас не мучает жажда!
Комментарии и отзывы
19 июля 2018 года Зиглата #
20 июля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
20 июля 2018 года Зиглата #
20 июля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
18 июля 2018 года volleta #
18 июля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
18 июля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
18 июля 2018 года volleta #
17 июля 2018 года Ванёк0702 #
17 июля 2018 года Клорен #
Тоже этот момент заинтересовал, сколько воды в закваску подливать
18 июля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Клорен #
18 июля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
18 июля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Ванёк0702 #
18 июля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Tanushechka-2017 #
18 июля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
17 июля 2018 года wordberry #
17 июля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: