• 17 июля 2018, 16:14
  • 82994

Маринованные огурцы «Болгарские»

Рецепт: Маринованные огурцы «Болгарские»

Обалденные, хрустящие огурчики! Рецепт проверен годами! Нравится всем, кто попробует!!!

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Маринованные огурцы «Болгарские»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
903.3 ккал
белки
32 г
жиры
8.3 г
углеводы
180 г
100 г блюда
ккал
25.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Маринованные огурцы «Болгарские»»:

  • Приготовим все необходимое. Я даю рецепт на 3 шт. литровых банок и на 1 литр маринада к ним.

  • В стерилизованные банки укладываем по 1 ч. л. семян горчицы, по 2 зубчика чеснока и 6 шт. перца горошком черного и 1 маленькую луковицу. Далее укладываем в банку как можно плотнее огурцы.

  • Готовим маринад: на 1 литр воды добавляем сахар 8 ч. л., 4 ч. л. соли и 6 ст. л. уксуса 9 процентного. Кипятим 3 минуты и заливаем горячим маринадом банки.

  • Ставим стерилизоваться в кипящую воду на 8 минут.

  • Прошло 8 минут. Закручиваем банку и переворачиваем часа на 2. Не укутывать!!!

  • Вот и все! Вкуснейшие огурчики готовы! Угощайтесь!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные огурцы «Болгарские»
Рецепт: Маринованные огурцы «Болгарские»

Обалденные, хрустящие огурчики! Рецепт проверен годами! Нравится всем, кто попробует!!!

Ингредиенты для «Маринованные огурцы «Болгарские»»:

Фотографии «Маринованные огурцы «Болгарские»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот уже 7 лет каждый год готовлю огурчики по данному рецепту. Ну очень нам они нравятся. Никогда никаких помутнений или других проблем не возникало. Огурчики вкусные, хрустящие, в меру остренькие. Готовлю точно по рецепту, только маринада всегда уходит больше. В этом году пока первые три 1,5 литровые баночки. Очень легко просчитать количество ингредиентов на каждую банку.
Сделала на пробу пару банок, нам к сожалению не понравилось . Не хрустящие, мало соли и открытая банка быстро закисла.
Скорее всего вы сделали что то не так.рецепт делаю много лет!Нравится всем!
Ответ для svetik5552
Спасибо большое!!! Очень аппетитные баночки!
Вот и продегустировали огурчики, две баночки....
Огурцы действительно получились очень вкусные, хрустящие, лучок просто сказка, рассол вкусный. Единственное вот чуточку больше соли хотелось. Не смотря на взлетевшую одну банку, в следующем году попробую ещё закрыть.
Спасибо большое за отзыв!!!Это наши любимые огурчики многие годы!
Огурцы получаются самое то, что надо!!!
Спасибо!!!
Сегодня произошла маленькая беда... Одна из трёх банок взорвалась такого вулкана я никогда не видела, фото у меня есть в альбоме. Огурцы простояли всего 18 дней.
Вторая вызывает подозрения на аналогичную судьбу. Отправила две банки в холодильник.

Может кто подсказать в чем может быть причина?
Только в несоблюдении чего то.Плохо промыли огурцы, банки или плохие крышки. итп тк рецепт этот проверен многими годами и все мои знакомые его заготавливают давно.
Вот моя пробная партия огурчиков.
Рассола на 3 литровые банки ушло 1.2 литра. Хотя огурчики укладывала плотно. Стерелизация мне понравилась больше, чем 3 раза сливать и заливать..
После дегустации обязательно дополню отзыв
А я снова со словами благодарности. Вот как в 2018 году впервые закрутила баночки, так теперь обязательно каждый год снова кручу. Уж ооочень вкусные огурчики. муж другие и не хочет, да и мне ооочень нравятся.
Спасибо большущее!!!
Сегодня закрутила по вашему рецепту 8 литровых банок. Маринада сделала 4 литра, почти весь ушел, осталось на донышке. От себя добавила зонтики укропа и укропные семена, по щепотке семян кориандра и по кусочку горького перца. Запах из банок стоял обалденный. Надеюсь, достоят до дегустации успешно. Кстати, всегда стерилизацию считала муторным занятием. Оказалось, вовсе нет, очень быстро и удобно. Может, потому, что в кастрюлю встало за раз 4 литровые банки. 2 подхода по 8 мин и вуаля, все готово. В рецепте уверена, много хвалебных отзывов, надеюсь, не напортачила. Спасибо за простой рецепт. Позже, как попробуем, дополню отзыв.
Дополняю прошлогодний отзыв. Огурчики получились обалденные. Все банки в шкафу зиму стояли хорошо. БОльшую часть свекровь слопала В этом году опять буду закрывать по этому рецепту, но уже намного больше. Огурчики уже пошли.
Спасибо большое за теплые сорва,рада,что угодила с рецептиком!!!
Ответ для soltar2009
Надеюсь рецепт пришелся по вкусу!!!
Спасибо за рецепт. Отличные, хрустящие огурчики. А возни со стерилизацией меньше (как оказалось) чем сливать , доливать рассол. Огурцы хорошо стоят в шкафу.
Спасибо большое за отзыв!!!
Закрыла на пробу 3 баночки, только без горчицы (не найду никак). Надеюсь зимой не подведут.
Горчицу бы желательно,она придается хруст,пикантность и за счет нее хранятся лучше огурчики!!!
Спасибо за рецепт! Очень понравились и вкусом, и хрустом!
Очень рада,что Вам понравился рецептик!!!
Огурцы на мой взгляд идеальные!!!! Сделали с женой партию ваших огурчиков.....попробовали сами, угостили друзей...все в восторге!!!! Закатали еще. Обожаю маринованные огурки и давно ищу рецепт идеального вкуса , в этом году закатал 6 новых рецептов не считая старых проверенных рецептов..... ваши пока на первом месте! Очень понравилось то , что вы стерилизуете 1л банку не 10 минут как принято , а 8минут и огурцы не перевариваются.
Здравствуйте. А из зелени ничего не кладете?
Огурцы стали любимым рецептом у мужа, а он едок с претензией спасибо, автор)
Уксус сколько процентов?
В тексте 9%ный
Очень вкусные и хрустящие огурчики получилось! В меру сладкие, в меру кислые, в меру соленые. Спасибо автору за рецепт!😊
! Очень хорошие огурчики, нежные, пикантные, домашние и вкусные. Очень довольны, спасибо за рецепт!
Спасибо большое за вкусненький отчетик! Очень рада, что огурчики пришлись по вкусу!
Делали две партии:сначало вышло 10 литровых банок луховицких (покупали дорого,потому как начало октября было).Итог:все 10 банок выкинули!!!все помутнели и вздулись крышки!!!Решили попробовать закатывать не машинкой,а руками (с резьбой)5 банок.Итог-все вздулись,зашипели и тд. Всё выкинули!!!Рецептура соблюдена идеально!!!стерилазация по 10-15 минут.В том году первый раз в жизни закручивали (по другому) рецепту-Все было идеально!!!даже удивились.Но очень понравился этот рецепт.И такая неудача(((не понимаем почему?всё выполняли досканально(((Жалко,очень вкусный маринад был(((
Даже не могу сказать.Если рецептура соблюдена, значит дело только в огурцах.Возможно поздний сорт непригоден или химикатами напичкан.Мариную много лет.От этих огурцов в восторге все, кто пробует.Тем более сами видите ,у девочек все получилось.Сами банки вы стерилизовали перед раскладкой?
Решили пробовать в следующем году еще раз (уж очень мне понравился рецепт!)Банки да, стерилизовали перед укладкой, причем долго.Я вот тоже, посмотрела ,что у всех получается и решила ,что беспроигрышный вариант))у нас в квартире, в этом году, видимо звезды не так встали для огурцов))) лечо, помидорки и кабачковая икра не подвели))
У меня ни разу ни одна баночка даже не помутнела за много лет закатки.И сколько испробовала рецептов-этот самый вкусный.Попробуйте конечно еще разок.Сделайте одну партию.Надеюсь все получится!
Ответ для me4ta
Если рецептура соблюдена, то скорее всего дело в огурцах. Луховицкие огурчики хоть и российские, но жители этого района раньше китайцев стали применять огуречную химию. Ни у меня у одного в этом году некоторые огуречные рецепты стали вести себя ни как обычно и запах химозный. Этот рецепт огурцов делал в этом году первый раз и скажу вам , что огурцы с замечательно подобранным вкусом ... Завтра, послезавтра хочу еще партию сделать. Автору респект!
Огурчики просто Супер!!! Готовила по данному рецепту первый раз и всё получилось Муж правда говорит что зерна горчицы тут лишние, вот думаю теперь можно ли сделать без них, или заменить чем-то горчицу?
Спасибо большое за отзыв!!! Горчица здесь нужна в качестве консерванта ,придает ядреность. Я думаю ее убирать не стоит.
А если попробовать заменить на имбирь? Мне то огурчики очень понравились. Ну вот не любит муж горчицу
Тогда лучше просто горчицу не класть. Ничем не заменяя.Имбирь даст своеобразный привкус.
Спасибо
Кстати, огурцы я хранила прямо на кухне под столом , где не прохладно , без подвала, и банка не взлетала, ничего. Супер!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки