Заинтриговал меня рецепт этой запеканки на турецком кулинарном сайте, но из-за отсутствия некоторых ингредиентов и специй всё никак не решались её приготовить. Всё-таки адаптировав под себя рецепт, решилась и не пожалела! Очень вкусно получилось! Сытная, вкусная запеканка из кус-куса, фарша и овощей с ароматной йогуртовой заливкой!
- 18 июля 2018, 7:50
- 2098
Запеканка из кус-куса с йогуртовой заливкой
Ингредиенты для «Запеканка из кус-куса с йогуртовой заливкой»:
- Кус-кус — 200 г
- Вода (кипяток) — 240 мл
- Оливки зеленые — 100 г
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Кабачок (небольшой, 180 гр.) — 1 шт
- Масло растительное (для обжаривания овощей и фарша)
- Фарш куриный — 500 г
- Перец черный — по вкусу
- Йогурт — 240 мл
- Фета — 100 г
- Петрушка — 8 веточ.
- Чеснок — 1 зуб.
- Кинза (сухая) — 1.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2460.4 ккал |
белки
159.6 г |
жиры
91.4 г |
углеводы
230.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 120 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Запеканка из кус-куса с йогуртовой заливкой»:
-
Кус-кус высыпать в мисочку, залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
-
Нарезать колечками оливки, добавить их в кус-кус, чуть присолить по вкусу, приправить жгучим красным перцем. Перемешать.
-
Нарезать репчатый лук, сладкий перец и кабачок.
-
На небольшом количестве растительного масла на среднем огне обжарить овощи.
-
Добавить куриный фарш, обжаривать всё вместе, постоянно помешивая.
-
Отрегулировать вкус на соль, добавить черный перец и сухую кинзу. Перемешать. Снять с огня.
-
Для соуса: в чаше блендера соединить йогурт, измельченный чеснок и петрушку.
-
Добавить фету. Тщательно взбить блендером.
-
Форму для запекания чуть смазать растительным маслом. Выложить ровным слоем половину кус-куса.
-
Сверху выложить обжаренный фарш с овощами. Аккуратно разровнять.
-
Сверху слой кус-куса.
-
Равномерно залить всё йогуртовым соусом.
Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до румяной золотистой корочки. Готовую запеканку вынимаем из духовки и подаем к столу.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 декабря 2022 года ikupriya #
4 сентября 2022 года iskra73 #
22 июля 2018 года Ирушенька #
24 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Wera13 #
20 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Демурия #
20 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Сурик #
19 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июля 2018 года JAROSLAVA9 #
18 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Просто Дуня #
Здорово у тебя получилось!
18 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: