Всегда думал, что есть папоротники прерогатива азиатов. Ну, и мы, как соседи эту привычку у них переняли. Оказывается, за океаном, тоже жуют папоротники. Этот суп, традиционно, готовят на северо-востоке Америки и в восточных провинциях Канады.
- 18 июля 2018, 12:59
- 1982
Суп-пюре с папоротником

Ингредиенты для «Суп-пюре с папоротником»:
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Папоротник — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Вода
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1418.2 ккал |
белки
46.2 г |
жиры
45.2 г |
углеводы
221.5 г |
Порции | |||
ккал 236.4 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.9 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 3 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Суп-пюре с папоротником»:
-
Ингредиенты.
Папоротник собирается весной, пока молодые побеги ещё не распустились в полноценные листья. У меня, с весны, в морозилке осталось 0,5 кг варёного и замороженного папоротника страусника. -
Картошку чистим, режем на кусочки, складываем в кастрюлю. Залить воды на 5 см выше картошки. Варим до готовности, около 20 минут.
-
Папоротник перебираем от лесного мусора, моем. Кидаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим 3-5 мин с момента закипания. Откидываем на дуршлаг, и пока отставляем в сторону.
Т. к. папоротник у меня был уже варёно-мороженный, этот шаг благополучно пропустил. А фотку тиснул из другого моего рецепта :D -
Лук режем мелким кубиком. Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем муку, и тоже обжариваем. Вливаем половник "бульона" из под картошки, очень тщательно размешиваем.
-
Картофель пюрировать. Добавляем молоко, обжаренный лук, и доводим до кипения.
-
Солим, перчим, добавляем чесночный порошок и варёный папоротник. Перемешиваем и ещё раз доводим до кипения. Суп готов.

Комментарии и отзывы
19 июля 2018 года ivkis1999 #
вопрос по рецепту20 июля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
Но если молоко заменить соевым, блюдо будет постным
20 июля 2018 года ivkis1999 #
С соевым даже интереснее, на мой взгляд.
18 июля 2018 года СВЭД2017 #
18 июля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
19 июля 2018 года СВЭД2017 #
20 июля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
18 июля 2018 года wordberry #
18 июля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
18 июля 2018 года MarichkaMarichka #
18 июля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
Если пахнет огурцом - это страусник. Ещё как его едят!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/108250/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126182/
Осталось только дождаться весны
18 июля 2018 года MarichkaMarichka #
18 июля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
18 июля 2018 года MarichkaMarichka #
20 июля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Друидка #
18 июля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
Орляк - по вкусу самый необычный, что-то среднее между грибами и баклажанами. Чистоуст и страусник напоминают молочный кабачок. Шпинат, думаю, в этот рецепт, совсем не пойдёт.
18 июля 2018 года Друидка #
18 июля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Друидка #
18 июля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: