А вот еще один вариант фаршированного перца, угощайтесь.
- 19 июля 2018, 0:04
- 15787
Фаршированные перцы в сливочно-овощном соусе
Ингредиенты для «Фаршированные перцы в сливочно-овощном соусе»:
Начинка
- Свинина (не жирная) — 400 г
- Рис (вареный) — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (под нож) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Перцы фаршированные
- Перец болгарский — 8...9 шт
- Кабачок — 300 г
- Помидор — 400 г
- Сливки (20 - 25 %) — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лист виноградный — 7 шт
- Сметана (для подачи) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3157.1 ккал |
белки
115.3 г |
жиры
174.5 г |
углеводы
276.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Фаршированные перцы в сливочно-овощном соусе»:
-
Заранее отварить рис до готовности.
Вымыть, нарезать мясо.
Лук и чеснок почистить. -
Прокрутить через крупную решетку мясорубки
мясо, лук и чеснок.
Добавить рис, соль, молотый перец, перемешать. -
Перцы вымыть, обрезать хвостики, удалить семенную коробку.
Отложить.
Кабачок вымыть, нарезать тонкими полосками,
также нарезать обрезки перцев.
Обжарить овощи до мягкости на растительном масле. -
Дно кастрюли выстелить чистыми виноградными листьями.
Выложить половину обжаренных овощей. -
Перцы начинить, выложить в кастрюлю.
А знаете ли Вы как рассчитать количество начинки, так чтобы не осталось много лишнего и, не дай Бог, не хватило? Меня научила Гаяне, жили мы по соседству на Сахалине. Слушайте! Надо наполнить каждый перец водой и слить всю жидкость в одну миску, вот и объем необходимой начинки. Не знаю, может это шутка, но я так пользовалась долго, да и сейчас иногда прибегаю к этому, когда надо начинить много перцев. -
Выложить остатки овощей и влить сливки.
-
Влить 1-2 стакана кипятка, слегка погрузив перцы.
Помидоры нарезать, разложить сверху,
Закрыть и тушить на медленном огне 30-40 минут,
добавить лавровый лист, посолить по вкусу.
Протушить 5 минут, лист удалить. -
Подать с соусом, горячими.
По желанию можно добавить сметану.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
23 июля 2021 года Катерина32 #
Из отступлений : без виноградных листьев, у нас их не найти, как раздобуду, обязательно попробую с ними , и второе отступление это сырой рис в начинку, он хорошо успевает и так приготовиться.
На мой вкус есть несколько НО (они конечно не критичны, возможно кому пригодится)
1. Шкурку с помидор стоит снять, мне она очень мешала
2. "Соус " хочется более сливочный, в следующий раз увеличу количество сливок , но меньше добавлю воды.
23 июля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Такое красивое фото, такие аппетитные перцы. СУПЕР исполнение скромного рецепта. От души БЛАГО ДАРЮ .
Количество сливок можно и добавить по своему вкусу.
5 августа 2018 года Михеева76 #
5 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 июля 2018 года Демурия #
Спасибо
26 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля 2018 года fotinia1987 #
23 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 июля 2018 года fotinia1987 #
25 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июля 2018 года Ирушенька #
21 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июля 2018 года Ирушенька #
22 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 июля 2018 года Kuss #
20 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Спасибо, Наташенька.
19 июля 2018 года Анастасия АГ #
19 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2018 года jannasimf #
19 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Гали-28 #
19 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Демурия #
19 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2018 года romanowalexx #
19 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Алиева2012 #
19 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Михеева76 #
19 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Елена, спасибо что заглянула.
19 июля 2018 года Михеева76 #
19 июля 2018 года Николай2405 #
19 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2018 года balgyr #
Забираю.
19 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Яблочная душа #
19 июля 2018 года Алиева2012 #
19 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2018 года wowan5 #
самое любимое сочетание
19 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: