Этот кекс - нечто совершенно бесподобное и необычное... он такой воздушный и в то же время рассыпчатый.. он действительно тает во рту... с какой-то необычной приятной, едва уловимой банановой влажностью.. вкус гречневой муки совершенно НЕ чувствуется. этот кекс стоит того, чтобы его попробовать.. с ним так приятно утром выпить чашечку чайку или кофейку, для того, чтобы замечательно начался новый день.
- 25 ноября 2008, 18:23
- 14864
Бананово-гречневый кекс "Единение"

Ингредиенты для «Бананово-гречневый кекс "Единение"»:
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Сахар — 130 г
- Мед — 95 г
- Мука гречневая — 200 г
- Банан (очень спелые) — 3 шт
- Сливки (сухая смесь для взбивания)
- Молоко — 150 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2702.5 ккал |
белки
48.1 г |
жиры
68.5 г |
углеводы
479.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Бананово-гречневый кекс "Единение"»:
-
Взбиваем яйца, сахар, мед и ванилин миксером.
-
Добавляем гречневую муку и аккуратно смешиваем венчиком.
Оборачиваем миску с тестом влажным полотенцем и отправляем в разогретую до 40С духовку на 25 минут (за это время тесто приобретает некоторую рассыпчатость) -
Бананы очищенные измельчаем блендером в пюре, добавляем взбитые сливки (сухую смесь), молоко, масло и хорошенько взбиваем все миксером до приятной кремообразной пышности
-
Достаем из духовки гречневую смесь и аккуратненько соединяем с банановой, добавляем разрыхлитель
-
Форму надо застелить бумагой для выпекания, смазать маслом, выложить тесто и отправить в разогретую до 200С духовку.
(Готовность можно проверить деревянной шпажкой, у меня он выпекался около часа) -
Нарезаем кусочками и
приятнейшего Вам чае/кофепития! :)
Комментарии и отзывы
15 июля 2015 года skuny #
вопрос по рецепту25 января 2012 года бабаня #
8 мая 2009 года наташа лучко #
27 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
31 марта 2009 года iryna_yaroshenko #
27 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
8 декабря 2008 года МамаЛеся deleted #
9 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года МамаЛеся deleted #
9 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года Anka10 #
обязательно попробую, как раз и мука есть гречневая, но я ее только в блины и кладу,
буду открывать новые вкусы)
2 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года Ирюнчик #
1 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года Лейла #
1 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
Лейлуш, обязательно приготовь что-нибудь из гречневой муки и именно таким способом ....таааак вкусно получается..у меня еще есть в рецептах гречневые печеньки - их проще делать https://www.povarenok.ru/recipes/show/8767/ буду очень ждать твоих гречневых вкусняшек
1 декабря 2008 года Лейла #
2 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года Лейла #
2 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года мисс #
1 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года Очарование #
1 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года GadenKa #
что тут сказать, СУПЕР КЛАСС, такое сочетание, мммммм, закачаешься!!!!!!!!!!!!
я как нашла гречневую муку, теперь она у меня не переводится дома! А раньше как золушка, молола крупу!!
1 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
спасибо, милая
26 ноября 2008 года OKSANA #
Что-то тебя на гречку потянуло - к чему бы это?
1 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года Данута #
1 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года ШЕЛЛ #
1 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года eriniya #
Но после tat70 явно одна каша и останется.может быть..
1 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года eriniya #
Нетути ее и всё!
1 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года eriniya #
кукурузной муки...Бум печь кукурузный хлеб!
нечего заниматься балавством!!!!
2 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года iryna_yaroshenko #
26 ноября 2008 года ВИКА-72 #
1 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года tat70 #
26 ноября 2008 года OKSANA #
26 ноября 2008 года tat70 #
25 ноября 2008 года mila87 #
26 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
я тоже долго искала такую муку, а сейчас просто не представвляю как без нее обойтись
спасибо, милая
25 ноября 2008 года Oksy #
25 ноября 2008 года tat70 #
25 ноября 2008 года Oksy #
25 ноября 2008 года tat70 #
25 ноября 2008 года Oksy #
26 ноября 2008 года tat70 #
26 ноября 2008 года Oksy #
Конечно, дорогая, как скажешь! Иду на кухню!
26 ноября 2008 года tat70 #
26 ноября 2008 года Oksy #
26 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
спасибо, Оксанушка
25 января 2009 года Oksy #
25 ноября 2008 года розочка #
26 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года розочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: