Освежающе- нежное, вкусное, натуральное лакомство под красивым названием "сорбет" придется по вкусу с первой ложки. Приготовить такое изысканное угощение можно в домашних условиях, используя минимальное количество ингредиентов. Порадуйте своих близких потрясающе вкусным десертом, особенно в данное время года-летнее и жаркое...
- 19 июля 2018, 0:31
- 22013
Вишневый сорбет
Ингредиенты для «Вишневый сорбет»:
- Вишня (вес с косточкой) — 500 г
- Сахар тростниковый — 150 г
- Сок лимонный — 50 мл
- Вода — 50 мл
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
865.5 ккал |
белки
4.5 г |
жиры
2.6 г |
углеводы
207.1 г |
Порции | |||
ккал 144.3 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.4 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Вишневый сорбет»:
-
Продукты для приготовления:
-
Вишню вымойте, удалите косточки. Подготовленную вишню поместите в небольшую кастрюлю, добавьте воду и лимонный сок. Доведите вишню до кипения, поварите минут 5-7 до небольшого размягчения. В горячую вишню добавьте сахар.
-
Измельчите вишню блендером до пюреобразного состояния. Вишневую массу протрите через сито (по желанию), остудите (поместив кастрюлю с вишневой массой в раковину с холодной водой).
-
Остывшую вишневую смесь переложите в контейнер (или порционные формы (я замораживала в силиконовых полусферах)), уберите в морозильную камеру до полного замерзания. Часов 6-8.
В приготовлении вишневого сорбета используется лимонный сок, который эффективно препятствует образованию крупных кристаллов льда при замораживании (сорбет не требует перемешивания во время замораживания). -
Сорбет-идеальное лакомство для летней жары!
Легкий, воздушный, прохладный, он буквально тает во рту, оставляя нежный, натуральный и яркий вкус ягод. Подавать такое мороженое можно в виде замороженного шарика, так и в подтаянном состоянии-ледяной "крошки". -
Перед подачей, дайте постоять контейнеру с сорбетом при комнатной температуре минут 15-20, разложите с помощью сервировочной ложки по креманкам. Слегка подтающий сорбет смотрится эффектнее (и более "безопасен" для вашего здоровья)
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
31 августа 2018 года Mary Stone #
31 августа 2018 года korztat #
31 августа 2018 года Mary Stone #
И не говори, ченить покрепче явно не помешает. Нервишки взбодрить.
31 августа 2018 года ved-marina #
Третьей возьмете с Татьяной?
31 августа 2018 года Mary Stone #
Со своим пришла ? Присоединяйся!
31 августа 2018 года ved-marina #
31 августа 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Машенька, большое спасибо тебе за такое восхитительное исполнение
ягодного сорбета !!!
2 августа 2018 года Mary Stone #
2 августа 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Буду рада, если тебе понравится !
Машенька, " гурмань" на здоровье .....!!!
25 июля 2018 года Таня-кофеманка #
25 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
25 июля 2018 года Оля Сармина #
25 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Дайте своему мороженому растаять, добавьте сахар ( по вкусу, а лучше взвесить растаявшее пюре и добавить 80% от веса вишневого пюре сахар, проварить на медленном нагреве минут 5-7 = получится вкусный джем( варенье), только не знаю, любите ли вы варенье ?)
... можно и компотик ...
За отчет спасибо! На фото красивый " шарик"!
24 июля 2018 года Аделя Шибанова #
25 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
в третьем шаге, предложение- пожелание" остудите (поместив кастрюлю с вишневой массой в раковину с холодной водой)"
а я так люблю чистить вишню от косточек....." разгружает" голову после рабочих часов ....
всю неделю занимаюсь такой" разгрузкой"--- чищу вишню для сушки(в сушилке)
25 июля 2018 года Аделя Шибанова #
23 июля 2018 года красавица киса #
23 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье!
22 июля 2018 года Ирушенька #
22 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
20 июля 2018 года Бабич67 #
20 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
можно вишню замороженную взять
23 июля 2018 года Бабич67 #
23 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
20 июля 2018 года Ксюня_51 #
20 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
20 июля 2018 года Манюша #
20 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
сегодня купила вишенку, по просьбам домочадцев будет снова готовиться сорбет
20 июля 2018 года Манюша #
20 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
я бы поделилась....
20 июля 2018 года Манюша #
20 июля 2018 года Keja #
20 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
данный рецепт приготовлен термическим способом, и меня это устраивает, и главное это очень вкусно !
21 июля 2018 года Keja #
21 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
20 июля 2018 года Kuss #
20 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Wera13 #
19 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
19 июля 2018 года VolOksana #
19 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Спасибо, и на здоровье Оксана !!!
19 июля 2018 года VolOksana #
19 июля 2018 года вита110 #
19 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
19 июля 2018 года ЗябликЕлена #
19 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
22 июля 2018 года Дачуня #
19 июля 2018 года yugai ludmila65 #
19 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
19 июля 2018 года 50511 #
19 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
при жаре сорбет будет в тему от теплового удара
19 июля 2018 года Вика-camomile #
19 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
19 июля 2018 года mariana82 #
19 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: