• 19 июля 2018, 0:31
  • 22013

Вишневый сорбет

Рецепт: Вишневый сорбет

Освежающе- нежное, вкусное, натуральное лакомство под красивым названием "сорбет" придется по вкусу с первой ложки. Приготовить такое изысканное угощение можно в домашних условиях, используя минимальное количество ингредиентов. Порадуйте своих близких потрясающе вкусным десертом, особенно в данное время года-летнее и жаркое...

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Вишневый сорбет»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
865.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
207.1 г
Порции
ккал
144.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Вишневый сорбет»:

  • Продукты для приготовления:

  • Вишню вымойте, удалите косточки. Подготовленную вишню поместите в небольшую кастрюлю, добавьте воду и лимонный сок. Доведите вишню до кипения, поварите минут 5-7 до небольшого размягчения. В горячую вишню добавьте сахар.

  • Измельчите вишню блендером до пюреобразного состояния. Вишневую массу протрите через сито (по желанию), остудите (поместив кастрюлю с вишневой массой в раковину с холодной водой).

  • Остывшую вишневую смесь переложите в контейнер (или порционные формы (я замораживала в силиконовых полусферах)), уберите в морозильную камеру до полного замерзания. Часов 6-8.
    В приготовлении вишневого сорбета используется лимонный сок, который эффективно препятствует образованию крупных кристаллов льда при замораживании (сорбет не требует перемешивания во время замораживания).

  • Сорбет-идеальное лакомство для летней жары!
    Легкий, воздушный, прохладный, он буквально тает во рту, оставляя нежный, натуральный и яркий вкус ягод. Подавать такое мороженое можно в виде замороженного шарика, так и в подтаянном состоянии-ледяной "крошки".

  • Перед подачей, дайте постоять контейнеру с сорбетом при комнатной температуре минут 15-20, разложите с помощью сервировочной ложки по креманкам. Слегка подтающий сорбет смотрится эффектнее (и более "безопасен" для вашего здоровья)
    Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый сорбет
Рецепт: Вишневый сорбет

Освежающе- нежное, вкусное, натуральное лакомство под красивым названием "сорбет" придется по вкусу с первой ложки. Приготовить такое изысканное угощение можно в домашних условиях, используя минимальное количество ингредиентов. Порадуйте своих близких потрясающе вкусным десертом, особенно в данное время года-летнее и жаркое...

Ингредиенты для «Вишневый сорбет»:

Фотографии «Вишневый сорбет» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Освежающий, легкий, ароматный, красивый и такой вкусный летний десерт. Хотя почему только летний? По-моему, это натуральное лакомство будет актуально в любое время года. Готовится за минуты, очень просто и какой простор для фантазии...Мною уже были опробованы варианты со смородиной, с ежевикой, с клюквой, с малиной. И, конечно же, оригинальная версия с вишней. Все хорошИ! Спасибо большое, Танюша.
Слава богу- зашла в Ленту и вижу первым твой отчет в привычном обрамлении! Освежиться сейчас точно не мешает, можно даже сначала что-то покрепче, а потом уж и сорбет!
Спасибо, Танюш.
И не говори, ченить покрепче явно не помешает. Нервишки взбодрить.
Ответ для Mary Stone
Машуль, какая красота у тебя!
Третьей возьмете с Татьяной?
Спасибо, Мариша.
Со своим пришла ? Присоединяйся!
Я с тройным количеством
Ответ для Mary Stone
Вот так красота !!! Какой насыщенный цвет !!!
Машенька, большое спасибо тебе за такое восхитительное исполнение
ягодного сорбета !!!
Мимо не прохожу, забираю в кк, готовлю и гурманствую. Спасибо за рецепт, Танюша.
Спасибочки !!!
Буду рада, если тебе понравится !
Машенька, " гурмань" на здоровье .....!!!
Красиво и вкусно в жару!
Спасибо большое !!!
Очень кисло. Я делала из настоящей вишни. Вкус насыщенный. Мои домашние в один голос заявили,что за кислятину я сделала и скривили лица. Много получилось, четыре такие тарелки. Думаю может подтаить,сахара добавить,воды, сделать такой компотик.
Жаль что вы разочарованы рецептом .... Вообще сорбет получается довольно таки сладким( если соблюсти вес продуктов, согласно рецепту)
Дайте своему мороженому растаять, добавьте сахар ( по вкусу, а лучше взвесить растаявшее пюре и добавить 80% от веса вишневого пюре сахар, проварить на медленном нагреве минут 5-7 = получится вкусный джем( варенье), только не знаю, любите ли вы варенье ?)
... можно и компотик ...
За отчет спасибо! На фото красивый " шарик"!
Сделала сегодня двойную порцию сразу, вот жду пока остынет и в морозилку, буду в мини-пакетах замораживать Но больше не буду с вишней возиться Вся кухня в ней, сначала при очистке от косточек, потом при пробитии блендером (немного не рассчитала угол наклона и вот на тебе вся стена в вишне ) Лучше уж в компот или в варенье пускать вишню, там ее чистить не надо
сочуствую, про " вишневую" кухню ......
в третьем шаге, предложение- пожелание" остудите (поместив кастрюлю с вишневой массой в раковину с холодной водой)"
а я так люблю чистить вишню от косточек....." разгружает" голову после рабочих часов ....
всю неделю занимаюсь такой" разгрузкой"--- чищу вишню для сушки(в сушилке)
Нет, у меня для очистки мозгов огород под окном есть И зимой и летом там работа Уже не хотелось остужать, завтра утром размещу в морозилку, ничего с ней не будет))) Сейчас лето, жара, в доме тоже жарко, после кухни хочется отдохнуть Я в сушилке только яблоки сушу для дочки))) А так, зелень на веранде в подвязанном состоянии
О,последнее фото сразило наповал! Непременно приготовлю!
Благодарю !
Готовьте на здоровье!
Танечка, шикарные шарики ароматнейшего сорбета!
Ирочка , спасибо большое !!!
У нас вишня уже отошла (, а можно из сливы делать?Я никогда сорбеты не готовила.
из сливы- не пробовала....
можно вишню замороженную взять
А я рискну!Из сливы.
Поделитесь потом результатом
Как же это вкусно
Классный сорбет! Структура какая однородная!

сегодня купила вишенку, по просьбам домочадцев будет снова готовиться сорбет
Эх, почему я не твой домочадец?
от Питера до Москвы ... ....,
я бы поделилась....
Ну да, относительно далековато....
При варке витамины теряются. Я просто вишню и любые другие фрукты с сахаром миксую и замораживаю. Такой сорбет вкусный и полезный. Попробуйте
Таким способом замораживания я тоже пользуюсь, в основном ягоды( клубника, малина, черника // ягодное ( протертое от кожицы и семян) пюре +35% сахара= взбивание блендером)и использую в виде соусов и мн. др.
данный рецепт приготовлен термическим способом, и меня это устраивает, и главное это очень вкусно !
А другие ягоды вы по этому рецепту готовили? На пример черную смородину думаю использовать
Черную смородину не обязательно варить, можно " сырое" пюре взбить с сахаром и лимонным соком= тоже будет вкусно !
Обожаю сорбеты!
Танюш, вкусно, забираю в копилочку

Спасибо, и на здоровье Оксана !!!
Вишенка есть в заморозке, обязательно попробую и отчитаюсь
Шикарный сорбет, Таня! Восхитительные фото!
Вика , большое спасибо !!!
Вкусно,вкусно,вкусно Спасибо. Непременно попробую впереди 27 градусов жары, а главное выходные
Спасибо- спасибо !!!
впереди 27 градусов жары
У нас это считается прохладой
Замечательный сорбет!
Большое спасибо !!!
Танюша, твой сорбет сейчас в самый раз! У нас жарко и дышать нечем, хоть я и живу за городом И вишня ещё не закончилась
Спасибо Татьяна !!!
при жаре сорбет будет в тему от теплового удара
Вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки