Блинчики-крепы, это те же тонкие блинчики что и наши, только еще более тонкие (почти невесомые), с "ажурными", хрустящими краями. В тесто для приготовления крепов обязательно добавлятся растопленное сливочное масло. Несмотря на свою прозрачность, блинчики легко переворачиваются при жарке. Для более облегченного состава крепов, используется "разбавленное" молоко. Подают такие блинчики слегка обжарив, с различными соусами.
- 19 июля 2018, 1:12
- 6264
Блинчки-крепы с вишней фламбе
Ингредиенты для «Блинчки-крепы с вишней фламбе»:
Блинчики-крепы :
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное (С-1) — 3 шт
- Молоко (молочная смесь:(в равных частях:молоко+сыворотка+минеральная вода)) — 500 мл
- Сахар тростниковый — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
Вишневый соус :
- Вишня (вес с косточкой) — 300 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар тростниковый — 3 ст. л.
- Ром — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2213.9 ккал |
белки
52.3 г |
жиры
90.4 г |
углеводы
282.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 164 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Блинчки-крепы с вишней фламбе»:
-
Продукты для блинчиков-крепов :
-
ТЕСТО: яйца размешайте венчиком, добавьте соль и сахар, влейте молочную смесь. В высокий (замесочный)стакан (1-1,2 литра)всыпьте просеянную муку, сверху влейте яично-молочную смесь, смешайте однородное тесто погружным блендером. Готовое тесто процедите через сито, для избавления оставшихся мучных комочков. Масло растопите, влейте в тесто, перемешайте. Уберите блинное тесто в холодильник на час - два.
-
Жарьте блинчики-крепы на хорошо разогретой блинной сковороде с двух сторон.
-
Продукты для вишневого соуса :
-
СОУС "ВИШНЯ-ФЛАМБЕ":
Вишню вымойте, просушите, удалите косточки, разрежьте вишню пополам.
В сковороде растопите масло, добавьте подготовленную вишню и сахар.
Карамелизуйте вишню до полного растворения сахара (минут 5-7), влейте ром,"подожгите" (фламбируйте). -
Блинчики сложите уголками, щедро полейте фламбированной вишней, поставьте блинчики под гриль на несколько минут.
Приятного аппетита!!! Восхитительного завтрака!!!
Если блинчики подаются не к завтраку (полдник, и др...), дополните блюдо шариком ВИШНЕВОГО СОРБЕТА.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/152510/
Комментарии и отзывы
2 августа 2018 года Mary Stone #
2 августа 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
29 июля 2018 года iragreen #
29 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Вместо минеральной воды, так же можно применить питьевую, газированную воду. А сыворотку очень легко приготовить: нагрейте стакан молока( почти до кипения) и добавьте к горячему молоку 1 ст. л. лимонного сока. Молоко свернется , образуются молочные " хлопья"( нежный творожок), а зеленоватая жидкость- это и есть сыворотка.
31 июля 2018 года iragreen #
31 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 июля 2018 года oswalda #
22 июля 2018 года Ирушенька #
22 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
20 июля 2018 года Манюша #
20 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
у меня в выходные дни( когда можно отоспаться) завтрак бывает и в 15 часов , в это время можно и с сорбетом , а в будние дни я с организЬмом не конфликтую, с утра кашка и травяной чай....
20 июля 2018 года Манюша #
20 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
часов до 3-4- х ночи .....
это у меня такая разгрузка голове, на работе одни чертежи и цифры.....
20 июля 2018 года Манюша #
20 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
а чувствую себя " кошкой"
... и как с этим бороться?!?
четыре будильника , в лучшем случае встаю с третьего....., и так всю жизнь
20 июля 2018 года Манюша #
20 июля 2018 года Kuss #
20 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Wera13 #
19 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
19 июля 2018 года romanowalexx #
19 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
на мой вкус, к таким блинчикам
( если не фламбированные фрукты)- хорошо " подойдет" жидкий мед или кленовый сироп ...
19 июля 2018 года 50511 #
19 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
На здоровье !
19 июля 2018 года inna sviridova #
19 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Алиева2012 #
19 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Просто Дуня #
19 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
19 июля 2018 года мисс #
19 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
19 июля 2018 года volleta #
19 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: