• 19 июля 2018, 10:56
  • 12561

Кабачки, запеченные с помидорами и зеленью

Рецепт: Кабачки, запеченные с помидорами и зеленью

Кабачки с помидорами и зеленью. Невероятно вкусный и простой рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачки, запеченные с помидорами и зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1140 ккал
белки
38.1 г
жиры
48.5 г
углеводы
126.4 г
Порции
ккал
285 ккал
белки
9.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
87.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Кабачки, запеченные с помидорами и зеленью»:

Кабачки вымыть и порезать кружочками толщиной 0,5 см. Приготовить заранее все остальные ингредиенты, помидоры нарезать кружочками, зелень измельчить, сыр твердый натереть на терке, можно на мелкой, можно на крупной, как вам больше нравится. Муку насыпать в тарелку, я беру всегда поглубже, чтобы удобно было обвалять продукты, и мука не рассыпалась по краям.

Масло подсолнечное наливаем на сковороду, когда сковорода хорошо разогреется, уменьшаю температуру и обваляв кабачки в муке, обжариваем с обеих сторон, быстро, по минуты 3 каждая сторона, совсем слегка посыпаю солью. Мука от кабачков подгорает, по-этому нужно все делать достаточно быстро.

Берем форму. У меня стеклянная прямоугольной формы, выкладываем слоями: кабачки, помидоры, зелень, перчим, можно чуть-чуть подсолить, следующий слой так же, пока не закончатся кабачки и помидорки.

Духовку разогреваю до 200 градусов, и на минут 25-30 ставлю наши кабачки, за 5 минут до полного приготовления, достать и посыпать сыром, и опять в духовку, чтобы сыр немного расплавился, и подрумянился.

Получилось оооочень вкусно, делала впервые, надеюсь и вам понравится мой рецепт. Можно со сметаной подавать.

Это мой дебют, очень люблю готовить и решила делиться с Вами своими рецептами!😍🍲🍳Приятного аппетита Нам!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки, запеченные с помидорами и зеленью
Рецепт: Кабачки, запеченные с помидорами и зеленью

Кабачки с помидорами и зеленью. Невероятно вкусный и простой рецепт.

Ингредиенты для «Кабачки, запеченные с помидорами и зеленью»:

Комментарии и отзывы

Милочка, замечательный рецепт! Вкусно, сочно и к(у)расиво ! Успехов в дальнейших битвах. Когда получаешь от этого , это просто такой кураж! Когда хочется стоять у плиты и делать для своих.... Это замечательно для них! Им повезло!
спасибо Вам за теплые искренние слова, так приятно читать Очень люблю готовить, главное ,чтобы с душой ,буду с Вами делиться
Оооочень люблю кабачки и часто их готовлю, даже зимой! Рецепт классный и очень просто, что подкупает, т.к. кабачки вкусны всегда и в любом приготовлении. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
Спасибо ,я очень рада ,что вам пригодился мой рецепт Я сейчас на кабачки плотно подсела ,скоро еще один выложу ,эксперимент))
Кабачки обожаю. Рецепт ценю. Идея хорошая. А далее - кто как хочет модернизирует.
Спасибо большое ,а мне приятно такие комментарии читать
Аппетитное блюдо ! И уважаемый автор, позвольте попросить указать ВАс свое имя на страничке- все же мы здесь привыкли обращаться по именам друг к другу, не ник же для этого использовать!
Да,конечно же)Я просто первый день с Вами,еще разбираюсь во всем,спасибо ,что подсказали
Спасибо
С дебютом Вас! Конечно же это должно быть вкусно! ++++ рецепту! Успехов! А про мясо ниже... Если фарш обжарить с тертым луком, потом в середину выложить , думаю, полчаса хватить для соединения всех соков, должна получится вкусная запеканка! Я бы сказала, мусака )))
Спасибо, очень приятно это читать !)И вам всего хорошего! Теперь я еще больше полюблю готовку И с удовольствием буду делиться новыми рецептами )))
а если слои промазывать сметаной? Утащил на всякий случай, мать любит кабачки)
Мать,а может мама?
мамой обычно тещу зовут)))))
Нет, мама для сына-это жизнь.А тещу я никогда мамой не называл.Видно маму не любишь.
Ну это уже очень личные вопросы ,а мы здесь кулинарные рецепты обсуждаем
Ответ для Владимир 271
можно, я сначала тоже думала сверху сметаной смазать ,но решила ,что будет жирненько ))
Спасибо за рецепт! Попробую приготовить
рада,что вы оценили
Здравствуйте, для меня рецепт прекрасный, а для мужа нужно куда-нибудь засунуть мясо
Спасибо)Конечно же можно проявить фантазию и например фарш добавить ,т.к мясо готовиться дольше овощей ,я бы свежее не риснула в это блюдо положить ,а вот заранее приготовленное ,точно супер будет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки