Горбуша, запеченная в духовке под соусом бешамель, получается просто фантастической. Вместо горбуши можно использовать любую рыбу, где мало костей...
- 19 июля 2018, 20:37
- 6716
Горбуша под соусом "Бешамель"
Ингредиенты для «Горбуша под соусом "Бешамель"»:
Рыба
- Горбуша (обжарить до полуготовности) — 400 г
- Картофель (отварить в кожуре до готовности) — 4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Соус
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2092.7 ккал |
белки
123.4 г |
жиры
115.1 г |
углеводы
141.8 г |
Порции | |||
ккал 523.2 ккал |
белки 30.9 г |
жиры 28.8 г |
углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.5 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Горбуша под соусом "Бешамель"»:
Для этого сливочное масло растапливаем на медленном огне, всыпаем туда муку, вливаем молоко тонкой струйкой, тщательно помешивая. Добавив соль, доводим до кипения и даём провариться в течение одной минуты, чтобы соус стал густым. Долго варить не надо.
Противень или форму смазываем сливочным маслом, выкладываем кружочки очищенного картофеля, немного посолив его.
На картофель кладём рыбу, заливаем сверху соусом и покрываем сыром.
В духовку, разогретую до 200 градусов, ставим форму. Когда появится золотистая корочка, блюдо готово. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 ноября 2018 года tanyasalicheva #
8 ноября 2018 года allakurina # (автор рецепта)
20 июля 2018 года Андрей Силантьев #
20 июля 2018 года allakurina # (автор рецепта)
20 июля 2018 года NDemon #
20 июля 2018 года allakurina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: