• 20 июля 2018, 12:25
  • 7460

Теплый салат с фасолью

Рецепт: Теплый салат с фасолью

Летом мне хочется не просто салатов, а насыщенных овощных сытных салатов. Этот салат мне нравится тем, что его можно кушать и холодным и только что приготовленным. Его можно приготовить и как гарнир к мясу. Универсальное блюдо. Посмотрите?

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Теплый салат с фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1499.6 ккал
белки
70.8 г
жиры
46.3 г
углеводы
210.1 г
Порции
ккал
374.9 ккал
белки
17.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Теплый салат с фасолью»:

  • Ингредиенты, которые нам нужны. На фотографии кайенский перец, я его забыла добавить.

  • Обжарить лук, нарезанный кубиками. На обжаривание уйдет приблизительно 3 минуты, на умеренном огне.

  • Затем добавляем помидоры. Я не люблю когда в блюде шкурки помидоров сворачиваются в трубочки. Я очистила их ножом. А можно опустить помидоры в кипяток, и через минуту в холодную воду, так будет легче их очистить от шкурки/пленки. На умеренном огне протушим овощи 3 минуты.

  • Добавляем тимьян, он же чабрец и немного черного перца в общую копилку.

  • Небольшой секрет - перчик вдвойне вкуснее, если он немного хрустит. Не пережиривайте его. Пары мину хватит.

  • У меня фасоль из банки. Не вижу большой разницы между сваренным в домашних условиях.
    На этом шаге просто прогреть фасоль. Пару минут на умеренном огне.

  • В конце добавить тонко нарезаный цуккини или молодой кабачок. Выключить плиту, перемешать.

  • Фасоль для сытности, лук и помидорки играют важную роль для вкуса. Цуккини просто прекрасны с помидорами, а тимьян как вторая скрипка. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат с фасолью
Рецепт: Теплый салат с фасолью

Летом мне хочется не просто салатов, а насыщенных овощных сытных салатов. Этот салат мне нравится тем, что его можно кушать и холодным и только что приготовленным. Его можно приготовить и как гарнир к мясу. Универсальное блюдо. Посмотрите?

Ингредиенты для «Теплый салат с фасолью»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Теплый салат с фасолью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

благодарю за вкусный рецепт салата! Для кабачков сейчас не сезон, поэтому пришлось готовить без них. Но всё равно получился очень даже аппетитный салатик
Спасибо за доверие к рецепту, очень аппетитно выглядит, кушать захотелось
Делала все строго по рецепту и перец чили не забыла. Это ТААААК вкусно!!!!! По мне не надо тут никаких беконов и чесноков. На мой вкус - идеально. Большое спасибо автору!!!!
Большое спасибо за доверие к рецепту!
Когда готовила салат было жарко,не хочется ни чеснока ни бекона. А вот зимой можно попробовать и такой вариант
Вкусно, как по мне - это обычные тушеные овощи). Мне не хватило остроты - в самый раз добавить томатной пасты, чесночка и зелени в конце. Кабачки "аль-денте" очень понравились.
Спасибо за доверие к рецепту. Остроту я хотела добавить, но забыла, на первой фотографии есть кайенский перец. С чесноком вкусно, а томатную пасту не добавляла, потому что мне хватило помидорного вкуса
Что подсказывает фантазия, то и можно добавить
Спасибо
Уважаемая, Друидка - благодарю за рецепт, умничка - очень своевременно - сделала,правда, с добавлением кинзы и бекона -ВКУСНЯТИНА! Сфоткать даже не успела...
Спасибо за доверие к рецепту
Была бы у меня кинза, я бы тоже добавила
Анечка, прелестный салат!
Спасиибо, Ирин!
Вкуснятина! Очень актуально, особенно сейчас летом!!! Точно приготовлю! Да, кстати, очень понравилось как натёрты цуккини! Обычно в рагу все кубиками да колечками, а тут так неожиданно!
Спасибо, попробуйте, надеюсь не разочарует салат. А по поводу цуккини - он практически остаётся сырым, так сказать "альденте", немного хрустящий и отлично вписывается в компанию
Да, Анют! Я так и поняла! Классная идея!
Очень вкусно с тимьяном, спасибо что поделились.
Спасибо за доверие к рецепту, выглядит очень аппетитно!
Мне очень приятно, спасибо Анюта.
Ангелина, мне приятнее! И не спорь!
дзынь
Замечательное летнее блюдо, делаю такое, но вместо тимьяна добавляю кинзу. Вы меня заинтриговали сочетанием фасоль-тимьян, сделаю, конечно.
А я как раздобуду кинзу сделаю с ней. Спасибо за вариант
делаю похожее, только кабачки дольками нарезаю и без перца, но чуток бекона для запаха
добавила свой рецепт в варианты
С беконом будет совсем хорошо! Я представила этот вкус. Спасибо за наводку
скорее обмен опытом
Да, так точнее
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки