Летом мне хочется не просто салатов, а насыщенных овощных сытных салатов. Этот салат мне нравится тем, что его можно кушать и холодным и только что приготовленным. Его можно приготовить и как гарнир к мясу. Универсальное блюдо. Посмотрите?
- 20 июля 2018, 12:25
- 7460
Теплый салат с фасолью
Ингредиенты для «Теплый салат с фасолью»:
- Фасоль — 250 г
- Лук репчатый — 250 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Тимьян — 0,5 ч. л.
- Соль (По вкусу)
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Цуккини — 1 шт
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Помидор (Среднего размера) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1499.6 ккал |
белки
70.8 г |
жиры
46.3 г |
углеводы
210.1 г |
Порции | |||
ккал 374.9 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 52.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Теплый салат с фасолью»:
-
Ингредиенты, которые нам нужны. На фотографии кайенский перец, я его забыла добавить.
-
Обжарить лук, нарезанный кубиками. На обжаривание уйдет приблизительно 3 минуты, на умеренном огне.
-
Затем добавляем помидоры. Я не люблю когда в блюде шкурки помидоров сворачиваются в трубочки. Я очистила их ножом. А можно опустить помидоры в кипяток, и через минуту в холодную воду, так будет легче их очистить от шкурки/пленки. На умеренном огне протушим овощи 3 минуты.
-
Добавляем тимьян, он же чабрец и немного черного перца в общую копилку.
-
Небольшой секрет - перчик вдвойне вкуснее, если он немного хрустит. Не пережиривайте его. Пары мину хватит.
-
У меня фасоль из банки. Не вижу большой разницы между сваренным в домашних условиях.
На этом шаге просто прогреть фасоль. Пару минут на умеренном огне. -
В конце добавить тонко нарезаный цуккини или молодой кабачок. Выключить плиту, перемешать.
-
Фасоль для сытности, лук и помидорки играют важную роль для вкуса. Цуккини просто прекрасны с помидорами, а тимьян как вторая скрипка. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 февраля 2020 года Юлия Пустовойт #
11 февраля 2020 года Друидка # (автор рецепта)
31 августа 2018 года adamovo #
1 сентября 2018 года Друидка # (автор рецепта)
Когда готовила салат было жарко,не хочется ни чеснока ни бекона. А вот зимой можно попробовать и такой вариант
3 августа 2018 года natali kin2009 #
3 августа 2018 года Друидка # (автор рецепта)
Что подсказывает фантазия, то и можно добавить
24 июля 2018 года Wera13 #
24 июля 2018 года Друидка # (автор рецепта)
23 июля 2018 года tinashvets #
23 июля 2018 года Друидка # (автор рецепта)
Была бы у меня кинза, я бы тоже добавила
22 июля 2018 года Ирушенька #
22 июля 2018 года Друидка # (автор рецепта)
21 июля 2018 года elenakrosh lenina #
21 июля 2018 года Друидка # (автор рецепта)
20 июля 2018 года elle024 #
20 июля 2018 года Друидка # (автор рецепта)
20 июля 2018 года elle024 #
20 июля 2018 года Друидка # (автор рецепта)
20 июля 2018 года vitaatelier #
20 июля 2018 года Друидка # (автор рецепта)
20 июля 2018 года vitaatelier #
20 июля 2018 года Друидка # (автор рецепта)
20 июля 2018 года vitaatelier #
20 июля 2018 года Друидка # (автор рецепта)
20 июля 2018 года vitaatelier #
20 июля 2018 года Друидка # (автор рецепта)
20 июля 2018 года wowan5 #
добавила свой рецепт в варианты
20 июля 2018 года Друидка # (автор рецепта)
20 июля 2018 года wowan5 #
20 июля 2018 года Друидка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: