• 20 июля 2018, 12:36
  • 10035

Курица с булгуром и болгарским перцем

Рецепт: Курица с булгуром и болгарским перцем

Этот рецепт лежал у меня в закладках недели три. Всё не собраться было. Но вот простое, сытное, ароматное блюдо с любимым болгарским перцем приготовлено, фото сделано... Короче, звёзды сошлись. Готовим? Блюдо по мотивам одноимённого рецепта из "Вкусного блога"

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с булгуром и болгарским перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1499.5 ккал
белки
138.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
160.3 г
Порции
ккал
374.9 ккал
белки
34.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
15.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Курица с булгуром и болгарским перцем»:

  • Филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной 2 см.

  • В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить филе почти до готовности. Переложить на тарелку и отставить пока.

  • Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Выложить в сотейник и обжарить до золотистого цвета.

  • Перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками. Нарезанный перец добавить к луку. Жарить помешивая ещё 5 минут.

  • Чеснок очистить, измельчить. Добавить в сотейник вместе с томатной пастой, специями, булгуром. Жарить помешивая 2 минуты.

  • Влить воду, чтобы была выше уровня булгура на 1/2 см, выложить курицу, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить до готовности булгура.

  • Готовому блюду дать постоять минут десять и подавать.
    При подаче можно посыпать измельчённой зеленью (я не делала).
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с булгуром и болгарским перцем
Рецепт: Курица с булгуром и болгарским перцем

Этот рецепт лежал у меня в закладках недели три. Всё не собраться было. Но вот простое, сытное, ароматное блюдо с любимым болгарским перцем приготовлено, фото сделано... Короче, звёзды сошлись. Готовим? Блюдо по мотивам одноимённого рецепта из "Вкусного блога"

Ингредиенты для «Курица с булгуром и болгарским перцем»:

Фотографии «Курица с булгуром и болгарским перцем» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно, ароматно и сочно получилось. Вместо филе использовала куриные бедра. Добавила кинзу.
Вкусное, сытное и быстрое блюдо. Готовится просто, без заморочек.
Добавляла морковь.
Маша, спасибо за рецепт.
Вкусное и быстрое в приготовлении основное блюдо!
Я готовила уже и с курицей, и с индейкой! Добавляю еще морковь. А уж зиры - от души
Булгур готовится буквально за 10-12 мин, важно не разваривать его в кашу.

Мария, спасибо за рецепт!
Вкуснятина!!!
Спасибо!
Рецепт понравился своей простотой. Минимум продуктов - хороший результат. На мой взгляд, булгур по сравнению с рисом какой-то более упругий, что ли (непривычно). До этого пробовала один раз - не понравился, а в этом рецепте неплох на вкус. Я ещё капала сверху соевый соус, чтоб не было суховато.
Великолепно!
Ответ для F-M
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Ответ для F-M
Отличное, сытное блюдо!
Ответ для F-M
Спасибо за выбор рецепта и фототчёт!
Впервые приготовил булгур. Жена перепутала его с кус-кусом . Всё получилось очень вкусно, буду и дальше готовить. Придётся периодически затариваться булгуром. Правда я забыл добавить паприку, но зато вместо томатной пасты положил краснодарский соус, а филе сделал из куриных ножек. Думаю, что получилось не хуже
С открытием новой крупы вас! Думаю, что вкус не поменялся кардинальныь образом из-за использования других запчастей курицы. А вот краснодарский соус даёт другой вкус по сравнению с томат-пастой. Главное - вам понравилось блюдо не смотря на замену. Это радует! Спасибо за доверие к рецепту!
Вкусное блюдо! Очень нравится, готовила не только со свежим перцем, но и замороженным, все равно отлично выходит!
Отдельный плюс за простоту приготовления!
Рада,что понравилось! Готовьте на радость!
Мои домашние пока не распробовали булгур, а вот мне очень нравится эта крупа. И ваше блюдо пришлось по вкусу!
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё!
Рада, что блюдо понравилось. Спасибо за фототчёт!
Ответ для Ryzh1
Людмила! Великолепный результат затраченных стараний
Ответ для Ryzh1
Объедение!
Отличное блюдо - домашнее, сытное, быстрое, простое и из доступных продуктов.
Благодарю и всего Вам доброго!
Спасибо на добром слове!
Случилось у нас в семье маленькое "горе", муж пошёл за пшеничной крупной, а принес булгур. Вот и ищу я теперь блюда новые. Спасибо за ваш рецепт. Я немного изменила технологию. Отварила грудь и добавляла к булгуру с овощами бульон.
Спасибо за фототчёт! Вы получили новый вариант блюда.
Ответ для Ya-Kristina
Аппетитно!
Первый раз готовила булгур. Спасибо за рецепт. Вкусно, полезно, быстро.
Рада, что рецепт пригодился. И спасибо за фототчёт!
Ответ для gulnaz280384
Отлично вышло!
Хороший рецепт. Спасибо . Грудки в холодильнике не оказалось. Приготовила с бедрышками. До готовности доводила в мультиварке на режиме "Рис".
Спасибо за доверие к рецепту! Фототчёт замечательный!
Ответ для n squirrel
Превосходно!

Часто готовила булгур просто как плов , попробую с перцем ! Спасибо за рецепт !
Плов с булгуром я тоже готовила.Мне вообще нравится эта крупа. Готовьте на радость!
Машенька, замечательное, сытное, ароматное блюдо!
Спасибо, Иришка!
Очень люблю булгур. Но обычно готовлю (по-турецки) просто со специями и овощами. Попробовала по Вашему рецепту. Замечательное блюдо. Спасибо.
Рада, что рецепт пригодился и блюдо понравилось!
Очень интересный рецепт! Я к своему стыду булгур еще не пробовала!
опробуй! Нам крупа эта очень понравилась!
Вкусно! Легкое ( по составу) блюдо быстрого приготовления( очень удобно для " занятых"( работающих) хозяек)
Каковыми мы в большинстве своём и являемся. Спасибо!
Машуль, и правда здорово получилось!
Благодарю!
Маша, вкусный и сытный рецепт!
Спасибо, Инночка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки