Друзья привезли из Италии прошутто. (ОООО. окорок окороком по большому счету, да не обидятся на меня гурманы.) Пришлось сделать салат в итальянском стиле. Количество ингредиентов сказать не могу. Все зависит от любви к тому или другому продукту. Думаю, вместо прошутто прекрасно подойдет наш обыкновенный сыровяленый свиной окорок. (Возможно, рецепт очень известный, но мы придумали сами вместе с друзьями) Дольше фоткать, чем делать.
- 20 июля 2018, 19:02
- 3567
Салат с прошутто
Ингредиенты для «Салат с прошутто»:
- Окорок (в данном случае подвернулось прошутто) — по вкусу
- Моцарелла — по вкусу
- Рукола — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (из мельницы) — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
- Масло оливковое (первого отжима) — по вкусу
- Сахар — 1 щепот.
- Помидор — 1 шт
- Шампиньоны (маленькие) — 10 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
158.3 ккал |
белки
15.8 г |
жиры
3.7 г |
углеводы
18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 33 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Салат с прошутто»:
-
Вот такую штучку привезли.
(Капиталисты нарезали так, что через нее можно книги читать. ;) ) -
Это в открытом виде
-
Пришлось бежать в магазин за продуктами.
-
Кипятим воду и минут 5 в кипятке отвариваем шампиньоны.
Если шампиньоны свежие и маленькие можно использовать и сырые. Только хорошо помыть.
Нарезаем помидор мелким кубиком. Моцареллу по вкусу либо просто рвем руками (есть такая фишка) либо нарезаем небольшим кубиком. Особенно мельчить не стоит.
Грибы нарезаем четвертинками. -
Складываем все в миску.
-
Добавляем прошутто. Здесь кто как любит. Я положил большими пластами, но думаю, нарезать кусочками тоже будет хорошо.
-
Добавляем в салат руколу. Просто рвем ее руками.
Приготавливаем заправку.
Смешиваем оливковое масло, соль, перцы и лимонный сок. Щепотку сахара.
С лимоном поосторожнее. Заправка может стать слишком кислой и мясо станет твердым. -
Все смешиваем.
Вуаля. Готово.
Комментарии и отзывы
27 августа 2018 года mazziadri #
27 августа 2018 года Natkati #
27 августа 2018 года mazziadri #
27 августа 2018 года felix032 #
27 августа 2018 года mazziadri #
27 августа 2018 года jannasimf #
27 августа 2018 года mazziadri #
27 августа 2018 года virgola71 #
27 августа 2018 года mazziadri #
27 августа 2018 года virgola71 #
27 августа 2018 года mazziadri #
27 августа 2018 года virgola71 #
27 августа 2018 года mazziadri #
27 августа 2018 года balgyr # (автор рецепта)
28 августа 2018 года Dama-Lorik #
28 августа 2018 года mazziadri #
28 августа 2018 года Лиса Петровна #
28 августа 2018 года mazziadri #
24 июля 2018 года Wera13 #
24 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
21 июля 2018 года Kuss #
21 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
Думаю очень хорошо будет.
21 июля 2018 года Okoolina #
21 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
21 июля 2018 года Dalek #
22 июля 2018 года Okoolina #
23 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
Очень хорошо после ужина.
20 июля 2018 года polenta #
Хотя все рецепты имеют место быть.
Лично у меня дома прошутто едим или с дыней или с грушей, чуть полив его бальзамиком, без оливкового масла.
Как- то так.
С уважением
20 июля 2018 года красавица киса #
20 июля 2018 года Dalek #
20 июля 2018 года красавица киса #
21 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
Не бекон конечно. Сыровяленый окорок.
22 июля 2018 года красавица киса #
21 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
Просто решили попробовать как прошуто в салате. Обыкновенный экспромпт.
Половину добавили в салат, вторую съели просто так. Не буду говорить с чем.
Кстати сыровяленый бекон никто не отменял.
21 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
21 июля 2018 года korztat #
21 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
18 августа 2018 года katia Giovedi #
С уважением и спасибо что радуете своими комментариями.
28 июня 2020 года Чехов Антон #
20 июля 2018 года Александра2501 #
20 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
20 июля 2018 года Dalek #
Прислали Чапаеву из-за границы коньяк и банку икры красной. Чапаев в ответ отправил письмо: "Спасибо за самогонку, хоть и клопами пропахла. А клюкву с Петькой даже пробовать не стали - больно уж рыбой воняла!"
Но салатик хороший!
20 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
20 июля 2018 года Алиева2012 #
20 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: