Всем привет! Ну. кто не любит куриные крылышки?! Да, не диетично, не спорю. Но как же вкусно! Поэтому иногда себе можно позволить такие "вредности". Сегодня предлагаю вам мексиканский вариант этого лакомства. Заходим, готовим и наслаждаемся вместе с родными и друзьями!
- 21 июля 2018, 8:04
- 7526
Крылышки по-мексикански
Ингредиенты для «Крылышки по-мексикански»:
Маринад
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
- Вино белое сухое — 200 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
Для запекания
- Крылья куриные — 9 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2571.7 ккал |
белки
190.4 г |
жиры
152.4 г |
углеводы
87.5 г |
Порции | |||
ккал 857.2 ккал |
белки 63.5 г |
жиры 50.8 г |
углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.1 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Крылышки по-мексикански»:
-
Лук чистим и нарезаем на 6-8 частей.
-
Болгарский перец, после вычищения семян, нарезаем квадратами.
-
Все отправляем в чашу блендера.
-
Перебиваем.
-
Перец чили мелко нарезаем.
Часто из перца рекомендуют вычистить семена.
Это нужно для того, чтобы убрать часть остроты.
Я этого не делаю, т. к. люблю поострее.
Вы для себя решайте сами.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
-
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
-
Добавляем к перебитым овощам чеснок, чили, паприку, тмин и черный перец.
-
Перемешиваем и добавляем соевый соус.
-
Растительное масло.
-
Из апельсина выдавливаем сок.
-
Отмеряем 200 г белого сухого вина.
-
Добавляем всё в маринад.
-
Сюда же добавляем томатную пасту и перемешиваем.
-
Я покупала крылышки с двумя фалангами.
Если у Вас три, то третью, маленькую, отрежьте.
В духовке она сгорит.
Просто оставьте их для бульона.
Чтобы маринад проник сквозь шкурку к мясу, шкуру необходимо проткнуть зубочисткой в нескольких местах (10-12 проколов).
Советую не пропускать этот момент, иначе Вы замаринуете кожу, а не мясо. -
Опускаем крылья в маринад и оставляем минимум на 4 часа.
У меня они стояли ночь. -
Для запекания помидор и луковицу нарезаем кольцами и выкладываем на противень.
-
Сверху выкладываем крылышки. Немного поливаем маринадом.
-
В оригинальном рецепте рекомендовали запекать 15 минут под фольгой при 180 градусах и еще 5 минут без фольги при 200 градусах.
-
На практике я через 10 минут заглянула под фольгу и увидела, что в противне очень много жидкости.
Я фольгу сняла и запекала еще 20 минут при 200 градусах, поливая крылышки жидкость каждые 5-7 минут.
Сначала жидкость выпарилась, а потом крылышки зарумянились. -
Все! Готово! Можете радовать своих близких.
-
Можно дома, а можно завернут в фольгу и отправится на пикник!
-
Смачного!
Комментарии и отзывы
24 июля 2018 года Wera13 #
21 июля 2018 года Ange77 #
21 июля 2018 года Михеева76 #
21 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
21 июля 2018 года Клорен #
21 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
21 июля 2018 года wowan5 #
а так я похожее делала
21 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
21 июля 2018 года wowan5 #
21 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
21 июля 2018 года wowan5 #
21 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
21 июля 2018 года Stillet #
21 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: