Воздушные хрустящие ореховые коржи из безе и маслянный крем Шарлотт... мммм)
- 21 июля 2018, 8:27
- 12410
Торт "Киевский" с кремом шарлотт

Ингредиенты для «Торт "Киевский" с кремом шарлотт»:
Коржи -Безе
- Белок яичный — 200 г
- Сахар (Или сахарная пудра) — 235 г
- Сок лимонный (Или лимонная кислота щепотка) — 0.5 ч. л.
- Орехи (Фундук, грецкие или кешью) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 45 г
Крем
- Желток яичный — 7 шт
- Молоко — 190 г
- Сахар — 175 г
- Масло сливочное (82,5%) — 250 г
- Ванильная эссенция (По желанию) — 0.5 ч. л.
- Коньяк (По желанию) — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4872.7 ккал |
белки
95.6 г |
жиры
324.1 г |
углеводы
534.9 г |
Порции | |||
ккал 487.3 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 32.4 г |
углеводы 53.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 21 г |
углеводы 34.7 г |
Рецепт «Торт "Киевский" с кремом шарлотт»:
-
1. Орехи обжариваем и измельчаем в блендере.
-
2. Безе я всегда делаю на водяной бане. Так оно получается идеально! Белки сахар и лимонный сок ставим на водяную баню. Мешаем пока не растворится весь сахар. Затем взбиваем на высокой скорости до плотных пик. Просеиваем муку и добавляем орехи.
-
Перемешиваем аккуратно лопаткой и сушим в духовке при температуре 150 град. Примерно 2 часа. Коржи должны стать полностью сухие и легкие.
-
3. Готовим крем. Молоко с сахаром доводим до кипения. Желтки взбиваем и тонкой струйкой вливаем горячее молоко, при этом быстро мешаем. Переливаем в кастрюлю и варим на небольшом огне до загустения. Накрываем пленкой в контакт и остужаем до комнатной температуры. Масло комнатной температуры добавляем в остывший заварной крем. Добавляем ваниль и алкоголь по желанию.
Делим пополам и в одну часть добавляем какао. -
4. собираем торт, чередуя коржи и крем 2 цветов.
Комментарии и отзывы
22 июля 2018 года rod natalya #
22 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
22 июля 2018 года olgau olga #
22 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
22 июля 2018 года korztat #
вопрос по рецепту22 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
22 июля 2018 года Kuss #
21 июля 2018 года Алиева2012 #
21 июля 2018 года Floxx #
вопрос по рецепту21 июля 2018 года badboy20001 #
22 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
21 июля 2018 года Александра2501 #
21 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
21 июля 2018 года gorschkovaov #
21 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
21 июля 2018 года svetlanaboyko75 #
21 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: