• 21 июля 2018, 8:45
  • 113956

Леденцы-стекляшки

Рецепт: Леденцы-стекляшки

Прозрачные леденцы как самостоятельный десерт или как украшение торта

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Леденцы-стекляшки»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1195.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
289.3 г
Порции
ккал
59.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
306.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
74.2 г

Рецепт «Леденцы-стекляшки»:

  • Смешиваем сахар, воду и сироп глюкозы в кастрюле с толстым дном.

  • Подготовим всё необходимое дя формовки леденцов.

  • Варим на среднем огне до 145 градусов. Нужно варить аккуратно и снять с огня до того момента, как карамель начнет приобретать желтый цвет, иначе у вас леденцы будут не прозрачными или цвет с красителем будет искажаться. Если нет термометра, то проверяем в холодной воде. Опустили немного карамели и она должна моментально стать твердой.

  • Сироп окрашиваем водорастворимыми красителями и выливаем ложечкой на силиконовый коврик, либо на тефлоновый. Если леденцы у вас через некоторое время превратились в лужицу, то значит сироп не доварили.

  • Поверхность готовых леденцов должна быть гладкой как стекло и не липнуть к рукам.

  • Желательно их сразу упаковать, так как на воздух е они от влажности, могут стать липкими.

При кажущейся простоте, есть много нюансов в приготовлении)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Леденцы-стекляшки
Рецепт: Леденцы-стекляшки

Прозрачные леденцы как самостоятельный десерт или как украшение торта

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Леденцы-стекляшки»:

Фотографии «Леденцы-стекляшки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А где можно посмотреть видео рецепт?
Сколько примерно по времени надо,чтобы они застыли?
Спасибо за рецепт ! Держу термометр до 122 точно . Делаю второй раз за день 😂
Скажите, пожалуйста, что такое сироп глюкозы и как его приготовить
Сироп глюкозы продается в кондитерских магазинах. В домашних условиях его не сделаешь, насколько я знаю. Можно заменить инвертным сиропом. Сахар 300 г
Вода 130 г
Лимонная кислота 1/3 ч.л
Все ингредиенты помещаем в кастрюлю с толстым дном и варим до 107 градусов на среднем огне. Либо пробуем на толстую нить. Небольшое количество сиропа растираем между пальцев и раздвигаем пальцы, в этот момент должна получится толстая нить. Но лучше термометром пользоваться ))
Спасибо!
Ответ для yanabeen
А в рецепте написано до 145 градусов .а тут пишите до 107.... ?
Вы,наверное,физик и химик одновременно)так здорово!умничка)перчатки немного смутили,но это зависит от человека)всего доброго
Да нет) я переводчик и авиакассир
замечательные леденцы! прозрачные, как слеза!!!+++
Спасибо большое)
чумачече
Спасибо))
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки