Прозрачные леденцы как самостоятельный десерт или как украшение торта
- 21 июля 2018, 8:45
- 113956
Леденцы-стекляшки
Ингредиенты для «Леденцы-стекляшки»:
- Сахар — 220 г
- Вода — 70 мл
- Сироп глюкозы (Инверный сироп) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1195.6 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
289.3 г |
Порции | |||
ккал 59.8 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.6 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 74.2 г |
Рецепт «Леденцы-стекляшки»:
-
Смешиваем сахар, воду и сироп глюкозы в кастрюле с толстым дном.
-
Подготовим всё необходимое дя формовки леденцов.
-
Варим на среднем огне до 145 градусов. Нужно варить аккуратно и снять с огня до того момента, как карамель начнет приобретать желтый цвет, иначе у вас леденцы будут не прозрачными или цвет с красителем будет искажаться. Если нет термометра, то проверяем в холодной воде. Опустили немного карамели и она должна моментально стать твердой.
-
Сироп окрашиваем водорастворимыми красителями и выливаем ложечкой на силиконовый коврик, либо на тефлоновый. Если леденцы у вас через некоторое время превратились в лужицу, то значит сироп не доварили.
-
Поверхность готовых леденцов должна быть гладкой как стекло и не липнуть к рукам.
-
Желательно их сразу упаковать, так как на воздух е они от влажности, могут стать липкими.
Комментарии и отзывы
4 марта 2023 года Анна Ромель #
17 ноября 2020 года olkabragina #
11 августа 2019 года sherepashinka #
22 июля 2018 года marta1352 #
22 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
Вода 130 г
Лимонная кислота 1/3 ч.л
Все ингредиенты помещаем в кастрюлю с толстым дном и варим до 107 градусов на среднем огне. Либо пробуем на толстую нить. Небольшое количество сиропа растираем между пальцев и раздвигаем пальцы, в этот момент должна получится толстая нить. Но лучше термометром пользоваться ))
22 июля 2018 года marta1352 #
10 августа 2019 года sherepashinka #
22 июля 2018 года Alia-kolupalia #
22 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
21 июля 2018 года Алиева2012 #
21 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
21 июля 2018 года Михеева76 #
21 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
21 июля 2018 года gorschkovaov #
21 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
21 июля 2018 года Любовь Раменская #
21 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: