Очень вкусный рецепт мусса и оригинальная подача)
- 22 июля 2018, 6:31
- 19988
Простое муссовое пирожное-эскимо
Ингредиенты для «Простое муссовое пирожное-эскимо»:
Мусс
- Шоколад белый — 100 г
- Молоко — 150 г
- Желатин — 8 г
- Сливки (33%) — 300 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Абрикосовое компоте
- Абрикос (свежие или консервированные) — 125 г
- Сахар (по вкусу) — 30 г
- Крахмал кукурузный (или пектин) — 4 г
- Желатин — 4 г
- Вода (для желатина) — 60 г
Глазурь
- Шоколад темный — 200 г
- Масло растительное (без запаха) — 1,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2924.6 ккал |
белки
36.6 г |
жиры
206.9 г |
углеводы
237.8 г |
Порции | |||
ккал 487.4 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 34.5 г |
углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Простое муссовое пирожное-эскимо»:
-
1. Приготовим начинку (компоте). Желатин замочим в воде и оставим набухнуть примерно на 30 мин. Треть от общего количества абрикосов отложим и нарежем небольшими кубиками. Из оставшейся части сделаем пюре с помощью блендера.
-
Перекладываем пюре в сотейник, добавляем сахар, крахмал (пектин) и доводим до кипения и снимаем с огня. Желатин распускаем в микроволновке (не кипятим). Добавляем его в пюре, все хорошо смешиваем, можно пробить блендером. Кольцо оборачиваем пищевой пленкой и выливаем пюре. Слой не должен быть толстый 1 см достаточно. Выкладываем кусочки абрикосов. Оставляем в холодильнике на 5 часов, либо в морозильник на 1-2 часа до полного застывания.
-
2. Мусс. Желатин замачиваем в молоке и даем набухнуть. Сливки взбиваем до мягких пик.
-
Желатин распускаем в микроволновке и заливаем им шоколад. Даем постоять, чтобы он растопился. Добавляем во взбитые сливки и аккуратно лопаткой перемешиваем.
-
3. Заливаем в специальные силиконовые формы эскимо. Сначала мусс до половины, в середину отрезаем по размеру компоте, сверху покрываем муссом, вставляем палочку. Ставим в морозильник до полного застывания, сверху поливаем глазурью (топим шоколад и добавляем масло.)
Комментарии и отзывы
2 января 2020 года ginny782 #
2 января 2020 года ginny782 #
22 июля 2018 года svetlanaboyko75 #
22 июля 2018 года Любовь Раменская #
22 июля 2018 года Алиева2012 #
22 июля 2018 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: