Знаменитый сицилийский десерт, который и жажду утолит, и охладит в жару. Я предлагаю попробовать граниту с кисло-сладким вкусом, в составе которого сок лайма и чай матча. Польза и удовольствие в одном стаканчике!
- 22 июля 2018, 9:08
- 1756
Лаймовая гранита с чаем матча
Ингредиенты для «Лаймовая гранита с чаем матча»:
- Вода — 300 мл
- Сахар — 1 стак.
- Лайм (сок+цедра) — 3 шт
- Сок (лаймовый SICILIA) — 70 мл
- Матча — 2 ч. л.
- Мята — по вкусу
- Ягода (для подачи) — по вкусу
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1075.4 ккал |
белки
2.1 г |
жиры
0.9 г |
углеводы
252.7 г |
Порции | |||
ккал 134.4 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.5 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Лаймовая гранита с чаем матча»:
-
Подготовим ингредиенты. Количество лаймов может меняться в зависимости от их размера и сочности. Конечно с 3 лаймов я не получила нужного количества сока и мне на помощь пришел готовый лаймовый сок ТМ SICILIA.
Количество мяты зависит от того, насколько выраженный мятный вкус и аромат Вы ждете от десерта. -
Для начала приготовим сироп - сладкую основу граниты. Для этого соединим 150 мл воды и сахар, доведем до кипения и проварим до полного растворения сахара (1-2 минуты). Снимем сироп с огня и добавим веточки мяты, оставим сироп немного настояться в течении 10-15 минут.
-
В отдельную просторную миску насыплем пудру чая Матча, добавим небольшое количество горячего сиропа (2-3 ст. л.) и энергично перемешаем венчиком до полного растворения чая. Если небольшие комочки останутся, это не страшно, позже основу граниты мы процедим через мелкое ситечко.
-
Раствор из чая матча соединим с остальным сиропом и процедим через мелкое ситечко, чтобы избавиться от веточек мяты и комочков не растворившегося Матча. Далее добавим холодную воду (150 мл), все перемешаем.
-
Основа для граниты почти готова, осталось добавить лаймовую составляющую, ей и займемся. Снимем цедру теркой и разрежем лаймы на половинки, выжмем из них сок. Выльем сок в мерный стакан, нам нужно 150 мл сока, у меня получилось с трех лаймов 80 мл, поэтому до нужного объема я добавила 70 мл лаймового сока ТМ SICILIA.
-
К основе добавим лаймовый сок и натертую цедру.
-
Перельем будущую граниту в посуду, подходящую для замораживания десерта и уберем в морозилку на несколько часов.
-
За это время нужно будет доставать посуду с гранитой каждые 40-60 минут и перемешивать/рыхлить вилкой. Сначала это будет кашеобразная масса, но со временем она хорошо замерзнет, превращаясь в колотый фруктовый лед. Важно не оставлять граниту без присмотра на ночь, пока идет процесс замерзания, иначе к утру это будет монолит льда, вкусный айсберг! ))
-
Спустя несколько часов десерт готов и его можно сервировать. Учитывая, что это полностью натуральный продукт, он очень быстро тает, поэтому, чтобы немного замедлить этот процесс, за час до сервировки уберем пустые креманки или стаканы в морозилку и лишь в охлажденную посуду сервируем граниту, украсив ее ягодами по вкусу.
У меня присутствовала легкая горчинка, пока сироп был еще горячим,
но после замерзания десерта горчинка исчезла.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
30 ноября 2018 года Салёк Зверёк #
14 декабря 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 июля 2018 года Alohomora #
16 августа 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
27 июля 2018 года Kuss #
16 августа 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
24 июля 2018 года Wera13 #
24 июля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 июля 2018 года мисс #
23 июля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 июля 2018 года Ксения026 #
23 июля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 июля 2018 года Анастасия АГ #
23 июля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 июля 2018 года Okoolina #
23 июля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 июля 2018 года Ange77 #
23 июля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 июля 2018 года лялич #
23 июля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 июля 2018 года Ирушенька #
23 июля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 июля 2018 года tatabilga-2015 #
23 июля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 июля 2018 года Tatanj #
22 июля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: