Приготовление шарлотки по этому рецепту не займет у вас много времени и хлопот. Он универсален. Подходит как для профессиональных хозяек, так и для начинающих чайников. Удачи в приготовлении)
- 22 июля 2018, 20:46
- 4115
Шарлотка с яблоками
![Рецепт: Шарлотка с яблоками Рецепт: Шарлотка с яблоками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/22/10/2372663_75034-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
- Яблоко — 4 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (растопить на плите или в микроволновке) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица (при желании можно не добавлять) — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3354.6 ккал |
белки
43.8 г |
жиры
188.5 г |
углеводы
367.1 г |
Порции | |||
ккал 559.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 31.4 г |
углеводы 61.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.9 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Шарлотка с яблоками»:
-
1. Взбиваем яйца с сахаром.
-
2. Добавляем растопленное сливочное масло.
-
3. Просеянную муку добавляем в полученную смесь.
-
4. Добавляем разрыхлитель.
-
5. Делим яблоки на две части. Одну часть режем кубиками, другую ломтиками.
Добавляем корицу в яблоки, нарезанные кубиками. -
6. Яблоки, нарезанные кубиками добавляем в тесто. Перемешиваем.
-
7. Форму для выпечки покрываем пергаментной бумагой, выливаем тесто.
-
8. Яблоки, нарезанные ломтиками, выкладываем поверх теста.
-
9. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-55 минут.
-
10. При желании, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита))
Комментарии и отзывы
9 августа 2019 года pribylova07 #
23 июля 2018 года Алиева2012 #
23 июля 2018 года Kleine Hase #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: