Очень подробный рецепт зефира для новичков! Зефир довольно капризный десерт, но если научитесь его готовить, то потом не сможете остановиться)))
- 23 июля 2018, 5:18
- 23164
Зефир из домашнего яблочного пюре
Ингредиенты для «Зефир из домашнего яблочного пюре»:
- Яблоко (кислые зеленые (антоновка, гренни смит)) — 1,2 кг
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар — 220 г
- Сироп глюкозы (если нет, то замените на такое же количество сахара) — 80 г
- Вода — 75 мл
- Агар-агар (крепость 900) — 5 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1644.9 ккал |
белки
7.7 г |
жиры
4 г |
углеводы
380.9 г |
Порции | |||
ккал 164.5 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.7 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 27 г |
Рецепт «Зефир из домашнего яблочного пюре»:
-
Яблоки моем, режем пополам, чистим от сердцевин. Кладем срезом на протвень и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут, пока они не станут очень мягкими. Если есть лишний сок - слейте. Перебиваем яблоки блендером в пюре, вместе со шкуркой. Затем перетираем через мелкое сито. Пюре должно получится очень густое и не падать с перевернутой ложки. Если еще жидковато, то проварите немного в кастрюле, чтобы испарилась лишняя влага. Готовое пюре фасуем по 125 г (1 порция) и кладем в морозильник. Можно в холодильник, если собираетесь скоро готовить.
-
В сотейнике с толстым дном смешиваем агар, сахар, глюкозный сироп и воду. Если нет глюкозного сиропа, то замените на такое же количество сахара. Агар предварительно замачивать не нужно.
Варим до 110 градусов. Ориентируемся на тонкую нить, стекающую с ложки, а лучше на термометр.
Когда сироп достиг 100 градусов, начинаем на медленной скорости взбивать охлажденное пюре и белок. Постепенно переключая на высокую скорость. К моменту готовности сиропа пюре с белком должны быть хорошо взбиты и увеличиться в 2 раза. (Если пюре не взбивается, то причинами может быть: попал желток, посуда не была сухая и чистая) -
Тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белки, продолжая взбивать пюре. Взбиваем до очень плотной массы, которая хорошо держит рельеф. Отсаживаем на пергамент из кондитерского мешка с насадкой. Делать надо все быстро, так как агар застывает при 40 градусах. Даем зефиру постоять при комнатной температуе примерно 5 часов. Затем посыпать сахарной пудрой и соединить половинки.
Комментарии и отзывы
25 марта 2020 года baturina natali777985 #
16 октября 2019 года meledi-2016 #
Если вместе то зачем делили?
Если отдельно то белок на каждую порцию?
22 августа 2019 года Татьяна Дериул #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: