Вишня вкусна не только в свежем виде, но и в виде компота, варенья, джема. Пора созревания вишни – это ещё и время заготовок. Время изобретения новых рецептов и способов консервации. Предлагаю вам рецепт вишневого джема, в который я добавила "Сок Лимона + Мята" SICILIA. Получается очень вкусный и необычный джем из вишни с цитрусовой и мятной "изюминкой".
- 23 июля 2018, 8:55
- 2846
Вишневый джем с лимонно-мятным соком
Ингредиенты для «Вишневый джем с лимонно-мятным соком»:
- Вишня (без косточек) — 500 г
- Сахар — 500 г
- Мята — 3 веточ.
- Лимон — 0,5 шт
- Сок лимонный ("Сок Лимона + Мята" SICILIA) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2268.3 ккал |
белки
5.2 г |
жиры
2.7 г |
углеводы
558.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 214 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 52.7 г |
Рецепт «Вишневый джем с лимонно-мятным соком»:
-
Вымыть вишни, перебрать и удалить веточки.
-
Теперь кропотливый процесс — нужно удалить из каждого плода косточку. Взвесим вишню без косточек. Именно этот вес указан в ингредиентах - нам нужно 500 грамм.
-
Вишни без косточек сложите в глубокую ёмкость. Засыпьте сахаром в пропорции – один к одному. Теперь вишню с сахаром нужно перемешать (так ягоды быстрее пустят сок). Миску с вишнями и сахаром оставьте на несколько часов (прикроете её крышкой).
-
Вишневый сок, перелейте в глубокую кастрюлю или сотейник. Туда же добавьте лимон и мяту. На умеренном огне варите сироп для джема 10 минут.
-
Вишни без сиропа измельчите блендером до образования пюре.
-
Из проваренного сиропа следует удалить мякоть лимона и веточки мяты. Добавьте в сироп вишнёвое пюре и проварите на медленном огне еще 5 минут.
-
Затем налейте в вишнёвую массу "Сок Лимона и Мяты" SICILIA, оставьте на огне всего на одну минутку, а затем убирайте с плиты.
-
Джем из вишни разложите в стерилизованные банки, и закатайте прокипяченными крышками. После этого баночки переверните, заверните в плед и дайте им остывать в течение суток. А затем вынесете в прохладное тёмное место.
Приятных вам заготовок!
И обязательно сварите вкусный джем из вишни с натуральным " Соком Лимона + Мята" SICILIA
Лимонная "нотка" и мята в вишневом джеме добавят ему аромата и приятный вкусовой оттенок.
Интересна история возникновения джема. В Шотландии существует легенда, согласно которой некая Дженит Кейлер, проживающая в начале ХVIII века, однажды отправила своего мужа за апельсинами к испанским кораблям, укрывшимся от шторма в бухте Данди. Плоды оказались горькими, но рачительная хозяйка не растерялась, и сварила из них десерт, который впоследствии начали называть (по ее имени) джемом.
Комментарии и отзывы
27 июля 2018 года Kuss #
27 июля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
25 июля 2018 года Демурия #
25 июля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 июля 2018 года jannasimf #
24 июля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 июля 2018 года Гали-28 #
24 июля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 июля 2018 года Гали-28 #
24 июля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 июля 2018 года Wera13 #
24 июля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 июля 2018 года мисс #
24 июля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 июля 2018 года MineyKa #
24 июля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 июля 2018 года Анастасия АГ #
24 июля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 июля 2018 года tanushka mikki #
23 июля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 июля 2018 года tanushka mikki #
23 июля 2018 года mariana82 #
23 июля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 июля 2018 года Dama-Lorik #
23 июля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 июля 2018 года Ирушенька #
23 июля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 июля 2018 года лялич #
23 июля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 июля 2018 года Алиева2012 #
23 июля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 июля 2018 года красавица киса #
23 июля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 июля 2018 года korolina #
23 июля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 июля 2018 года Okoolina #
23 июля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 июля 2018 года tatabilga-2015 #
23 июля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 июля 2018 года tatabilga-2015 #
23 июля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: