Отличная текстура у кекса получается. Можно готовить как с рекомендуемым наполнителем (шоколад), так и заменить его, например, на сухофрукты или орехи.
- 23 июля 2018, 11:46
- 3132
Танзанийский пряный кекс
Ингредиенты для «Танзанийский пряный кекс»:
- Масло сливочное (мягко, полстакана - это, примерно, 90 грамм) — 1/2 стак.
- Сахар — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Молоко — 1 стак.
- Шоколад темный (измельченный, можно использовать шоколадные капли) — 2/3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5872.3 ккал |
белки
93.8 г |
жиры
289.5 г |
углеводы
732.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 44.4 г |
Рецепт «Танзанийский пряный кекс»:
Смещать все сухие ингредиенты.
Смешать жидкую и сухую массу. Добавить шоколад.
Белки взбить до состояния пышной пены. Аккуратно ввести белки в тесто.
Перелить тесто в смазанную форму (у меня форма с диаметром 23 см). Выпекать до готовности (примерно 40-50 мин).
Комментарии и отзывы
17 августа 2018 года inna_2107 #
29 июля 2018 года Alohomora #
24 июля 2018 года Wera13 #
23 июля 2018 года MineyKa #
23 июля 2018 года Ирушенька #
23 июля 2018 года Алиева2012 #
23 июля 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
23 июля 2018 года katiyurchuk #
23 июля 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
23 июля 2018 года gorschkovaov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: