Не знала как назвать, то ли щи с рыбой, то ли уха с капустой, но получилось очень вкусно. От разделки лосося оставила голову и хвост на суп, сдабриваем белым вином для аромата, капусткой для разнообразия, заправляем томатно-имбирной зажарочкой для пикантности и наш супик готов. Быстро, легко, сытно и очень-очень вкусно, а самое главное – безумно довольный муж ))))
- 25 ноября 2008, 19:05
- 21778
Суп из лосося с капустой и белым вином
Ингредиенты для «Суп из лосося с капустой и белым вином»:
- Лосось (у меня была голова и хвост, но можно любую рыбу на ваш вкус)
- Картофель — 2-3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 200-300 г
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 30-40 г
- Вино белое сухое — 100-150 мл
- Имбирь (или свежий имбирный корень) — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Перец черный (горошком)
- Лист лавровый
- Перец красный жгучий
- Соль
- Специи (по желанию )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
686.5 ккал |
белки
13.9 г |
жиры
26.1 г |
углеводы
85.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.7 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Суп из лосося с капустой и белым вином»:
-
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, сложить в кастрюлю, залить водой поверх рыбы на 2-3 см, добавить несколько горошин черного перца, довести до кипения, немного посолить, влить вино и варить 15 минут.
-
Рыбу вытащить, бульон процедить. Отделить мясо от костей.
-
Капусту нашинковать тонкой соломкой, положить в бульон и поставить варить.
-
Картошку почистить, порезать ломтиками, добавить к капусте, посолить (если требуется), добавить специи по желанию.
-
Пока овощи варятся до полуготовности…
Лук мелко порезать и обжарить до мягкости на сливочном масле.
-
Добавить к луку порезанный помидор, выдавленный чеснок, имбирь, томатную пасту и слегка обжарить.
Добавить обжарку к полусварившимся капусте и картошке.
-
За 5 минут до конца варки добавить лавровый лист, красный острый перец, филе рыбы. Выключить, добавить свежую зелень по желанию, дать постоять 15 минут и наш ароматный наваристый супчик готов.
Я люблю с сырными палочками или сухариками.
По этому рецепту мы готовим вместе
Обсуждение приготовления данного блюда на форуме:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1364
Комментарии и отзывы
1 июля yuvl #
19 февраля 2017 года anatalija #
26 октября 2017 года wowan5 #
31 января 2014 года Таня-Тата #
3 июля 2012 года Анна Олеговна #
25 января 2012 года бабаня #
25 декабря 2011 года DEKADAHC #
25 декабря 2011 года DEKADAHC #
8 декабря 2011 года натикк #
7 июля 2010 года mkkandyy #
я правда без капусты готовила(вместо нее у меня был молоденький перчик). но получилось бомба
28 мая 2009 года Alenushka4 #
6 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
7 мая 2009 года татра #
6 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
6 мая 2009 года xsenia #
6 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
5 мая 2009 года DAISY # (модератор)
6 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Alefniunia #
6 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Etulino #
картинки бесплатно
4 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Картинка СУПЕР!!!!! Очень рада, что семья осталась довольна!!!!!
4 мая 2009 года Водолейка #
4 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Так приятно, что супчик понравился и прижился!!!!
4 мая 2009 года Леночек #
4 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Так рада, что понравился родным!!!
у меня тоже супов не особо много, а все только из-за вкусов мужа, что ем я, не ест он, это я все супы люблю, только для себя одной готовить не буду, очень редко!
2 мая 2009 года Oleska2112 #
2 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
1 мая 2009 года belo4ka #
2 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Вкус будет совершенно другим! Огромная разница между свежей рыбой и консервами! Можете сделать, но это уже будет совершенно другой суп!
29 апреля 2009 года pinkflamingo1962 #
29 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: