Хочу добавить в копилочку еще один рецепт кексов. Воздушные, ароматные и нежные кексы выходят! Вроде бы обычный "кексовый" набор продуктов, но одинаковое соотношение муки и крахмала делают их необыкновенно рыхлыми и рассыпчатыми! Совсем не приторные, а в меру сладкие, угощайтесь!
- 23 июля 2018, 23:40
- 2390
Кексы с изюмом "Рассыпчатые"
Ингредиенты для «Кексы с изюмом "Рассыпчатые"»:
Кексы
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Крахмал картофельный — 60 г
- Масло сливочное — 75 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 70..75 г
- Изюм — 75 г
- Коньяк (либо ром, можно исключить) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ванилин (или на кончике ножа) — по вкусу
- Ароматизатор (натуральный со вкусом Коньяк, можно исключить) — 2 капл.
Глазурь
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Вода (теплая) — 8 ст. л.
- Масло сливочное — 0,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2363.7 ккал |
белки
46.4 г |
жиры
94.2 г |
углеводы
326.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 303 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 41.9 г |
Рецепт «Кексы с изюмом "Рассыпчатые"»:
-
Все ингридиенты для кексов должны быть комнатной температуры!
Изюм промыть, обсушить и полить коньяком. Я ещё добавила пару капель ароматизатора. Оставить на время, пока будем готовить тесто. У меня изюм мягкий, поэтому я его не замачивала. -
Заранее отмерить муку и крахмал, масло слегка подтопить в СВЧ, чтобы оно было очень мягким.
-
Итак, подготовленное масло взбить с сахаром на высокой скорости до бела и воздушности.
Для взбивания я сахар всегда превращаю в пудру, это экономит время и нет опасности, что вдруг сахар не успеет разойтись и осядет на дно теста. -
В процессе взбивания добавить ванилин и яйца, по одному! каждый раз хорошо взбивая.
-
Далее добавить изюм вместе с коньяком, перемешать
-
Просеять муку с крахмалом к общей массе и всыпать разрыхлитель. Хорошо перемешать до однородного теста.
-
Вот такое получается тесто, с лопатки медленно сползает, очень нежное и лёгкое.
-
Формы для кексов обильно смазать маслом (любым), я ещё присыпала манкой для верности. У меня две формы размером: d=13 мм, h=6 см.
-
Выложить тесто в формы не доходя до края 1-1,5 см.
Выпекать в горячей духовке при t 170-175* у меня ушло 40 мин. Обязательно следите за своей техникой! Важно температуру не очень увеличивать, иначе будет сильно гореть и верх и низ!
Печь до сухой лучины. Если ингридиенты увеличить вдвое и готовить одним кексом, то время выпечки составит около 1ч. -
Готовые кексы немного остудить в формах, извлечь, остудить на решетке. Покрыть глазурью.
Для этого смешать сахар с какао, влить теплую воду и поставить на средний огонь. Помешивая растворить сахар и добавить масло. Перемешивая, растворить масло, глазурь чуть остудить и полить кексы. -
Можно обойтись без глазури, просто присыпать сахарной пудрой, либо совсем без всего. Из указанного количества ингридиентов получилось два кекса весом примерно по 200 г. каждый.
Встречайте разрезик!
Нежнейшишие кексы, просто тают во рту!
Комментарии и отзывы
20 октября 2018 года девушка с веслом #
20 октября 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Демурия #
Спасибо
13 октября 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
29 июля 2018 года Alohomora #
29 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
25 июля 2018 года Демурия #
25 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
24 июля 2018 года Алиева2012 #
24 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
24 июля 2018 года Wera13 #
24 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
24 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
24 июля 2018 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: