Скажу сразу - это не рыба под маринадом, хотя салат похож. Но рыба горячая, а салат холодный. Интересное сочетание. Салат конечно похож на маринад для рыбы, но вкус немного другой и треску готовим по другому. Немного долго, (не для голодных) но думаю попробовать разочек стоит.
- 24 июля 2018, 7:17
- 1846
Жареная треска с холодным салатом
Ингредиенты для «Жареная треска с холодным салатом»:
- Треска (филе) — 500 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сахар (без горки) — 1 ч. л.
- Кабачок (молодой средний) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для обваливания рыбы) — 1 стак.
- Чеснок — по вкусу
- Уксус (яблочный 6 процентов) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1160.2 ккал |
белки
102.1 г |
жиры
6.9 г |
углеводы
171.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.7 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Жареная треска с холодным салатом»:
-
Делаем салат.
Мелко режем лук, натираем на крупной терке морковь, нарезаем кольцами лук-порей белую часть, кабачок и помидор нарезаем небольшими кубикам.
Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и закладываем все овощи, чеснок, томатную пасту, солим, перчим. Накрываем крышкой и тушим минут 15-20. Следим что бы не пригорало. Должно все стать мягким. Остужаем и убираем в холодильник на ночь.
-
На следующий день, утром, днем, вечером, (здесь уже на Ваш выбор), наливаем в миску воду. Добавляем чайную ложку соли, столовую ложку яблочного уксуса и щепотку сахара. Хорошо перемешиваем. Кладем в миску филе трески. Воды не нужно много, только чтобы немного покрывала рыбу. Оставляем на 20-30 минут.
-
Треску обсушиваем салфеткой, нарезаем на порционные куски, проверяем на оставшиеся косточки, перчим, обваливаем в муке.
-
Ставим сковороду на огонь, разогреваем растительное масло и просто жарим рыбу.
С одной стороны. -
С другой стороны. Минут по 10.
-
Достаем салат из холодильника. Рыбу на тарелочку. И вперед.
Очень интересное сочетание горячей рыбы и холодного салата. Поверьте.
Комментарии и отзывы
8 июля 2020 года Ксения026 #
28 июня 2020 года Чехов Антон #
28 июня 2020 года balgyr # (автор рецепта)
28 июня 2020 года Чехов Антон #
28 июня 2020 года balgyr # (автор рецепта)
Не нужно так заводиться.
7 июля 2020 года Чехов Антон #
7 сентября 2019 года besenoc 2019 #
Люблю треску.
Забрал.
7 сентября 2019 года balgyr # (автор рецепта)
27 июля 2018 года Kuss #
27 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
Горячая рыба и холодный салат. Горячую рыбку в рот и заедаем холодным салатом. Вот в чем фишка.
Рыбу под маринадом я тоже люблю, кстати холодную.
27 июля 2018 года Kuss #
27 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
24 июля 2018 года masha vet #
25 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
24 июля 2018 года Елена Гло #
24 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
Какая диета - рыба жареная в муке на подсолнечном масле.
Перед глазами просто вижу Одесский привоз и жареных бычков.
(Треска разве диетическая рыба? Из нее по моему делают всеми любимый рыбий жир. )
24 июля 2018 года Ирушенька #
24 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
24 июля 2018 года Алиева2012 #
24 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
24 июля 2018 года красавица киса #
24 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
Поправлю.
24 июля 2018 года красавица киса #
24 июля 2018 года yugai ludmila65 #
24 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
24 июля 2018 года Stella210485 #
24 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
24 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
24 июля 2018 года Wera13 #
24 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: