Хочу предложить простой рецепт сливового пирога (Zwetschgenkuchen). Название пирога происходит от названия сорта слив. В Германии под этим названием подразумевается вид сливы "Венгерка". Они после выпечки сохраняют свою форму и придают приятную кислинку. Традиционный немецкий пирог делают на дрожжевом тесте. Мой вариант - песочное тесто. Пирог очень вкусный и простой в исполнении. Ароматы корицы и запеченной сливы не оставят вас равнодушными. На сайте есть схожие рецепты, но этот немного отличается. Здесь для посыпки сливы используется желе-сахар 1:1. Рецепт взят на немецком сайте, автору Silvia большое спасибо.
- 24 июля 2018, 7:59
- 25923
Сливовый пирог

Ингредиенты для «Сливовый пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
Дополнительно
- Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2628 ккал |
белки
34.3 г |
жиры
102.8 г |
углеводы
399.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.2 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 27.5 г |
Рецепт «Сливовый пирог»:
-
Разъемную форму 26-28 см застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой.
-
Для приготовления теста в чашу миксера всыпать муку, сахар, разрыхлитель теста, соль, ванильный сахар. Перемешать.
Добавить яйцо и масло.
Все смешать миксером, насадка крюк.
Получилась крошка, вымесить тесто руками, тесто мягкое,
скатать в шар.
-
Перенести тесто в форму.
Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме.
Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх, образуя бортики.
-
Кончики пальцев опускать в муку и сформировать борт из теста, которое мы поднимали указательным пальцем (тесто мягкое, очень хорошо формируется) на высоту ягоды.
Выровнять дно.
Можно воспользоваться валиком и пищевой пленкой.
Тесто поставить в холодильник примерно на 15 мин. -
Сливы помыть, просушить.
У сливы сделать надрез крестом. И от одного надреза прорезать сливу вдоль. Удалить косточку.
Получается развернутая мякоть с надрезами. -
Выложить сливу на тесто, приставляя к борту по кругу, надрезами вверх или немного с наклоном, кому как нравится. Небольшие свободные пространства, незаполненные сливой, можно заполнить разорвав их.
Сливы присыпать корицей и желе-сахаром, благодаря ему сок останется в пироге, и не вытекает наружу. -
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 50-60мин. (следите за своей духовкой).
После выпечки на сливах будет жидкий сироп, не пугайтесь, так и должно быть.
Остужать в форме на решетке при комнатной температуре примерно 3-4 часа.
Холодный пирог освободить из формы, выложить на блюдо.
Присыпать пирог сахарной пудрой по желанию.
Можно подавать со взбитыми сливками или мороженым.

Приятного чаепития!!!







Комментарии и отзывы
4 сентября 2019 года Страшинская Марина #
5 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года fialkaXY #
[+5]5 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года F-M #
[+5]3 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
29 августа 2018 года Лепачка #
[+5]29 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
когда я первый раз делала пирог,сливы у меня были не очень спелые,тесто не повредилось.А позднее сделала из переспевших и у меня тоже низ пирога промок,держался за счет корочки
29 августа 2018 года Лепачка #
29 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
29 августа 2018 года Лилек3011 #
23 августа 2018 года kroxamari #
24 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
может сделать два разных пирога для гостей
Сливовый пирог с пудингом и штрейзелем https://www.povarenok.ru/recipes/show/152842/
Сливовый пирог со штрейзелем https://www.povarenok.ru/recipes/show/152632/
24 августа 2018 года kroxamari #
24 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
я так привыкла
духовки разные,пекут тоже по разному
сейчас сливы переспевшие,может и 30мин.хватит,а я делала когда сливы только появились в продаже и были зеленоватае,видно по внутреннему состоянию
недавно делала с переспевшими,дно теста практически растворилось и держался пирог за счет ободка
24 августа 2018 года kroxamari #
"сейчас сливы переспевшие,может и 30мин.хватит"
век живи-век учись,
24 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
18 августа 2018 года Покусаева Ольга #
19 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
18 августа 2018 года Елена Бельтан #
[+4]18 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
18 августа 2018 года Елена Бельтан #
18 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
18 августа 2018 года Лиса Петровна #
[+5]18 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
18 августа 2018 года Лиса Петровна #
18 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
очень красивый яркий пирог получился
Благодарю солнышко за роскошное фото
18 августа 2018 года Лиса Петровна #
18 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
19 августа 2018 года Лиса Петровна #
19 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
18 августа 2018 года mazziadri #
18 августа 2018 года Лиса Петровна #
18 августа 2018 года nnutty #
18 августа 2018 года Лиса Петровна #
18 августа 2018 года nnutty #
18 августа 2018 года jannasimf #
18 августа 2018 года Лиса Петровна #
18 августа 2018 года kapitonchick #
18 августа 2018 года Лиса Петровна #
18 августа 2018 года tatabilga-2015 #
18 августа 2018 года Лиса Петровна #
18 августа 2018 года tatabilga-2015 #
18 августа 2018 года korztat #
18 августа 2018 года Лиса Петровна #
18 августа 2018 года korztat #
18 августа 2018 года felix032 #
19 августа 2018 года Лиса Петровна #
18 августа 2018 года Покусаева Ольга #
19 августа 2018 года Лиса Петровна #
20 августа 2018 года Покусаева Ольга #
21 августа 2018 года Лиса Петровна #
21 августа 2018 года Покусаева Ольга #
18 августа 2018 года MineyKa #
19 августа 2018 года Лиса Петровна #
18 августа 2018 года virgola71 #
19 августа 2018 года Лиса Петровна #
18 августа 2018 года Galiniya #
19 августа 2018 года Лиса Петровна #
19 августа 2018 года Galiniya #
19 августа 2018 года Лиса Петровна #
18 августа 2018 года Просто Мэри #
19 августа 2018 года Лиса Петровна #
12 августа 2018 года shalke #
13 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
через 40мин.у меня слива была светлая ,я бы рада уменьшить время выпечки,у нас эл.энергия дорогущая,но не есть же сырое
А ВАС Я ПОЗДРАВЛЯЮ
11 августа 2018 года ovcharenko elvira06 #
11 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
8 августа 2018 года tanushka mikki #
9 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
1 августа 2018 года annuschka2008 #
[+5]2 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
когда человек заинтересован в рецепте,всегда сам найдет решение и замену продуктов
31 июля 2018 года r_sveta #
1 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
у меня нет ни слова про темную муку,если вы про комент Ларисы,так там не темная,а полбовая
1 августа 2018 года r_sveta #
1 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
1 августа 2018 года r_sveta #
2 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
а мы все здесь молодые
31 июля 2018 года tatochka skh #
31 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
31 июля 2018 года Вика-camomile #
31 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
30 июля 2018 года Алиана #
30 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
29 июля 2018 года Alohomora #
29 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
29 июля 2018 года madinamadina #
29 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 июля 2018 года мисс #
28 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
27 июля 2018 года Kleine Hase #
[+5]Ты - чудо! Какой вкусный рецепт ты нам подарила! Сплошной восторг!
28 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и позититвный комментарий
я,когда пеку пироги для себя (не рецепт
28 июля 2018 года Kleine Hase #
28 июля 2018 года Kleine Hase #
28 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 июля 2018 года Kleine Hase #
28 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
а у меня стоит на столе и тоже очень вкусный
29 июля 2018 года Ирушенька #
30 июля 2018 года Kleine Hase #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: