Вкусный шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками)
- 24 июля 2018, 13:02
- 6326
Торт "Черный лес"
Ингредиенты для «Торт "Черный лес"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Какао-порошок — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Масло сливочное (растопленное) — 30 г
- Соль — 1 щепот.
Крем
- Сливки (33%) — 400 г
- Сахарная пудра (по вкусу)
Начинка
- Вишня (свежая или замороженная без косточек) — 400 г
- Сахар (регулируем в зависимости от сладости вишни) — 200 г
- Ликер (вишневый, по желания) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3624.4 ккал |
белки
47.6 г |
жиры
190.3 г |
углеводы
425.7 г |
Порции | |||
ккал 362.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 19 г |
углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.2 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Торт "Черный лес"»:
-
Сахар с вишней ставим на огонь. Доводим до кипения и варим еще 1 минуту. Снимаем с огня и процеживаем сироп, который пойдет на пропитку торта. У меня получилось около 250 г.
-
Яйца с сахаром взбиваем в пышную стойкую пену
-
В отдельной чаше смешиваем муку, какао и соль и просеиваем в яичную массу частями. Перемешиваем аккуратно лопаткой снизу вверх. В конце добавляем растопленное сливочное масло и еще немного перемешиваем до однородности.
-
Готовое тесто выливаем в форму 18 см. Дно застилаем пергаментом, бока не смазываем. Если у Вас кольцо, то оборачиваем фольгой. Выпекаем при 170 градусах, режим верх-низ примерно 25-30 мин. до сухой шпажки.
-
Готовый бисквит полностью остужаем и аккуратно вынимаем из формы. Режем на 3 части.
-
Холодные сливки с сахарной пудрой взбиваем до плотных пик. Чаша должна быть чистой и сухой. Перекладываем крем в кондитерский мешок, но можно и без него.
-
Собираем торт в кольце. Корж-пропитка-крем-в ишня и т д. Пропитки у меня ушла половина, но если любите очень влажные торты, то пропитайте больше) Можно выкладывать как на фото или сначала пропитать, потом выложить слой крема и сверху вишню. Даем постоять в холодильнике несколько часов, чтобы крем схватился.
-
И вот разрез торта)
-
Для декора я растопила темный шоколад и разровняла тонким слоем на пергаменте. Свернула в трубочку и в холодильник. Когда застыл, вытаскиваем разворачиваем пергамент и ломаем на небольшие части. Они будут слегка изогнутые, интересный эффект получается) Всем удачи ))
Комментарии и отзывы
22 октября 2023 года lila piskaridze #
7 октября 2018 года shk-dushenka #
9 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
11 августа 2018 года elena kr82 #
9 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
26 июля 2018 года Wera13 #
26 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
26 июля 2018 года lubovnikolaevna4 #
26 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
25 июля 2018 года Alohomora #
25 июля 2018 года gorschkovaov #
26 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
24 июля 2018 года scherbak7 #
24 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
24 июля 2018 года Ирушенька #
24 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
24 июля 2018 года verba120217 #
24 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
24 июля 2018 года Алиева2012 #
24 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
24 июля 2018 года qwerrty121 #
24 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: