• 24 июля 2018, 16:25
  • 5469

Салат со стручковым зелёным горошком

Рецепт: Салат со стручковым зелёным горошком

Салат очень хорош к мясу любому, к шашлыкам и конечно же его можно есть просто без мяса. Салат лучше всего готовить из неочищенного зелёного гороха, когда он ещё молодой. Стручки мягкие и мясистые, а так же очень сладкие и в какой-то особой термообработке стручки не нуждаются. Салат получается очень сочный, вкусный и свежий.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат со стручковым зелёным горошком»:

Для маринада лука

Для отваривания стручков гороха

Для заправки

Для салата

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
870.6 ккал
белки
34.9 г
жиры
32.1 г
углеводы
115.7 г
Порции
ккал
290.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
68 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
9 г

Рецепт «Салат со стручковым зелёным горошком»:

  • Маринуем лук в первую очередь. Можно взять репчатый или салатный белый лук одну луковицу. Я взяла белые небольшие головки от зелёного лука 6 шт и порезала их. Выложила в посуду, добавила соль, сахар, орегано и отжала лимонный сок из дольки лимона. Перемешала, накрыла и оставила мариноваться пока займусь горошком.

  • Салат я буду делать вместе с "лопатками" от стручков. Они должны быть молодыми и мясистыми. Если горох уже созрел, то лучше взять только горошины. Отрезаем носик и ножку от стручков и убираем прожилку, которая проходит вдоль стручка. Она жесткая. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и выкладываем соль и сахар, перемешиваем и следом -стручки гороха. Варим минут 6-10 не до разваривания. Нам не нужно, чтобы горох полностью сварился. Зачем соль и сахар? Говорят, что из-за них горох не потеряет ярко-зелёный цвет. Сливаем воду из кастрюли и заливаем горох холодной водой, немного подержим и откинем на дуршлаг. Для салата выложить горох нужно на полотенце и промокнуть.

  • Рубим мелко кинзу и зелёный лук, чеснок. Кто не любит кинзу, то можно взять любую зелень.

  • В салатник выкладываем отжатый лук маринованный, горох в стручках и зелень с чесноком. Горох в стручках можно порезать пополам, чтобы не был он крупными кусочками. Делаем заправку. оливковое масло+лимонный сок+соль+по желанию немного сахара. Заправляем и перемешиваем. В принципе салат уже готов. Я его буду подавать на одном блюде и добавлю к нему салатные листья и помидоры крупные и мясистые, порезанные дольками. На блюдо выкладываем салатные листья, в центр-дольки помидора.

  • Выкладываем салат из гороха по всему блюду и посыпаем мелко порубленной или снятой цедрой лимона и для красоты и подачи добавляем тонкие полу-дольки лимона, перчим свеже-молотым чёрным перцем.

  • Это вкусно! А с шашлычком, мясом или курицей?!

Этот рецепт встретила в и-нете, внесла свои изменения. Говорят, что этот салат редко подают как самостоятельное блюдо. Чаще его готовят как дополнение к любым закускам. Салат этот будет центром стола! Конечно же салат сам по себе-отличное блюдо для здорового питания!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат со стручковым зелёным горошком
Рецепт: Салат со стручковым зелёным горошком

Салат очень хорош к мясу любому, к шашлыкам и конечно же его можно есть просто без мяса. Салат лучше всего готовить из неочищенного зелёного гороха, когда он ещё молодой. Стручки мягкие и мясистые, а так же очень сладкие и в какой-то особой термообработке стручки не нуждаются. Салат получается очень сочный, вкусный и свежий.

Ингредиенты для «Салат со стручковым зелёным горошком»:

Фотографии «Салат со стручковым зелёным горошком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я очень люблю зелёный молодой горошек, поэтому для меня это ооочень вкусно, иначе и быть не может! Наташа, благодарю за отличный рецепт!
это вкусно! Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Супер
Вот это по-настоящему летний салатик!
Оригинально и очень изысканно.
Вкусно!
освежающий салатик! думаю к жирной баранине очень хорощ будет!
Думаю, будет очень классно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки