Вкусное, мягкое, ароматное тесто для расписных пряников
- 25 июля 2018, 8:29
- 11660
Идеальное медовое пряничное тесто
Ингредиенты для «Идеальное медовое пряничное тесто»:
- Мука пшеничная / Мука (Высший сорт) — 550 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное (С0) — 2 шт
- Мед — 220 г
- Сахар — 180 г
- Масло сливочное (82.5%) — 100 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Специи (Корица, имбирь, мускатный орех, кардамон) — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1.5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4275.7 ккал |
белки
68.7 г |
жиры
102.9 г |
углеводы
774 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 65 г |
Рецепт «Идеальное медовое пряничное тесто»:
-
Смешать в кастрюле мед, сахар и масло. Варить на небольшом огне до расстворения сахара. не кипятить!
-
Добавляем специи и какао (какао кладем для цвета). Перемешиваем до однородности и снимаем с огня. Даем немного остыть.
-
Яйца слегка взбиваем и добавляем тонкой струйкой к слегка остывшей медово-сахарной массе, при этом активно мешаем. Затем добавляем соду и мешаем.
-
Просеиваем муку с солью частями и замешиваем тесто. Сначала миксером, затем руками или деревянной лопаткой.
-
Готовое тесто будет мягким и липким. Заворачиваем его в пленку и оставляем в холодильнике на сутки.
-
Достаем тесто из холодильника. Отрезаем необходимое количество, остальное заворачиваем в пленку и снова отправляем в холодильник.
-
Раскатываем тесто на тефлоновом коврике толщиной 2-3 мм (по желанию можно больше), учитываем что тесто еще слегка поднимется. Вырезаем пряники.
-
Печем при 180 градусах примерно 5-8 минут до румяных краев. Храним в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Комментарии и отзывы
8 октября 2020 года Верунчег Ежеватова #
6 августа 2018 года yuvorobey #
Очень полезная информация))))
31 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
25 июля 2018 года Alohomora #
25 июля 2018 года Алиева2012 #
25 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: