• 25 июля 2018, 20:58
  • 17669

Минтай с кабачками

Рецепт: Минтай с кабачками

Минтай запеченный с кабачками, очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Минтай с кабачками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1225.7 ккал
белки
107.2 г
жиры
54.9 г
углеводы
60 г
Порции
ккал
204.3 ккал
белки
17.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
60.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Минтай с кабачками»:

  • Для начала подготовить все необходимые ингредиенты: кабачки, морковь, лук.
    Кабачки режем кружками, размер 0,5см не больше, морковь трем на крупную тёрку, лук режем на кубики среднего размера и обжариваем на небольшом колличестве масла, можно на сливочном. Лук должен слегка подрумянится, помешивайте его постоянно, на среднем огне.

  • Свежее филе минтая, в этот раз выбрала его. Разрезаем на кусочки.

  • Эти специи я использовала для приготовления блюда, у каждого свои предпочтения. кто-то может вообще не любит лишних вкусов, пробуйте.

  • Первым слой выкладываю кабачки, слегка солю, перчу. Форма у меня была стеклянная прямоугольная.

  • Филе минтая сверху, солю, перчу и на рыбу выкладываю пасерованный репчатый лук. Посыпаю специями и зеленью.

  • Следующий слой тертая свежая морковь и поливаю все соусом.
    Соус делаю из томатной пасты, сметаны и пол стакана воды, чтобы немного его разбавить, т. к получается очень густой.

  • Сверху еще один слой кабачков, так же подсолить, поперчить. Фото не сделала, ивините, но и так, думаю, все понятно. И накрыла фольгой. загружаем блюдо в разогретую духовку 200℅.
    На 60минут. за 15 минут достать и смазать небольшим количеством сметаны. фольгу можно снять, гораздо раньше, чтобы блюдо запеклось, выделяется много жидкости, имейте это ввиду, а может ее и вообще не обязательно использовать.

  • Сверху посыпать зеленью. я на скорую руку сделала соус, похожий на тар-тар, смешала сметану с майонезом, пару ложек, добавила нарезанный свежий укроп, и мелко нарезанный свежий огурец. Получилось очень неплохо.

Впервые сочетала рыбу и кабачок, мне понравилось, очень гармоничный вкус получился, всего было достаточно, надеюсь и Вам придется по душе!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Делала с треской диетический вариант - вместо сметаны йогурт и все резала небольшими кусочками. 30 минут запекала форму с крышкой, 30 минут - без. Жидкости осталась половина - как раз, чтобы блюдо не было сухим. Думала, будет достаточно банально на вкус, однако запеканка очень понравилась, это действительно вкусно и совершенно нехлопотно!!! Беру рецепт в постоянное пользование Автору спасибо большое!
вот так я быстро отвечаю))извините Очень рада,что вы воспользовались моей идеей
"...выделяется много жидкости, имейте это ввиду, а может ее и вообще не обязательно использовать."
сделал без фольги - суховато... не делайте без фольги )
спасибо за рецепт
Пожалуйста А сколько времени Вы в духовке держали ,по идее не должно блюдо быть сухим?И правильно поняла ,вы без фольги сделали ,и все равно много жидкости было?
Держал 60 мин по рецепту. Жидкость была, но выкипела, и блюдо подсохло, так что следующий раз всё таки накрою фольгой)
Слушайте....а ведь вкусно.то как! Однозначно буду готовить!
Обязательно попробуйте,нежное ,легкое и полезное блюдо
Очень интересное, аппетитное блюдо!
Попробуйте, сочетание действительно интересное, а главное вкусно и не особо каллорийное
Мне очень понравилась идея!! Уверена,что вкусно и сочно)
да,получилось вкусно
рыба вкусно, кабачок тоже! почему бы их не поженить))+++
И не говорите Хорошая парочка получилась )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки