Минтай запеченный с кабачками, очень вкусно!
- 25 июля 2018, 20:58
- 17669
Минтай с кабачками
Ингредиенты для «Минтай с кабачками»:
- Филе рыбное (Свежее филе минтая ,можете поменять минтая на свою любимую рыбку) — 600 г
- Кабачок (Не большого размера) — 3 шт
- Морковь (У меня была одна большая морковь) — 1 шт
- Лук репчатый (Среднего размера) — 2 шт
- Сметана (15-20% жирности) — 150 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (Я брала приправу для рыбы и прованские травы) — по вкусу
- Зелень (Использовала петрушку пару веточек и зеленый лук) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1225.7 ккал |
белки
107.2 г |
жиры
54.9 г |
углеводы
60 г |
Порции | |||
ккал 204.3 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Минтай с кабачками»:
-
Для начала подготовить все необходимые ингредиенты: кабачки, морковь, лук.
Кабачки режем кружками, размер 0,5см не больше, морковь трем на крупную тёрку, лук режем на кубики среднего размера и обжариваем на небольшом колличестве масла, можно на сливочном. Лук должен слегка подрумянится, помешивайте его постоянно, на среднем огне. -
Свежее филе минтая, в этот раз выбрала его. Разрезаем на кусочки.
-
Эти специи я использовала для приготовления блюда, у каждого свои предпочтения. кто-то может вообще не любит лишних вкусов, пробуйте.
-
Первым слой выкладываю кабачки, слегка солю, перчу. Форма у меня была стеклянная прямоугольная.
-
Филе минтая сверху, солю, перчу и на рыбу выкладываю пасерованный репчатый лук. Посыпаю специями и зеленью.
-
Следующий слой тертая свежая морковь и поливаю все соусом.
Соус делаю из томатной пасты, сметаны и пол стакана воды, чтобы немного его разбавить, т. к получается очень густой. -
Сверху еще один слой кабачков, так же подсолить, поперчить. Фото не сделала, ивините, но и так, думаю, все понятно. И накрыла фольгой. загружаем блюдо в разогретую духовку 200℅.
На 60минут. за 15 минут достать и смазать небольшим количеством сметаны. фольгу можно снять, гораздо раньше, чтобы блюдо запеклось, выделяется много жидкости, имейте это ввиду, а может ее и вообще не обязательно использовать. -
Сверху посыпать зеленью. я на скорую руку сделала соус, похожий на тар-тар, смешала сметану с майонезом, пару ложек, добавила нарезанный свежий укроп, и мелко нарезанный свежий огурец. Получилось очень неплохо.
Комментарии и отзывы
5 ноября 2018 года mv131 #
21 мая 2019 года lyusishka2010 # (автор рецепта)
21 августа 2018 года yagum #
сделал без фольги - суховато... не делайте без фольги )
спасибо за рецепт
21 августа 2018 года lyusishka2010 # (автор рецепта)
21 августа 2018 года yagum #
29 июля 2018 года Alohomora #
29 июля 2018 года lyusishka2010 # (автор рецепта)
26 июля 2018 года Wera13 #
25 июля 2018 года Ирушенька #
25 июля 2018 года lyusishka2010 # (автор рецепта)
25 июля 2018 года Wasssabi #
25 июля 2018 года lyusishka2010 # (автор рецепта)
25 июля 2018 года Алиева2012 #
25 июля 2018 года lyusishka2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: