• 25 июля 2018, 21:06
  • 86826

Духовые пирожки с яблоками

Рецепт: Духовые пирожки с яблоками

Хочу предложить вам ещё одну бабушкина выпечку, а именно как она называла- Духовые пирожки и непременно с яблоками. Я была уверенна, что я их уже выставляла, а нет... Эти пирожки до сих пор любит мама, любит и моя семья. От себя- добавила штрейзель, бабушка же просто смазывала яйцом. И от себя- заменила свежие дрожжи на сухие быстродействующие.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Духовые пирожки с яблоками»:

Тесто

Начинка

Штрейзель

Кроме того

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6099.6 ккал
белки
85 г
жиры
156.6 г
углеводы
1090.2 г
100 г блюда
ккал
269.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
48.2 г

Рецепт «Духовые пирожки с яблоками»:

  • Для начала же, конечно нужно сделать опару.
    И совершенно не важно, свежие это дрожжи или сухие.
    Бабушка всегда к дрожжам добавляла ложку сахара.
    Поэтому я так и делаю, соединяю дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и заливаю тёплой водой.
    Дать подрасти опаре, где-то около 5-7 минут.
    P. S. Если будете печь на свежих дрожжах, то понадобится 25 г свежих дрожжей.

  • Тесто я замешиваю в хлебопечке.
    Во-первых, я уже привыкла к благам цивилизации.
    А во-вторых, я не умею так вымешивать тесто, как бабушка ( у бабушки это получалось необыкновенно. Я сама тоже замешиваю, но у меня не так), особенно это касается теста, где масло не растапливается.
    Именно поэтому, в ведро хлебопечки я налила кефир комнатной температуры, добавила соль и яйцо.

  • После добавила опару и муку просеянную.
    Далее сверху насыпала сахар и добавила мягкий сливочный маргарин ( с маслом результат такой же, просто у меня не было).

  • И включила режим Тесто на 1 час.
    Через час, готовое тесто выложила на стол, слегка присыпанный мукой ( 1 ст. л.)

  • Начинка готовится заранее, так как она должна быть без сока и не горячей.
    Для начинки нужны яблоки, натертые на крупной терке.
    Соединяем их с сахаром и тушим до мягкости и карамельного цвета.
    Иногда сока не остаётся, а иногда бывает лишний сок, все зависит от сочности яблок.
    Лишний сок отцедить через сито.
    Сок после остывания, как желе... Вкусно...

  • Вот остывшая начинка.

  • Тесто делим на равные части.
    Каждую часть формируем лепешкой и кладем начинки не жалея.
    Около неполной столовой ложки.

  • Формируем пирожки, которые выкладываем в высокую форму с пергаментом ( пергамент и бока формы смазать растительным маслом).
    У меня получилось две партии. Одна в разъемной форме диаметром 26 см, вторая в сковороде с высокими бортами.
    В общем, всего 14 пирожков.
    Оставить на подход.

  • Дальше, бабушка просто смазывала взбитыми яйцом.
    Но так, как моя дочка любит штрейзель, то я делаю с ним.
    Для штрейзеля холодное сливочное масло или маргарин ( на фото маргарин), перетереть с мукой и сахаром в крошку.
    И сверху посыпать, щедро на пирожки, смазанные яйцом.

  • Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах.
    Бабушка пекла в обычной электрической духовке, с верхним нагревом.
    Я же сначала пеку на нижнем нагреве с конвекцией около 20 минут, затем при верхнем нагреве до румяной корочки сверху.
    Дать полностью остыть в форме.

  • Пирожки я пекла вечером, а фотографировали уже утром следующего дня.
    Пирожки остались такими же нежными и воздушными.

  • Само тесто очень пушистое.
    Это пирожок из середины, поэтому круглый.

  • А этот, боковой пирожок.

  • Все они очень вкусные... С невероятно вкусной начинкой, которую я люблю с детства ( и которая уже встречалась в моих рецептах).

  • Здесь видно, какое тесто получилось.

У меня много рецептов бабушкиной выпечки, как и различных пирожков, булочек.
Я просто уверенная, что у каждого была такая бабушка, которая пекла самую вкусную выпечку и готовила вкуснее всех.
Но я не уверена, что здесь нет подобных рецептов.
Потому что бабушки были у всех и выпечка может быть похожа.
Но то, что эти пирожки ( а может быть и булочки) вкусные как сами по себе, так и с начинкой ( непременно яблочный), так это точно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Духовые пирожки с яблоками
Рецепт: Духовые пирожки с яблоками

Хочу предложить вам ещё одну бабушкина выпечку, а именно как она называла- Духовые пирожки и непременно с яблоками. Я была уверенна, что я их уже выставляла, а нет... Эти пирожки до сих пор любит мама, любит и моя семья. От себя- добавила штрейзель, бабушка же просто смазывала яйцом. И от себя- заменила свежие дрожжи на сухие быстродействующие.

Ингредиенты для «Духовые пирожки с яблоками»:

Фотографии «Духовые пирожки с яблоками» от приготовивших (31)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусно получилось, я уменьшила количество сахара в начинку, можно было ещё меньше т.к. яблоки были сладкие. Очень надеюсь что тесто останется таким же нежным и на следующий день. Очень долго ищу рецепт сдобного теста, чтобы после остывания оставалось пышным и нежным. Очень надеюсь что мои поиски закончились. Работать с тестом мне очень понравилось, я даже мукой стол не присыпала.
Добрый день. Подскажите, это тесто подойдёт для ватрушек?
Замечательные булочки! Часть сделала с вишней и часть с яблоком. Сделала вывод: булочки с сочной начинкой нужно печь, чтоб они не касались друг друга. При разделении сок вишнёвой начинки начал вытекать. А с яблоком вообще всё замечательно! Рецепт забрала в копилочку. Спасибо ❤️
Супер пирожки получаются! Но - если на кефире из домашнего молока! Спасибо за рецепт!
Обалденные пирожки получились) Спасибо Вам за рецепт!
На здоровье!
Нет слов!!!! Это просто божественно. Я сама испекла булочки, как в пекарнях. Пекла , чтобы взять с собой в качестве гостинцев, но боюсь, что съем))) пять баллов от меня. Спасибо большое за рецепт
На здоровье и с Рождеством Христовым вас!
Сегодня буду печь снова. Хочу угостить коллег. Вы даже не представляете, как их у нас все любят) даже не верят мне) говорят, что я их покупаю в пекарне ))
Прекрасные булочки! Чудесное тесто! Часть делала с яблоками. Часть с шоколадом. Дома дубак, а булочкам все равно! Они поднимаются! Месила сама. Но начинка яблочная для меня сладкая, хотя сахара складывала меньше, чем в рецепте
Спасибо большое за доверие!
Пирожки-булочки вкусные - спасибо!
Пишу предупредить таких же недоверчивых как я
В тесто я добавила 1 ст л. муки, в начале было липким, но в итоге - больше не понадобилось. У меня пирожки по 50 гр, получилось 20 шт.
В начинке сахара мне оказалось много, использовала 1 стакан.
Когда лепила - пожадничала, положила много начинки (хватило только на 10 шт) и пожалела. Во вкусе потеряла и пирожки очень старательно пытались разлепиться, так что не повторяйте моих ошибок...
Штрейзеля у меня получилось много....
Мальчики уминают пирожки за обе щеки, так что большое спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие!
А у меня начинка просто карамелизовалась((((( Может воды надо было добавить?
Значит яблоки не дали сока, были сухие. В таком случае нужно было добавить действительно немного воды.
Невероятно вкусные пирожки, готовила уже несколько раз !!! Тесто воздушное , пушистое и начинка очень понравилась, добавила корицы еще для аромата!!!Рецепт себе в тетрадочку переписала, а автору большое спасибо !!!
На здоровье! Я очень рада!
Тесто супер и пирожки обалденные..ням-ням..такие мягенькие и очень вкусные.Спасибо автору за рецепт👍
На здоровье! Я очень рада!
Отзывы пишу не часто. Но тут захотелось сказать - подпишусь под каждым словом! Тесто вкусное, влажное и рыхлое, как я люблю! В начинку к яблокам ложила половину сахара и как раз получилось хорошо. Еще делала с брусникой. Делала сразу две порции, вышло 36 шт. Муки еще добавляла 4 ст.л. с горкой. Даже на третий день пирожки мягкие, тесто не сухое.
В общем я рискнула, и не ошиблась! Спасибо автору и за отзывы!
Спасибо и Вам! Я очень рада!
Замечательный рецепт, воздушные булочки👍Буду готовить
Я очень рада!
Спасибо за рецепт, нам понравилось..
Я очень рада!
2 стакана сахара на 600 гр яблок , это не много ?
Для нас нормально. Это же типа варенья.
Вы можете вообще взять свою начинку и сделать по-своему.
Именно начинка и заинтересовала)))))
Ещё моя бабушка делала именно так.
2 стакана сахара на 600 гр яблок , это не много ?
Вкусненько Не готовила ранее сдобное тесто на кефире. Сделала пирожки одни с корицей, а в виде цветочка - с абрикотином.
Я очень рада!
Спасибо за отличный рецепт, булочки вкусные, воздушные, клёвые!
На здоровье!
Не удается загрузить фото.
Ничего страшного.
У вас ещё уровень не позволяет.
Делала с сыром и зеленью, и с клубничным вареньем пирожки. Потрясающе воздушное и мягкое тесто, обалденное, спасибо большое!
Я очень рада!
Спасибо большое за чудесный рецепт. Сначала очень расстроилась так как у меня из данных пропорций вышло очень жидкое тесто, но поэкспериментировав с мукой получила чудесные, нежные и ооочень вкусные булочки, у меня со свежим яблоком и творогом. Однозначно в любимые рецепты, спасибо вам огромное. Боюсь на запах сейчас все проснуться 😜
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки