Ленивый фаршированный перец - очень вкусное блюдо, на каждый день. Готовится невероятно просто, а по вкусу в точности напоминает фаршированный перец. Кстати в тарелке, приготовленное кушанье смотрится невероятно аппетитно. Подать такой перец идеально со сметаной, но можно и без нее.
- 26 июля 2018, 14:10
- 12281
Ленивый фаршированный перец
Ингредиенты для «Ленивый фаршированный перец»:
- Рис (1,5 стакана)
- Перец болгарский (крупный) — 6 шт
- Помидор — 6 шт
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Зира — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 150 мл
- Сметана — по вкусу
- Сельдерей листовой — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Вода — 750 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2094.9 ккал |
белки
17.2 г |
жиры
121.5 г |
углеводы
93.5 г |
Порции | |||
ккал 349.2 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.2 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 4 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Ленивый фаршированный перец»:
-
Морковь и лук почистить и помыть. Помидоры и перец помыть. Перец при этом очистить от семян.
-
Лук и морковь нарезать крупным кубиком.
-
Нарезать перец полукольцами.
-
В сковороду (лучше сразу в казан, где будет готовится блюдо) влить растительное масло и выложить подготовленные овощи. Перемешать и тушить до готовности моркови. Я буду запекать в духовке в большом на 3,5л горшочке. Но также готовлю и на плите в чугунном казане.
-
Если рис не пропаренный, я обычно промываю его и прогреваю рис в масле или просто на сухой сковороде.
-
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы (можно пропустить этот шаг). Нарезать кольцами. Зелень мелко изрубить ножом ( я люблю сочетание перца и сельдерея, поэтому на фото - он, любимый). Можно вообще обойтись без зелени. Но так как лето и она в изобилии, не теряю возможность.
-
Переложить овощи со сковороды в казан или горшок (как у меня). Разложить кусочками мясной фарш, зелень, посолить и сдобрить лимонным соком и добавить специи по вкусу. Тщательно перемешать и влить в казан 3 стакана кипящей воды. Всыпать пропаренный рис, выложить кольца помидор и накрыть плотной крышкой.
-
Довести до кипения и тушить, не мешая, на маленьком огне до готовности ( не менее 40минут). Укутать чем-нибудь теплым и дать настояться. После чего разложить на тарелки, сдобрить сметаной и подать на стол.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 июля 2022 года Юля Генералова #
24 октября 2018 года VolOksana #
25 октября 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
1 августа 2018 года d oleg 2017 #
4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
29 июля 2018 года Alohomora #
4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
28 июля 2018 года Любора #
4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
28 июля 2018 года Wera13 #
4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
26 июля 2018 года Ange77 #
4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
26 июля 2018 года kate dubna70 #
4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
26 июля 2018 года Ирушенька #
4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
26 июля 2018 года Просто Дуня #
26 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
26 июля 2018 года КатяКукла #
26 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
26 июля 2018 года КатяКукла #
26 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: