• 26 июля 2018, 14:10
  • 12281

Ленивый фаршированный перец

Рецепт: Ленивый фаршированный перец

Ленивый фаршированный перец - очень вкусное блюдо, на каждый день. Готовится невероятно просто, а по вкусу в точности напоминает фаршированный перец. Кстати в тарелке, приготовленное кушанье смотрится невероятно аппетитно. Подать такой перец идеально со сметаной, но можно и без нее.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Ленивый фаршированный перец»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2094.9 ккал
белки
17.2 г
жиры
121.5 г
углеводы
93.5 г
Порции
ккал
349.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
20.3 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
68.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
4 г
углеводы
3 г

Рецепт «Ленивый фаршированный перец»:

  • Морковь и лук почистить и помыть. Помидоры и перец помыть. Перец при этом очистить от семян.

  • Лук и морковь нарезать крупным кубиком.

  • Нарезать перец полукольцами.

  • В сковороду (лучше сразу в казан, где будет готовится блюдо) влить растительное масло и выложить подготовленные овощи. Перемешать и тушить до готовности моркови. Я буду запекать в духовке в большом на 3,5л горшочке. Но также готовлю и на плите в чугунном казане.

  • Если рис не пропаренный, я обычно промываю его и прогреваю рис в масле или просто на сухой сковороде.

  • Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы (можно пропустить этот шаг). Нарезать кольцами. Зелень мелко изрубить ножом ( я люблю сочетание перца и сельдерея, поэтому на фото - он, любимый). Можно вообще обойтись без зелени. Но так как лето и она в изобилии, не теряю возможность.

  • Переложить овощи со сковороды в казан или горшок (как у меня). Разложить кусочками мясной фарш, зелень, посолить и сдобрить лимонным соком и добавить специи по вкусу. Тщательно перемешать и влить в казан 3 стакана кипящей воды. Всыпать пропаренный рис, выложить кольца помидор и накрыть плотной крышкой.

  • Довести до кипения и тушить, не мешая, на маленьком огне до готовности ( не менее 40минут). Укутать чем-нибудь теплым и дать настояться. После чего разложить на тарелки, сдобрить сметаной и подать на стол.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивый фаршированный перец
Рецепт: Ленивый фаршированный перец

Ленивый фаршированный перец - очень вкусное блюдо, на каждый день. Готовится невероятно просто, а по вкусу в точности напоминает фаршированный перец. Кстати в тарелке, приготовленное кушанье смотрится невероятно аппетитно. Подать такой перец идеально со сметаной, но можно и без нее.

Ингредиенты для «Ленивый фаршированный перец»:

Фотографии «Ленивый фаршированный перец» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Благодарю автор за рецепт, очень вкусно получилось!
Вкусная замена фаршированному перцу, по мне, так это намного быстрее, чем каждый начинять, а по вкусу и аромату... точно фаршированные, спасибо Ирочка!!!
Очень приятно получать такие отзывы! Фото суперское! - так аппетитно ,благодарю!! Согласна, я тоже люблю такой рис с перцем или перец с рисом))) и фаршем. Благодарю за отзыв!!!
Приготовила из продуктов, которые предпочитает семья (исключив из рецепта зиру, лимон и сельдерей). На дно формы насыпала нарезанный квадратами болгарский перец, сверху поукладывала фрикадельки из фарша с рисом и залила зажаркой из моркови, лука, помидоров и зелени. Запекала в духовке час. Получилось красивое блюдо со вкусом фаршированного перца (что не удивительно, состав тот-же). Сказать, что это "ленивое" блюдо - не могу, по времени и трудозатратам "идентично натуральному"))))))). НО!!!!!!!! Вечная проблема - куда деть "корявые", лопнувшие или кем-то погрызанные перцы - для меня решена! Я не консервирую овощи на зиму, только замораживаю. Плоды использую целиком (естественно предварительно почистив). Теперь буду замораживать и резанные, знаю, что из них готовить! Огромное спасибо автору рецепта!
Очень тепло читать такие ,как Ваш, комментарии! Благодарю за доверие к рецепту и подробное описание! Рада что понравился рецепт и что Вы сразу адаптировали его для своей семьи!
Вкуснятина
Благодарю!
Спасибо, люблю готовить так рис... вкусно и красиво получается .
благодарю!
Благодарю!
Хорошее блюдо, аппетитно!
Благодарю !
Замечательный рецепт! Почему то ленивые голубцы есть, а перец как то не додумалась. Муж у меня все равно всю красоту в тарелке перемешивает, вот для него не будет никакой разницы. И не мучиться, как бы перец не повредить при очистке и закладке фарша)))
Ага, есть такой момент) а мне по другому нужно было- кастрюлю перца за раз оприходуют, а такого горшочка на два разика хватило
Ирина, какое аппетитное,сытное блюдо!Замечательная идея!
Ирочка, благодарю, дорогая!
Ириночка, аппетитнейший горшочек! Мне, пожалуйста, три порции! И с горочкой ... Девушка не жадничайте...
Ага, на здоровьице!
то, что это вкусно, не сомневаюсь, только извините, но сначала тушить 40 мин, затем дать настояться - это разве быстро?
Да, Вы заметили верно. Убираю это слово. Добавлю, что в большом горшочке менее 40 минут готовить не рискнула, а вообще пропаренный рис самостоятельно готовится минут за 15-20 ,столько же требуется овощам и фаршу. А настаивала я до прихода едоков, чтоб не остыл. И думаю, это прием придает блюду больше аромата и вкуса.
хорошо, что не обиделись, не хотела Вас оскорбить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки