Особенность этого торта заключается в том, что он хорошо держит форму без дополнительных креплений между ярусами. В меру сладкий. Имеет ярко выраженный вкус домашнего торта. А крем напоминает пломбир. Рецепт приготовления простой, но по времени затратно, и он того стоит.
- 27 июля 2018, 0:42
- 2476
Торт "Праздничный именинный"
![Рецепт: Торт Праздничный именинный Рецепт: Торт Праздничный именинный](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/27/29/2374513_30103-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Праздничный именинный"»:
Тёмные коржи
- Кефир (Кефир нужен жирный) — 2 стак.
- Яйцо куриное (Мелких 3) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1.5 ч. л.
- Ароматизатор (Я брала топленое молоко) — 1 капл.
- Какао-порошок — 10 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Сироп фруктовый — 10 ст. л.
Светлые коржи
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Сироп фруктовый — 10 ст. л.
Крем масляный
- Молоко сгущенное (Я брала вареную) — 2 бан.
- Масло сливочное (Не менее 72,5процента) — 100 г
- Банан — 3 шт
- Ананас — 1 бан.
Крем сливочный
- Сливки (Нужны жирные. Не ниже чем 33 процента. Иначе вкус не тот будет) — 500 мл
- Сахарная пудра (Сколько сливки возьмут. Может потребовать сядет чуть больше или меньше) — 130 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Украшение
- Ягода (У меня вишня.малина и ежевика) — 300 г
- Шоколад молочный / Шоколад (У меня карамельный) — 50 г
- Мята — 5 шт
- Посыпка кондитерская (У меня крупные цветочки белого цвета) — 1 шт
- Шоколад темный (Для сборки торта) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
14806.7 ккал |
белки
303.1 г |
жиры
493.6 г |
углеводы
2328.3 г |
Порции | |||
ккал 987.1 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 32.9 г |
углеводы 155.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 44.8 г |
Рецепт «Торт "Праздничный именинный"»:
Первое что вы должны сделать это выбрать 4 формы одинаковые по высоте и разные по диаметру. У меня 2 по 26, и 21, и 15. Должно получиться 2 одинаковых по размеру коржа белого и тёмного цвета. И 2 тёмных коржа меньших по диаметру.
Темные коржи: Смешивается сахар с какао до однородной состояния. Взбиваем яйца с кефиром и сахаром с какао. Добавляем соду гашенную уксусом. И не прекращая взбивать добавляем масло и муку. Капаем ароматизатор ( но можно и без него) Тесту не даём стоять. Смазываем формы маслом ( у меня они силиконовые, поэтому не смазывала). Разливаем тесто по формам и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем зубочисткой. У меня ушло 25 -30 минут. Но учитывайте, что меньшие коржи готовяться немного быстрее. Готовые коржи достаём из духовки и остужаем на влажной поверхности не доставая из формы ( я смачиваю полотенце). Когда остынет полностью отправляем их ещё на пару часов в холодильник.
Светлый корж я готовлю по принципу шарлотки. Взбиваем до белой пены яйца, постепенно всыпать сахар, добавляем растопленый в микроволновке мед и постепенно вводим муку. выпекаем 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Так же отправляем корж в холодильник. Выдержать все коржи в холодильникс не менее 2 часов.
Готовим масляный крем: Бананы очищает от кожуры и режем тонюсенькими колечками. Ананасы перетираем на крупной терке. взбиваем масло до пышности. Постепенно вводим вареную сгущенку. Крем должен быть густым. Так что б ложка стояла в нем.
. С кожей срезать выпуклость. Её можно оставить для заполнения неровностей. А можно скушать. Затем на тёмных коржах делаем пометки и разрезаем их ровно на 3 части каждый. Так же поступаем с белым коржом. 2 белых коржика подгоняем под размер коржей двух верхних ярусов. Прописываем коржи фруктовым сиропом. И начинаем собирать каждый ярус по отдельности. Я собирала следующим образом ( тёмный корж-масляный крем-банан-светлый корж- крем- ананас и накрывает темным коржом, выравниваем верх и бока торта шпателем и отправляем застывать часа на 1, 5). Каждый ярус собираем и охлаждаем по отдельности. Когда торт застыл. Растапливаем тёмный шоколад на водяной бане
и слегка капаем его на верхушку ( в середину) второго яруса, так чтоб он не стекал с торта, а только слегка скрепления ярусы. И ровно устанавливаем верхний ярус. Отправляем минут на 10 в холодильник. Тоже самое делаем с нижним ярусом и устанавливаем верхние. Торт после сборки необходимо осмотреть заполнить пробелы кремом и разгонять. Если есть дырочки между ярусами можно их заполнить маленькими кусочками коржа ( выпуклость которые мы срезали) и после этого торт опять хорошо охлаждаем.
Готовим сливочный крем. Охлаждаем сливки согласно инструкции на упаковке. Посуду и венчик и миксера предварительно помещаем в морозилку. Перемешиваем сливки прямо в пакете. Выливается их в чашу миксера и начинаем взбивать. на этапе образования пышной пены постепенно вводим сахарную пудру и ванильный сахар и взбиваем до заустения массы.
Украшаем торт при помощи кондитерского мешка с любой насадкой. У меня звёздочка. посыпаем кондитерской посыпкой. И ставим торт на ночь в холодильник. Украшаем торт ягодами и фруктами по сезону. У меня вишня, ежевика, малина и листики мяты. Шоколадной плиткой можно украшать по желанию. Ягоды лучше класть непосредственно перед подачей. Если это не возможно, то их можно обработать сахарной пудрой.
![](/data/cache/2018jul/26/26/2374483_85052nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
25 февраля 2020 года lila piskaridze #
29 июля 2018 года 1Dinara1 #
28 июля 2018 года Wera13 #
27 июля 2018 года inulia68 #
27 июля 2018 года Vishnja #
27 июля 2018 года катька сладкоежка # (автор рецепта)
27 июля 2018 года Ирушенька #
27 июля 2018 года катька сладкоежка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: