Рецепт довольно простой. Ароматом блюдо немного напомнило плов. Набор продуктов самый простой, который найдется у каждой хозяйки на кухне. Быстрый и вкусный обед или ужин.
- 27 июля 2018, 8:18
- 5284
Рис с фаршем и овощами
Ингредиенты для «Рис с фаршем и овощами»:
- Рис (длиннозернистый пропаренный) — 1 стак.
- Фарш мясной (Свинина+говядина) — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 6 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1540.8 ккал |
белки
29.7 г |
жиры
37.3 г |
углеводы
188.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.5 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Рис с фаршем и овощами»:
-
Морковь трем на крупную тёрку, лук режем небольшими кусочками.
-
Капусту шинкуем ножом.
-
Перец нарезаем небольшими кубиками.
-
В разогретой сковороде слегка обжариваем лук на растительном масле, затем добавляем морковь. Жарим до мягкости моркови.
-
Добавляем капусту и перец, жарим помешивая 5 минут.
-
Разрезаем помидоры пополам, трем на тёрку мякоть помидор. Добавляем натертую мякоть помидора в сковороду.
-
Добавляем фарш, лавровый лист, соль, перец, душистый перец и выдавленный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем. Жарим, разбивая лопаткой комочки фарша, 5 минут.
-
Рис хорошо промываем, засыпаем в сковороду, перемешиваем.
-
Заливаем водой, чтобы вода покрывала рис на 1-1,5 см.
Воды лучше не долить. Если в процессе готовки окажется, что воды мало, её спокойно можно добавить. Накрываем крышкой, варим на небольшом огне до испарения жидкости. -
Готовый рис выкладываем на тарелку. Подаём с любимыми овощами или салатом.
-
Посыпаем рис мелко нарезанной петрушкой. И с удовольствием кушаем.
-
Приятного аппетита всем!
Комментарии и отзывы
4 февраля 2022 года helena1961 #
24 марта 2021 года caramel77 #
24 марта 2021 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Катерина, спасибо большое за доверие к рецепту и отличный фотоотчёт
8 ноября 2020 года Sladkoejca #
3 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Замечательное исполнение рецепта
Очень рада, что блюдо понравилось!
Спасибо большое за приятный отзыв
3 декабря 2020 года Sladkoejca #
6 ноября 2020 года Инночка07 #
3 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года девушка с веслом #
3 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо большое за высокую оценку и прекрасный отчет
1 ноября 2020 года sergeeva olga lo #
3 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Рада, что блюдо семье понравилось
22 октября 2020 года Сурик #
3 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Очень аппетитненько!
Спасибо большое за прекрасный отчет
15 октября 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Кабачок ещё добавила "до кучи". Совершенно здесь не помешал.
Замечательный рецепт, домашний и уютный.
Таня, спасибо!
3 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
И кабачок кстати тут, сочненько с ним получается
Спасибо большое за чудесный отчет
28 мая 2019 года т-тя-ля #
28 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Буду рада, если рецепт пригодится
29 июля 2018 года Alohomora #
29 июля 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 июля 2018 года Wera13 #
27 июля 2018 года lenaelenas #
27 июля 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 июля 2018 года Ирушенька #
27 июля 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: