Что делать, когда много огурцов.. когда круглый год свежие овощи и фрукты, когда в солениях нет особой нужды... а огурцов много... Что я только не делала... Мои опыты с запеканием фаршированных огурцов (мясо, рис), жарением -были очень успешными. А тут мне попался рецепт французской кухни-огуречный гратен с сыром "Рокфор". Тем, кто любит сыр с плесенью-должно понравиться!
- 27 июля 2018, 23:50
- 2657
Огуречный гратен
Ингредиенты для «Огуречный гратен»:
- Огурец — 4 шт
- Сыр твердый ("Рокфор" или любой другой с голубой плесенью +2 ст.л. обычного твердого сыра) — 80 г
- Укроп — 1 ст. л.
- Мята — 1 ст. л.
- Шнитт-лук — 1 ст. л.
- Эстрагон — 1 ст. л.
- Цедра лимона (от 1 лимона)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт (можно использовать сливки) — 200 г
- Крошка хлебная — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
995.9 ккал |
белки
47.3 г |
жиры
50.9 г |
углеводы
88.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.6 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 5 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Огуречный гратен»:
-
Огурцы очистить от кужуры, разрезать пополам, освободить от семечек и нарезаем тонкими полукольцами. Посолить и поместить в дуршлаг приблизительно на 1 час, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
Ароматные травки промыть, обсушить мелко нарезать. Смешать с огурцами, поперчить.
-
Форму для запекания смазать маслом, выложить дно формы огуречной смесью. Сверху раскрошить сыр "Рокфор"
-
Взбиваем венчиком желтки с йогуртом и щепоткой соли до получения кремообразной массы. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой смешиваем с желтково-йогуртной смесью.
-
Выкладываем смесь сверху огурцов, посыпаем обычным твердым сыром и хлебной крошкой.
-
Запекаем в разогретой до 190 град духовке 20-25 мин. Подавать можно в горячем или холодном виде (на ваше усмотрение).
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
31 июля 2018 года kissann #
30 июля 2018 года a-medveda #
Надо попробовать!
31 июля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 июля 2018 года Alohomora #
31 июля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
28 июля 2018 года Vishnja #
29 июля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
28 июля 2018 года Демурия #
28 июля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
28 июля 2018 года oxanalieb #
28 июля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
28 июля 2018 года wowan5 #
28 июля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
28 июля 2018 года Wera13 #
28 июля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
28 июля 2018 года мисс #
28 июля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
28 июля 2018 года elle024 #
28 июля 2018 года wowan5 #
28 июля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
28 июля 2018 года elle024 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: