Вкусная кабачковая икра от бабушки! Уже несколько лет готовлю по этому рецепту и сколько бы порций не сделала, всё сметается ещё до наступления весны.
- 28 июля 2018, 12:59
- 42107
Икра кабачковая
Ингредиенты для «Икра кабачковая»:
- Масло подсолнечное — 500 мл
- Лук репчатый — 1 кг
- Кабачок — 6 кг
- Майонез — 500 г
- Томатная паста — 500 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Уксус — 6 ст. л.
- Чеснок — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10594.8 ккал |
белки
93 г |
жиры
861 г |
углеводы
516.7 г |
Порции | |||
ккал 706.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 57.4 г |
углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.9 ккал |
белки 1 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Икра кабачковая»:
-
Лук нарезать мелкими кубиками и тушить в имеющемся подсолнечном масле минут 20
-
Кабачки помыть. Убрать семечки если есть. Натереть все на среднюю терку. Если вы хотите получить более однородную массу, то терку использовать самую мелкую или в средине приготовления перебить всё блендером.
-
Кладём натёртый кабачок к луку и тушим 1 час. Не забываем помешивать.
Лучше всего что бы казан стоял не на самом огне, а на специальном рассекателе для огня. -
После добавить майонез, томатную пасту, сахар и соль. Потушить ещё 50 минут.
-
После добавить уксус 9%, проварить 5 минут.
-
Добавить передавленный чеснок и потушить ещё 5 минут.
Закатать и укутать до полного остывания. Выход 15 полулитровых баночек -
Хочу тут же поделится своим опытом использования разных фирм томатной пасты. На фото справа использовала томатную пасту густой консистенции, а слева - соусной. Как по мне то лучше выбирать густую пасту.
Комментарии и отзывы
20 августа 2018 года Светлана Клер #
Скоро сайт Поварёнок
нужно переименовывать в Отзовик,вот там любое мнение в тему.
6 августа 2018 года yuvorobey #
2 августа 2018 года Ninel_751 #
1 августа 2018 года mia_mtn #
А так не сомневаюсь конечно, что вкусно получится..
31 июля 2018 года budusya #
, 0,8 кг моркови и 0,8 кг лука репчатого спассировать до мягкости на масле растительном, примерно 0,3 мл, добавить 0,5 кг томат пасты "кухмастер"(проверено, классная, с другой пастой цвет будет не яркий), ещё пассировать минут 10-15, слить воду с кабачков, не всю, чуть оставить на донышке см.2-3, соединить с пассировкой, добавить сахар 6ст лож.+2ст лож без горки соли, пробить ПОГРУЖНЫМ блендером до однородной консистенции, добавить 1ч ложку без горки лим к-ты, перец гор, гвоздику(по желанию), довести до кипения под крышкой(осторожно, плюется), 5 мин на тихом огне, и по банкам. Фуууу, вроде бы ничего не забыла! Ааа, я добавляю острый перец, очень люблю острое. Вкус корректируйте, можно сахара и меньше, но мне такой вкус нравится. Главное, пробейте до однородности! Рецепт придумала сама методом проб и ошибок. Попробуйте, очень нежная и вкусная!
1 августа 2018 года mia_mtn #
1 августа 2018 года budusya #
31 июля 2018 года Venera007 #
Не кидайте в меня тапками. Каждое мнение имеет право на жизнь
31 июля 2018 года premium #
31 июля 2018 года kruglashowastepanova-58 #
31 июля 2018 года АВИЛИНА #
12 августа 2022 года Una #
30 июля 2018 года Аделя Шибанова #
30 июля 2018 года missis kolobok2014 #
30 июля 2018 года laapka #
30 июля 2018 года alenachika1991 # (автор рецепта)
31 июля 2018 года Dude7787 #
31 июля 2018 года laapka #
30 июля 2018 года ugrumy #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/39815/
30 июля 2018 года alenachika1991 # (автор рецепта)
30 июля 2018 года lyudmila 05 61 #
30 июля 2018 года lyudmila 05 61 #
30 июля 2018 года alenachika1991 # (автор рецепта)
Буду рада Вашему отзыву, как приготовите и попробуете!!
31 июля 2018 года lyudmila 05 61 #
3 августа 2018 года alenachika1991 # (автор рецепта)
30 июля 2018 года Elennia #
30 июля 2018 года Tatulek-2 #
30 июля 2018 года alenachika1991 # (автор рецепта)
30 июля 2018 года oswalda #
30 июля 2018 года olun1 #
30 июля 2018 года Delena777 #
31 июля 2018 года bridjutbardo #
30 июля 2018 года katiyurchuk #
30 июля 2018 года alenachika1991 # (автор рецепта)
Последнюю баночку не закрывайте, оставьте на пробу. Иначе от соблазна попробовать что же получилось, всё вытаскают с погреба ещё до весны)
30 июля 2018 года удалец #
30 июля 2018 года alenachika1991 # (автор рецепта)
30 июля 2018 года lyudmila 05 61 #
29 июля 2018 года tatulik1 #
30 июля 2018 года удалец #
30 июля 2018 года alenachika1991 # (автор рецепта)
30 июля 2018 года alenachika1991 # (автор рецепта)
29 июля 2018 года anilah #
30 июля 2018 года alenachika1991 # (автор рецепта)
А потом ещё и кабачки сверху класть...
Вобщем попробуйте сделать по рецепт, останетесь довольны!
29 июля 2018 года Wera13 #
29 июля 2018 года alenachika1991 # (автор рецепта)
А вы делали с морковью?
31 июля 2018 года mila1906 #
28 июля 2018 года Vishnja #
28 июля 2018 года alenachika1991 # (автор рецепта)
28 июля 2018 года inulia68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: