• 29 июля 2018, 9:05
  • 4283

Рагу "От Алие"

Рецепт: Рагу От Алие

Самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, из самых летних овощей для большой семьи

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рагу "От Алие"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4705.6 ккал
белки
267.9 г
жиры
202.2 г
углеводы
886.2 г
Порции
ккал
588.2 ккал
белки
33.5 г
жиры
25.3 г
углеводы
110.8 г
100 г блюда
ккал
58.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
11 г

Рецепт «Рагу "От Алие"»:

  • В первую очередь почистить кабачки, при необходимости удаляя твердые семечки и кожуру. Нарезать средними кубиками (с гранью около 1см).

  • В глубокую сковороду наливаем тонким (! 2-3мм) слоем масло, разогреваем и засыпаем полностью кабачками (можно чуть с горкой). Оставляем жариться до уменьшения в объеме в 2 раза, периодически помешивая.

  • Порционные кусочки курицы укладываем в кастрюлю (от 5л) с толстым дном в один слой. Очищаем картофель, режем на части размером в два раза больше кабачков, засыпаем его на мясо. По мере приготовления, ужаренные кабачки перекладываем следующим слоем. У меня их жарка занимает три сковородки, зато за это время все успеваю почистить, помыть и порезать.

  • Баклажаны нарезаем в 2 раза мельче кабачков вместе с кожурой и семенами (удобно использовать томатный нож-не скользит на кожуре). Обжариваем до потемнения мякоти на среднем огне с добавлением небольшого количества масла, часто помешивая. Перекладываем следующим слоем в кастрюлю.
    Много говорю о нарезке и масле - все дело в том, что если эти овощи мелко нарезать, то на выходе будет каша, если наливать щедро масло при жарке, то его вкус перебьет все остальное.

  • Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь, затем, минут через пять, нарезанный соломкой перец.

  • Когда перец станет чуть прозрачнее, добавляем помидоры и жарим до изменения цвета помидоров минут 5-7. Затем заливаем сюда же воду, добавляем соль, перец молотый, доводим смесь до кипения и тогда все переливаем в кастрюлю.
    Кастрюлю ставим на средний огонь, доводим до кипения, чуть помешиваем, чтобы жидкость равномерно распределилась и оставляем тушиться на 25 минут. Готовность проверяем по готовности картофеля.

Нам больше всего нравится когда рагу еле теплое, а мужу и вовсе холодное.


Детям нравится в лодочке из хлеба


Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хочу сказать большое спасибо за рецепт! Баклажанов не было, но все равно получилось очень вкусно! Муж сьел полкастрюли за раз
На здоровье! Спасибо за отзыв! В самом сокращенном варианте я иногда готовлю только из кабачков или баклажанов, картофеля, лука и морковки - все равно вкусно получается
Замечательное у Вас рагу! Вкусно,сытно и красиво,особенно подача на хлебушке!
Спасибочки!
Реальный рецепт - по продуктам, по простоте приготовления, по полезности и, конечно, по вкусу! +
Спасибо! Специально замораживаю овощи, чтобы подольше готовить его, а не только в сезон
Прекрасный рецепт
Большое спасибо
Замечательная подача на хлебушке!
Спасибочки
это на семью из скольких человек готовится?
на шестерых причем я поставила варится, сказала выключите через полчаса и пошла малыша катать в коляске, прихожу - уже больше половины кастрюли нет слегка поужинали, да и закончилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки