Самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, из самых летних овощей для большой семьи
- 29 июля 2018, 9:05
- 4283
Рагу "От Алие"
Ингредиенты для «Рагу "От Алие"»:
- Бедро куриное (можно любые части курицы, но не филе) — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Кабачок (очищенных) — 3 кг
- Баклажан — 1 кг
- Перец болгарский — 4 шт
- Помидор — 5 шт
- Масло растительное (приблизительно, для жарки) — 100 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Вода — 800 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4705.6 ккал |
белки
267.9 г |
жиры
202.2 г |
углеводы
886.2 г |
Порции | |||
ккал 588.2 ккал |
белки 33.5 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 110.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.3 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Рагу "От Алие"»:
-
В первую очередь почистить кабачки, при необходимости удаляя твердые семечки и кожуру. Нарезать средними кубиками (с гранью около 1см).
-
В глубокую сковороду наливаем тонким (! 2-3мм) слоем масло, разогреваем и засыпаем полностью кабачками (можно чуть с горкой). Оставляем жариться до уменьшения в объеме в 2 раза, периодически помешивая.
-
Порционные кусочки курицы укладываем в кастрюлю (от 5л) с толстым дном в один слой. Очищаем картофель, режем на части размером в два раза больше кабачков, засыпаем его на мясо. По мере приготовления, ужаренные кабачки перекладываем следующим слоем. У меня их жарка занимает три сковородки, зато за это время все успеваю почистить, помыть и порезать.
-
Баклажаны нарезаем в 2 раза мельче кабачков вместе с кожурой и семенами (удобно использовать томатный нож-не скользит на кожуре). Обжариваем до потемнения мякоти на среднем огне с добавлением небольшого количества масла, часто помешивая. Перекладываем следующим слоем в кастрюлю.
Много говорю о нарезке и масле - все дело в том, что если эти овощи мелко нарезать, то на выходе будет каша, если наливать щедро масло при жарке, то его вкус перебьет все остальное. -
Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь, затем, минут через пять, нарезанный соломкой перец.
-
Когда перец станет чуть прозрачнее, добавляем помидоры и жарим до изменения цвета помидоров минут 5-7. Затем заливаем сюда же воду, добавляем соль, перец молотый, доводим смесь до кипения и тогда все переливаем в кастрюлю.
Кастрюлю ставим на средний огонь, доводим до кипения, чуть помешиваем, чтобы жидкость равномерно распределилась и оставляем тушиться на 25 минут. Готовность проверяем по готовности картофеля.
Детям нравится в лодочке из хлеба
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 сентября 2018 года Anette91 #
2 сентября 2018 года olla_la_la # (автор рецепта)
30 июля 2018 года Татьяна9999 #
30 июля 2018 года olla_la_la # (автор рецепта)
29 июля 2018 года ТПАвкс #
30 июля 2018 года olla_la_la # (автор рецепта)
29 июля 2018 года Alohomora #
29 июля 2018 года olla_la_la # (автор рецепта)
29 июля 2018 года ирпенчанка #
29 июля 2018 года olla_la_la # (автор рецепта)
29 июля 2018 года ska alm kz #
29 июля 2018 года olla_la_la # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: