… по мотивам чакапули. Конечно, чакапули - еда весенняя. Ну, начало лета её время. А все ведь почему? Всё оттого, что в это время созревает, вернее начинает созревать алыча. Но, увы, уже июль к конце приближается, поэтому то получилось у нас - «… по мотивам чакапули…». И получилось, хотите верьте, хотите нет - весьма и весьма вкусно.
- 29 июля 2018, 11:18
- 2309
Баранина с травами и сливой
Ингредиенты для «Баранина с травами и сливой»:
- Баранина — 1 кг
- Тархун — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Вино белое сухое — 200 мл
- Слива — 600 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1875.1 ккал |
белки
176.4 г |
жиры
236.5 г |
углеводы
88 г |
Порции | |||
ккал 312.5 ккал |
белки 29.4 г |
жиры 39.4 г |
углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.8 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Баранина с травами и сливой»:
-
Для приготовления этой еды много не надо. Баранина, тархун, лук зелёный, кинза, слива (как замена алыче), белое сухое вино и немного чеснока. И кое-что ещё понадобится, но об этом - по ходу речь будет.
-
Баранину (килограмм примерно) нарежем некрупно. Особенно мельчить не стоит, так - вполовину спичечной коробочки.
-
Про зелень особенно говорить нечего, нарежьте как для салата, а вот про тархун пару слов сказать стоит. Стебли у него стали уже жёсткие, так что лучше листочки оборвать. Они в котёл и пойдут.
-
В зелень добавить мелко нарубленный чеснок (я взял три крупных зубчика) и соль. Ложки полторы чайной. И хорошо перемешать.
-
Я плеснул на дно кастрюли ложечку масла из виноградных косточек, оно, может быть и ни к чему, но для вкуса лишним не будет.
-
Потом в кастрюлю выкладываем часть мяса.
-
Сверху зелень и вот тут я немного зиры и барбариса добавил. К баранине, посчитал, лишним не будет.
-
Потом слой сливы.
-
И опять - мясо, зелень, слива и сверху зелень.
-
Граммов восемьсот воды. В воду добавить граммов двести пятьдесят белого сухого вина. У меня нашлось домашнее. Немного сладковатое, но это на результат это не повлияло. В смысле его ухудшения.
-
А дальше ставим кастрюлю на плиту, включаем сильный нагрев и накрываем её крышкой. Как только закипит, нагрев уменьшить до минимума, чтобы слегка побулькивало. Варим под крышкой час. Не перемешивая. Через час перемешать.
-
Вот тут я добавил чайную ложку паприки. Не перца острого, а сладкой и ароматной паприки.
-
Ну вот. Ещё полчаса на маленьком нагреве дать потомиться и …
-
У меня получилось много соуса, или бульона - как правильно? Ароматный, насыщенный травами, кисло сладкий по вкусу и тающее во рту мясо пропитанное вкусом этих самых трав.
Ангела вам за трапезой!
Комментарии и отзывы
5 марта 2020 года tash1971 #
6 марта 2020 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
10 марта 2020 года tash1971 #
30 июля 2018 года tatka292 #
30 июля 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
29 июля 2018 года vitaatelier #
29 июля 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
29 июля 2018 года yugai59 #
29 июля 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
29 июля 2018 года Людмила НК #
29 июля 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
29 июля 2018 года Ирушенька #
29 июля 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
29 июля 2018 года Николай2405 #
29 июля 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
29 июля 2018 года Kapushinka #
Беру на вооружение
Только, пожалуйста, добавьте в ингредиенты сливу
29 июля 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
29 июля 2018 года Kapushinka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: