Как-то раз ко мне неожиданно на обед приехали заграничные гости. Естественно готовила им свой фирменный борщ. Но так как времени на традиционные помпушки у меня не было, родилась во такая вот идея гренок со сливочным сыром, чесночком и лимоном. Забавно то что мои американцы решили что эти гренки -это какие-то традиционные белорусские тосты. В общем рецепт данный мне понравился и с тех пор к борщу мы готовим гренки. Рецепт борща прилагать не стала ибо есть на сайте похожий. А вот рецептом гренок решила поделиться
- 29 июля 2018, 14:13
- 1794
Сливочно-лимонные гренки к борщу
Ингредиенты для «Сливочно-лимонные гренки к борщу»:
- Батон (Кусочки) — 6 шт
- Петрушка (Только листья) — 1 пуч.
- Чеснок (Если мелкий то 5) — 4 зуб.
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр плавленый (Мягкий по типу Ласковое лето) — 100 г
- Лимон — 0,5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6831.5 ккал |
белки
221.5 г |
жиры
54.7 г |
углеводы
1276.5 г |
Порции | |||
ккал 1138.6 ккал |
белки 36.9 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 212.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.8 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 48 г |
Рецепт «Сливочно-лимонные гренки к борщу»:
-
Подготовим необходимые ингридиенты. Петрушку и лимон моем. Обсушим на бумажном полотенце. У петрушки отрезаем веточную часть и оставляем листики
-
Подготовим зелень и чеснок. Мелко нарезаем петрушку. Пропускаем через чеснокодавку чеснок. У меня она сломана, поэтому пришлось мелко рубить
-
На сковородке ( я люблю чугунные) растопить сливочное мало. Обжарить батон с двух сторон до румяной корочки
-
Смешать сыр с чесноком. С лимона срезать кожуру. Он нужна для украшения. Оставить четверть лимона и выдавить сок в сыр. Все перемешать до однородной консистенции.
-
Намазать гренки сыром с чесноком. Посыпать петрушкой. Из лимонной цедры вырезать цветочки и украсить гренки. И вуаля! Наслаждаемся борщем с ароматным и гренками. А вот и мужняя тарелка уже наполнена и гренки уплетаются. Едва успела сфотографировать) Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 июня 2022 года caramel77 #
29 июля 2018 года balgyr #
В 50-60-тые поехали бы все в тайгу, сосенки валить, а не борщ с бутербродиками есть.
Хорошие бутерброды. Думаю не только к борщу подойдут.
29 июля 2018 года катька сладкоежка # (автор рецепта)
30 июля 2018 года balgyr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: