У нас очень часто в городе устраивают рынок продуктов, которые привозят на продажу из разных мест нашей страны. Вот и рыба из Мурманска-камбала пятнистая. Это дикий продукт, а не аквакультура. Выловлена и заморожена один раз прямо в море на судне. Конечно не дешево, но можно себя побаловать любителям рыбы, каковым являюсь я. Рыбка крупная почти на 1 кг. До чего же вкусная! С ней и делать-то ничего такого сверхъестественного не нужно, стОит только запечь, чего я сегодня и сделала.
- 29 июля 2018, 16:05
- 11556
Камбала пятнистая запечённая
Ингредиенты для «Камбала пятнистая запечённая»:
- Камбала (пятнистая около 1 кг) — 1 шт
- Соль (по вкусу морская)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук красный — 1 шт
- Картофель (сколько поместится) — 4 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1374.2 ккал |
белки
114.9 г |
жиры
50 г |
углеводы
115.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.1 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Камбала пятнистая запечённая»:
-
Вот такая камбала пятнистая. На тушке и плавниках видны желтые пятнышки. Рыба была без головы. Чистим, моем, промокаем бумажным полотенцем.
-
Срезаем хвост, плавники.
-
Я буду запекать камбалу на противене. Одной ст л оливкового масла обмазала кисточкой весь периметр противеня. Выложила низ порезанным картофелем, луком и чесноком. Камбалу натёрла солью морской с обеих сторон. Уложила рыбу на овощи. Поперчила чёрным свеже-молотым перцем, полила сверху ещё одной ст л оливкового масла.
-
Накрыла фольгой и отправила в разогретую духовку до т-180 С на 20 минут.
-
Вынула, сняла фольгу и опять отправила в духовку подрумяниться на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Рыбу для запекания можно выложить в любую форму большую.
-
Готова! Вот такая красота и вкуснота!
-
Пробуем!
Употребление мяса камбалы в пищу способствует отличному укреплению ногтей и волос, благодаря витаминам, минералам и полиненасыщенным кислотам. Также ускоряет процесс заживления ран. Поступая в качестве пищи в организм, мясо камбалы повышает упругость кожи и способствует хорошему омоложению организма.
Комментарии и отзывы
19 февраля 2021 года nelliundco #
19 февраля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
19 февраля 2021 года nelliundco #
19 февраля 2021 года OlgaBerdsk #
19 февраля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
7 июля 2020 года 0703ovvLyusya #
7 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 июля 2020 года 0703ovvLyusya #
18 января 2020 года Ines #
18 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
8 мая 2019 года lina0710 #
8 мая 2019 года Покусаева Ольга #
8 мая 2019 года lina0710 #
8 мая 2019 года Светланка g980 #
8 мая 2019 года lina0710 #
8 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
8 мая 2019 года lina0710 #
8 мая 2019 года stark2 #
8 мая 2019 года lina0710 #
8 мая 2019 года Valushka2003 #
9 мая 2019 года lina0710 #
8 мая 2019 года jannasimf #
9 мая 2019 года lina0710 #
8 мая 2019 года Лилек3011 #
9 мая 2019 года lina0710 #
8 мая 2019 года felix032 #
9 мая 2019 года lina0710 #
8 мая 2019 года mazziadri #
9 мая 2019 года lina0710 #
8 мая 2019 года virgola71 #
9 мая 2019 года lina0710 #
10 мая 2019 года Глушец #
10 мая 2019 года lina0710 #
1 августа 2018 года sentyabr #
1 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июля 2018 года акчуч #
31 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июля 2018 года elle024 #
30 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июля 2018 года Манюша #
30 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
31 июля 2018 года Манюша #
31 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
31 июля 2018 года Манюша #
30 июля 2018 года lubashka55 #
30 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
29 июля 2018 года Dalek #
30 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
29 июля 2018 года Анастасия АГ #
30 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
29 июля 2018 года yugai ludmila65 #
29 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
29 июля 2018 года inulia68 #
29 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
29 июля 2018 года TANCHITTA #
.... я бы еще лимонным соком сбрызнула во время подготовки ...
еще в давние " советские" времена объедались этой камбалой в приморских кафешках, на анапских и евпаторийских курортах..., ее там тоже просто запекали на протвинях ....
29 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
29 июля 2018 года balgyr #
Прекрасный рецепт
Люблю камбалу в любом виде. Особенно если еще и икра есть.
(Когда парни "подгоняют" калкана - ну это вообще.)
29 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
29 июля 2018 года snmelevnikolay2019 #
29 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
29 июля 2018 года Ирушенька #
29 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: