• 29 июля 2018, 18:24
  • 6344

Мусака

Рецепт: Мусака

Мусака - запеканка из овощей. Блюдо калорийное и очень вкусное.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Мусака»:

Состав

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4105.3 ккал
белки
74.5 г
жиры
249.6 г
углеводы
747.7 г
Порции
ккал
513.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
31.2 г
углеводы
93.5 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Мусака»:

  • Баклажан вымыть, удалить хвостики, нарезать кружочками и посолить. Оставить на 10 мин., отжать выделившийся сок.

  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить баклажаны до золотистого цвета, затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

  • Лук и чеснок почистить, измельчить, обжарить в той же сковороде в течение 5 мин. При необходимости добавить 1-2 ст. л. растительного масла

  • Выложить в сковороду фарш, жарить, помешивая, еще 5-8 мин. Влить вино, посолить и поперчить по вкусу, тушить около 10 мин.

  • Помидоры вымыть, и нарезать кружочками.

  • Соус: растопить в кастрюльке сливочное масло, всыпать муку и постепенно, помешивая, чтобы не образовалось комочков, влить молоко. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения соуса. Добавить мускатный орех.
    Яйца взбить. Кастрюльку с соусом снять с плиты и, постоянно помешивая, ввести взбитые яйца.

  • В форму для выпечки выложить слоями: баклажаны, половину натертого сыра, фарш с луком и чесноком. Последним слоем выложить помидоры, залить мусаку соусом и посыпать оставшимся сыром.
    Запекать в разогретой духовке, до 180 градусов, в течени 40-50 мин. (все зависит от духовки).

  • Остудить и подавать. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Отличная мусака! Точно так же готовлю!
Спасибо.
Наверное вкусно....
Но больше напоминает лазанью,....
Это очень вкусно, попробуйте.
Это очень вкусно, попробуйте.
Ну я в шутку написал, сам готовлю и с удовольствием получаю удовольствие от этого блюда..
Если вы прочитаете историю создания этого рецепта то поймёте о чем я имел в виду , да ещё один совет яйца в соус бешамель добавлять не надо
Я знаю что в соус бешамель не добавляют яйца, просто рецепт был взят из книги.
А так спасибо, за совет
Вкуснятина!!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки