Вкусный освежающий салат. В летнюю жару вполне подойдет для легкого ужина.
- 29 июля 2018, 20:32
- 3868
Салат с фунчозой и креветками
Ингредиенты для «Салат с фунчозой и креветками»:
Салат
- Листья салата / Салат — 2...3 шт
- Огурец (средний) — 1/2 шт
- Лук красный (небольшой) — 1/2 шт
- Зелень (по вкусу, у меня кориандр) — 2 веточ.
- Креветки (примерно, по вкусу) — 100 г
- Фунчоза
Заправка
- Масло растительное (или оливковое, по вкусу) — 2 ст. л.
- Соус (вустерский) — 2 ст. л.
- Мед (жидкий) — 1/2 ст. л.
- Горчица (острая) — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 2 щепот.
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
592 ккал |
белки
23.2 г |
жиры
33.3 г |
углеводы
49.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Салат с фунчозой и креветками»:
-
Приготовить заправку: хорошо смешать вилкой все ингредиенты для соуса, добавить совсем немного жгучего перчика (нам нужна только легкая остринка). Соус должен иметь однородную консистенцию.
-
Основные продукты. Креветки я приготовила так: к креветкам добавила устричный соус, горчицу и зелень. В маленькой сковороде разогрела немного раст. масла, бросила половинку зубчика чеснока, как только масло запахло чесноком, убрала чеснок и быстро обжарила креветки. Лук нарезать перьями, если горький, замариновать предварительно в смеси уксуса с сахаром. Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке (мне целая упаковка ни к чему, отрезала нужное количество вермишели ножницами, залила на 2 минуты кипятком, затем откинула на сито)
-
Листья салата порвать руками, добавить фунчозу, огурец, нарезанный тонкими полукольцами.
-
Добавить креветки, лук и мелко рубленную зелень. Полить заправкой, перемешать с помощью 2 вилок, проверить на соль. Салат готов, прошу к столу!
Комментарии и отзывы
16 декабря 2020 года tokareva gala #
21 декабря 2020 года Ange77 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года zima72 #
29 октября 2018 года zima72 #
29 октября 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
30 июля 2018 года UralSib #
1 августа 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
30 июля 2018 года mariana82 #
1 августа 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
30 июля 2018 года Екатерина Вкусная #
1 августа 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
30 июля 2018 года Демурия #
1 августа 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
30 июля 2018 года Манюша #
1 августа 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
2 августа 2018 года Манюша #
29 июля 2018 года masha vet #
30 июля 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
30 июля 2018 года masha vet #
29 июля 2018 года Анастасия АГ #
30 июля 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
29 июля 2018 года JAROSLAVA9 #
30 июля 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
29 июля 2018 года Ирушенька #
30 июля 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: