• 30 июля 2018, 14:14
  • 203124

Запеканка из кабачков, курицы и сыра

Рецепт: Запеканка из кабачков, курицы и сыра

Очень, очень вкусная и простая запеканка. Ешь и думаешь, почему, ну, почему не знал этого рецепта раньше?! Замечательно и в горячем виде, и остывшая тоже идет "на ура". В кабачковый сезон - мега-хит!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка из кабачков, курицы и сыра»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2800.9 ккал
белки
172.5 г
жиры
26.8 г
углеводы
454.8 г
100 г блюда
ккал
194.5 ккал
белки
12 г
жиры
1.9 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Запеканка из кабачков, курицы и сыра»:

  • Очищаем и натираем на крупной терке кабачок

  • Добавляем тертый сыр

  • Кладем 2 яйца

  • ... и нарезанное кусочками филе или куриную грудку

  • Кладем манку, соль и приправы и все перемешиваем. С солью будьте осторожны, сыр добавит соли.

  • Кладем всю массу в смазанную маслом форму, у меня - диаметром 20 см. Не пугайтесь, что будет много жидкости, ничего процеживать-отжимать не надо, все впитается, все пойдет в дело.

  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут - до румяной корочки.
    Запеканке надо дать чуть-чуть подостыть, тогда она будет легко и красиво нарезаться - сыр остынет.











Девочки, сколько запеканок таких кабачковых переготовила, но эта - реально лучшая!
Готовьте с радостью!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из кабачков, курицы и сыра
Рецепт: Запеканка из кабачков, курицы и сыра

Очень, очень вкусная и простая запеканка. Ешь и думаешь, почему, ну, почему не знал этого рецепта раньше?! Замечательно и в горячем виде, и остывшая тоже идет "на ура". В кабачковый сезон - мега-хит!

Ингредиенты для «Запеканка из кабачков, курицы и сыра»:

Фотографии «Запеканка из кабачков, курицы и сыра» от приготовивших (42)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Замечательная запеканка мне очень понравилась. Готовила половину порции, всё по рецепту. Всё отлично пропеклось и запеканка хорошо держит форму при нарезании. Нежная и вкусная
Спасибо за рецепт. Это самая вкусная и удачная запеканка, которую я готовила.
Читала комментарии: основные проблемы на которые указывали готовившие - нейтральный вкус и непропекшееся мясо.
Так как неудача грозила отсутствием ужина, внесла корректировки.
Отварила мясо 10 мин.
На сковороде обжарила головку чеснока пропущенную через пресс и луковицу, далее отваренное мясо порезала кусочками и со специями и минут 5 обжаривала на сковородке с чесноком и луком.
Во всем остальном отступлений от рецепта не было.
Чуть влажная запеканка была только -только из духовки, через час вполне себе плотная консистенция.
Всем кто ел понравилось.
Буду готовить все лето ))))
На сколько порций?
Как сохранить рецепт на сайте?
Спасибо автору за рецепт. Вечная проблема, как приготовитькабачки быстро и вкусно, решена
Но кабачки, всё же, нужно было отжать. 1,5 часа в духовке, а жидкости очень много осталось( Пришлось сливать
Спасибо за рецепт. Прекрасная запеканка. Муж хвалил.
Классная запеканка Просто вау!!! Добавила пару зубчиков чеснока и вместо курицы-индейка! Нам очень понравилась! И в горячем и холодном виде!!! Манка совсем не чувствуется! Спасибо автору за чудесный рецепт!
Кабачки люблю и готовлю по разному. И тут холодным зимним вечером решила заглянуть в «закрома Родины» под кровать,где храню свои кабачки с дачи и с грустью обнаруживаю,что некоторые кабачки решили нас покинуть и не дождаться даже Нового Года Ну что ж-решила быстро спасать оставшиеся и попробовать разные кабачковые рецепты. Изучила под рецептом 3 страницы комментариев,учла нюансы,что у некоторых курятина оставалась сырой и лучше добавлять чеснок-ну я куриное филе отварила предварительно,чеснок зубчик добавила. Использовала 2 разных вида сыра (Голландский и Бельстер),посолила по вкусу,за 10 минут до готовности посЫпала еще сыром. В общем всё сделала как советовали. Запеканка получилась на вкус... ну,вежливо говоря... нейтральной. Вроде и прекрасно держит форму,и сырная корочка сверху вкусная. А вот запеканка засчёт,видимо манки,как мягкая влажная «кеся меся». Расстроилась. Подавала к ней свой домашний томат и сметанку. Муж с сыном съели запеканку в принципе с удовольствием (но они у меня к кулинарным моим опытам по рецептам с этого сайта приученные ) Но тоже сказали: «Не. Ну вот что то не то.» В принципе,если из запеканки убрать манку-то получится вполне диетическое ПП блюдо. В общем не в нашем вкусе,увы Конечно рецепт минусить не буду-ингредиенты хорошие.
Нежная и вкусная запеканка получилась )
Добавила свежую петрушку)Попробую ещё сделать с фаршем,очень понравилось сочетание сыра ,манки и кабачков)
Спасибо за рецепт!
Не разделяю положительных эмоций от этого блюда. Всё строго по рецепту: время приготовления, количество соли. В итоге не пропеклась, доделывала ещё 15 минут, и всё равно бледная получилась. Недосол конкретный, наверно манка всё впитала. Ну как-то уж совсем диетическое, не насыщено, не моё просто.
Я столько раз уже готовила это блюдо, что оно уже стало родным и любимейшим, рекомендованным друзьям и выручающим в тот момент, когда уже и не знаешь, что же опять приготовить!
Остаётся только поблагодарить Ларисочку за великолепнейшее блюдо! Поистине - высший балл за рецепт! БРАВО!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Действительно очень вкусная запеканка, готовлю второй раз. Спасибо автору за рецепт, добавила себе в кулинарную книгу)
Спасибо большое за столь замечательный и простой в приготовлении рецепт! В процессе добавила лук и чеснок. Запеканка получилась очень вкусная и легкая- на ужин самое-то😊 В срочном порядке пришлось фотографировать,т.к. домочадцы не стали терять времени даром..😄
Приготовила вчера, благо все продукты были в наличии. Строго по рецепту. Единственное, время приготовления увеличила на 15 минут и температуру взяла побольше (у меня маленькая настольная духовка, я её уже знаю - надо подольше и погорячее). Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! В КК, естественно, забрала!
Большое спасибо за рецепт ! Только что из духовки , кусочек попробовала - вкуснота ! Делала двойную порцию .
Отличная запеканка! Сытная, вкусная, ммм! Мужем одобрено )
Спасибо огромное за рецепт чудесной запеканки. Это еще один способ борьбы с нашествием кабачков. Что я только не делаю: раздаю,консервирую,замораживаю,но на место уничтоженных приходят новые. Вы не знаете,а из замороженных зимой такая запеканка получится?
Спасибо за рецепт вкусной запеканки!
Спасибо, отличный рецепт
Спасибо за рецепт большое!!!Но,к сожалению,моей семье не понравилась эта запеканка!(((
Рецепт просто бомба!))) Нереально вкусно, подтверждаю! Именно поэтому и нет фотоотчета, съели так быстро что я так и не успела сфоткать. Запеканок из кабачка делала много разных, но эта , толи из-за манки, толи из-за куриной грудки меняет вкус, и теперь я буду готовить только так.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки