• 30 июля 2018, 19:37
  • 35898

Маринованные помидоры с яблоками без уксуса

Рецепт: Маринованные помидоры с яблоками без уксуса

У меня много рецептов различных консервации с помидорами, я многое закрывала. Но это единственный рецепт, горячо любимый моей семьёй, а особенно эти помидоры, вместе с яблоками и рассолом, нравятся моей дочке. Ингредиенты даны на 1 л банку.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Маринованные помидоры с яблоками без уксуса»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
404.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
90 г
100 г блюда
ккал
87.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Маринованные помидоры с яблоками без уксуса»:

  • Я закрывала в данном случае 5 л банок помидор.
    Но ингредиенты даны на 1 л банку.
    Банки я не стерилизую, а только мою с содой и хорошо высушиваю.
    Стерилизую только крышки.

  • На дно банки кладем дольки яблока, в основном я закрываю с сортом Семеренко, но и с Антоновкой тоже не плохо. Яблоки могут быть недозрелыми, совсем зелеными.

  • Сверху хорошо вымытые листья и чеснок.

  • И до плечиков ( можно и выше) выкладываем помидоры.
    Помидоры должны быть твердые, с толстой шкуркой.

  • Заливаем кипятком до верха, накрывается крышкой и оставляет на 20 минут.
    Затем эту воду сливаем в кастрюлю и доводим её до кипения.
    Снова заливаем этой водой до верха ( воды нужно будет добавить из чайника, так как помидоры воду впитывают) и снова на 20 минут.
    После сливаем эту же воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и по желанию специи.
    Доводим до кипения и заливаем окончательно помидоры до самого верха.
    И закатываем стерилизованной крышкой.

  • Переворачиваю вверхом вниз до полного остывания.

  • А после остывания баночки переезжают в погреб...

  • Вкусны и яблоки, и помидоры, и чеснок, и рассол.
    Не едятся только листья.

  • Вот такие любит помидорки моя семья...
    Буду только рада, если этот рецепт пригодится и вам!
    Этот рецепт проверен мною и моей семьёй. Хранится долго, что на вкусе не отображается. Помидоры и через три года не перекисают ( специально проверяла).
    Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные помидоры с яблоками без уксуса
Рецепт: Маринованные помидоры с яблоками без уксуса

У меня много рецептов различных консервации с помидорами, я многое закрывала. Но это единственный рецепт, горячо любимый моей семьёй, а особенно эти помидоры, вместе с яблоками и рассолом, нравятся моей дочке. Ингредиенты даны на 1 л банку.

Ингредиенты для «Маринованные помидоры с яблоками без уксуса»:

Фотографии «Маринованные помидоры с яблоками без уксуса» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сделала в прошлом году, соли неимоверно много, хотя я взвешивала, прочитав комментарии. Рецепт безусловно очень интересный, ожидания были… но увы. Может это норма соли на 1 литр воды хотя бы, а не на 1-литровую банку? Или банка большего размера? Столько соли по классике всегда клали на 3-литровую банку. В общем, кушать ни семья, ни гости не смогли.
Попробовала этот рецепт, очень понравились помидоры, умеренно солено-кисленькие приятной плотности, муж тоже очень хвалит), но яблоки слишком сильно просолились. Планирую яблоки добавлять в винегрет, например, вместо соли)
Спасибо за за интересный способ приготовления без уксуса)
На здоровье!
К сожалению, все на выброс. Страшно много соли. Хорошо, что только одну банку закрыла.
Вкусы у всех разные, как и видимо соль.
У нас расходятся на ура и даже дочка их очень любит.
Закрываю не один год и не только я, почитайте комментарии и посмотрите фото отчёты.
К сожалению, все на выброс. Страшно много соли. Хорошо, что только одну банку закрыла.
Согласна. Для нашей семьи тоже очень-очень солёные. Видимо, не наш рецепт.
К сожалению, все на выброс. Страшно много соли. Хорошо, что только одну банку закрыла.
Давно искала подобный рецепт, простой и вкусный! Обязательно сделаю. Спасибо автоу!
Буду только рада!
Делала в прошлом году, открывали зимой. Вкусно! Соль и не очень чувствуется, и кислинка присутствует, и такое сочетание вкусов необычное.Делала две банки на пробу, сомневалась, будут ли стоять без уксуса. Стояли прекрасно. В этом году буду делать больше. Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за доверие!
Я не один год их закрываю и большими масштабами. Вот с прошлого года еще последние три баночки остались.
Да, хороший рецепт, особенно если учесть, что он без уксуса.
Валюша, открыли уже не одну баночку, изумительные помидоры получились!!! Очень вкусные ! И я блоки тоже вкусные! На следующий год сделаю побольше обязательно! Еще раз спасибо, что поделилась рецептом!
И тебе спасибо за доверие! Я очень рада, честно!
Прочитав рецепт, решила, что он очень похож на мой, только с добавлением яблок. Начала делать и тогда увидела большие различия. Но так как я не внимательно прочитала рецепт, то приобрела тонкокожие помидоры и, конечно, они полопались в банке. Красота уже не та, но будем зимой пробовать и оценим. Я думаю, что вкусно получится.
Валечка, спасибо большое за рецепт!
Леночка и тебе большое спасибо!!!!
Здравствуйте! Читала рецепты помидор с яблоками, остановилась на вашем варианте, только добавила лимонную кислоту из другого рецепта, так как храниться будут дома. От себя добавила: листья хрена вместо виноградных, сам хрен, чили перчик в 4 баночки на пробу и в пару банок мелочь огурчиков. Закрыла всего 12 литров (4 полторашки и 6 литровых) лимонной кислоты 4 ч.л. на весь объем. Надеюсь эксперимент удастся и отпишусь зимой о вкусе. Фотоотчет прилагаю.
Красивые баночки получились!
Спасибо!
А если яблоки кисло-сладкие, то подойдут? И можно ли закрыть закручивающимися крышками?
Я думаю, можно попробовать.
спасибо и красиво и быстро и очень вкусно надеюсь. Зимой будем пробовать и нахваливать
И Вам спасибо за доверие!
Это я удачно зашла! Нужно только яблок поискать. У меня в этом году нет антоновки. Соседка давала какие то кислые поинтересуюсь.
Ведь я правильно поняла, что яблоки должны быть кислыми? и вместо виноградных ведь можно же смородиновые и малиновые?
Все правильно. Яблоки должны быть кислые, в таких больше яблочной кислоты, которая натуральный консервант.
Листья смородиновые и малиновые также, как и виноградные, содержат в себе аскорбиновую кислоту, что дополнительный натуральный консервант в этом рецепте.
Буду только рада!
Сегодня закрыла на пробу 3 баночки. Сорт яблок не знаю (какие зеленые были, те и взяла). Из специй добавила гвоздику и душистый перец - без них маринад не представляю Зимой отпишусь как на вкус.
Спасибо!
Буду ждать!
Большое спасибо за ответ и за оперативность, я обязательно сделаю. Я уже все приготовила, но прочитала про хранение в прохладном месте. Только виноградных листьев у нас нет, удвою малиновые и смородиновые.
Малиновые и смородиновые листья тоже хороши.
Я всегда новые рецепты пробую двумя баночками. Даже, если пошло не так или не понравилось, то нет так много труда, не сильно жалко...
Скажите пожалуйста, можно ли их хранить не в погребе, в квартире?
Лично я не хранила, но мне писали, что отлично хранится.
Вы попробуйте пару баночек на пробу.
Скажите пожалуйста, можно ли их хранить не в погребе, в квартире?
Здравствуйте. Все пишут раскладку в ложках. Все ложки разные по размеру и горки соли и сахара каждый может насыпать разные. Просьба автора рецепта взвесить соль и сахар в своих ложках и написать в граммах.
Тогда уже завтра для вас все взвешу.
Спасибо. Очень хочу сделать такие, но боялась
разочароваться если бы не угадала соль и сахар.
Взвесила. 1 ст.л. сахара- 15 г,
1 ст.л. соли- 16 г.
Спасибо
Очень понравился Ваш рецепт, буду сегодня закрывать. Только я очень далека от закруток и не могу понять, если я буду закрывать в 3-х литровой банке, то как мне расчитать количество соли и сахара? Просто умножаю на 3 (т.е. беру 6 л. соли и 6 л. сахара)?
Или когда солью первый рассол, надо измерить его объем и на каждый литр добавлять по 2 л. соли и сахара?
Заранее извиняюсь, если задаю глупые вопрос.
В трёх литровых банках я по этому рецепту не закрывала, только в литровых.
Ну, если считать так, то значит умножить на три...
Нет, когда сливаете воду второй раз, тогда по количеству банок добавляем соль и сахар.
Вот я позавчера закрывала 10 баночек по 1 л.
Когда слила во второй раз, то в эту всю воду со всех 10 банок добавила 20 ложек соли и 20 ложек сахара.
Спасибо, буду пробовать.
Здравствуйте! Меня смутило количество соли - на литровую банку 2 столовые ложки?! Я обычно 2 чайные кладу...
День добрый. Да, именно 2 ст.л. соли. С меньшим количеством соли нам очень пресно.
Почитайте комменты, я не одна с такими пропорциями закрываю.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!