• 31 июля 2018, 15:24
  • 18962

Шарлотка с яблоками и сливами

Рецепт: Шарлотка с яблоками и сливами

Простое в приготовлении блюдо, которое будет по нраву всем членам семьи. Обычно по этому рецепту я готовлю шарлотку с яблоками, но вот попробовала со сливами и получилось очень вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками и сливами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2481.5 ккал
белки
50.1 г
жиры
39 г
углеводы
480 г
Порции
ккал
310.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
127.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
2 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Шарлотка с яблоками и сливами»:

  • Подготовить все ингредиенты

  • Помыть яблоки и сливы. Очистить яблоки от серединок и шкурки, сливы от косточек.

  • В кухонный комбайн разбить яйца. У меня в комбайне стоит нож для измельчения. Можно, конечно венчиком, но это долго и трудоемко.

  • Включить комбайн на первой скорости и подождать 1 минуту, затем добавить сахар и муку. Оставить пусть взбивается.

  • Смазать форму маслом сливочным и выключить комбайн.

  • Тесто уже готово, приступим к начинке. Яблоки режем кубиками не ломтиками, сливы режем на 4 части. Выкладываем в форму.

  • Заливаем все сверху тестом

  • Ставим в духовку на температуре 230 градусов на 45 минут.

  • Пирог достать из духовки и дать остыть. Потом вынять из формы - перевернуть на тарелку.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка с яблоками и сливами
Рецепт: Шарлотка с яблоками и сливами

Простое в приготовлении блюдо, которое будет по нраву всем членам семьи. Обычно по этому рецепту я готовлю шарлотку с яблоками, но вот попробовала со сливами и получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками и сливами»:

Комментарии и отзывы

Спасибо,
Послушайте, ведь взбивая вместе яйца, сахара и муку, Вы не даете яйцам возможности подняться и сделать тесто воздушным. Гораздо лучше будет, если яйца взбить с сахаром по стойкой пены, а потом аккуратно лопаткой вмешать муку.
Да, обычная шарлоткв. Вкусный и простой пирог. Только обычно в рецепте 3 яйца. Здесь 4. А ещё фрукты можно немного притрусить крахмалом.
Вкусно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки